Опубликовано: 20 апр 2002 Запах изо рта. Девочки, посоветуйте.У сына (6,5 лет) появился сильный запах изо рта. Причем даже сразу после чистки зубов пахнет. Горло не красное. Что это может быть? Я понимаю что это не нормально, так быть не должно. К какому врачу мне обратиться? Что это может быть?Участковая говорит - полощите горло и все. Почему так происходит - не уточняет. Полоскать конечно не проблема, но, мне кажется, что возможна еще какая-то причина.... Хотелось бы мнений и дельного совета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2002 во-первых надо аденоиды проверить у лора и - как у вас с желудком? вообще если резко появляется запах изо рта, а носоглотка в порядке, то проверяют желудок. Шестилетнему гастроскопию делать не очень гуманно, можно в немецком гастроэнтерологическом центре сделать то же самое исследование, но совершенно безболезненно -как раз по запаху изо рта. Я не знаю нюансов, просто мне компетентная знакомая рассказывала. Этот центр на бул. Шевченко, в 24 больнице. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2002 В 22 больнице, Запах изо рта еще связан бывает с кишечными проблемами, а также с наличием глистов (из опыта моей подруги). А в центре немецком делают тест дыхательный на наличие Helikobakter, это возбудитель язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки. Но вам, я думаю, это не нужно. Попробуйте обратиться к ЛОРу и гастроэнтерологу с вопросом на сайте и в поликлинике. Не болейте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2002 :(( Только не глисты :((((((((((((((((((((( Пошла в консультации спрашивать :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2002 Єслі нічого не болить і дитина почуває себе гарно то буває, шо запах із рота дає нальот на язику. Особливо, єслі малий недавно болів. Хай спробує разом з чищенням зубів, щоткою почистить і язика скікі достане. Процедура точно бєзврєдна! Не хворійте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2002 Гастроэнтеролог Если надумаете к гастроэнтерологам, то можно подъехать в Детский гастроэнтерологический центр на Копыловской. Мы там несколько раз были - по поводу дисбактериоза, года два назад глисты лечили, сейчас лямблии. Мне нравится врач Наталия Борисовна Евграфова. Очень знающая и приятная как человек. Правда, там запись идет заранее (недели за две и перед визитом анализы надо сдавать.) Если вдруг надумаете туда, дам телефон регистратуры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2002 А по-подробнее про немецкий центр, у меня у подруги у ребенка часто болит живот, а глотать зонд - сами понимаете!Интересует: адрес, телефон, цена, отзывы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2002 телефон 235-62-35, 235-92-06. На бульваре Шевченко, 22 б-ца, напротив Владимирского собора. Знакомая врач очень хвалила, говорила, что в Киеве сильная гастроэнтерология в б-це водников на Коцюбинского и нем. центр. Но может, с ребенком сначала лучше в детский подойти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2002 Светочка, пожалуйста, дайте координаты. Мы как экзамены сдадим, так и пойдем к врачу. Нам как раз время записываться.Потому что мне все это не нравится. Тем более что мы оба с мужем имели в подростковом возрасте гастрит и язву 12-перстной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2002 Даю координаты Центра тел: 468-3306. Расположен на улице Копыловской, номер дома не помню, но в регистратуре скажут. Это в помещении детской поликлиники. Если хотите, попроситесь к Евграфовой, у нее кабинет 53 на 3 этаже. Нам она очень нравится. Вам в регистратуре все расскажут насчет того, какие анализы сдавать перед визитом. (Извините, что только сейчас вышла на связь - сейчас столько работы на работе, что даже не нашла минутки выйти в форум днем). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2002 Света, спасибо, я прям сейчас и позвоню. Вы меня очень выручили.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение