Подскажите, чем кормить?

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Подскажите, чем кормить? Сынуле год и 2 месяца. Диатез (начался с коровьего молока, вернее, смеси "Малыш"), желток яйца, отварную морковь, нежирное мясо, яблочное пюре, лимон (капелька в питьевой воде), банан ест нормально. С диатезом успешно боролись, но вот зимой стала опять видеин давать (больше ничего такого), проступили пятна после 10-й таблетки, бросила, сейчас уже пятна ушли. Я теряюсь - что ему можно? Боюсь вводить новое и потенциально "диатезное". Бульоны, рыбу не давала, пюре из оранжевых и красных фруктов или с содержанием аскорбиновой кислоты, а также цитрусовые не покупаю вообще. Каши варю на воде, развожу "НАНом". Жареное, типа омлета, давать не собираюсь до двух-трех лет. Жирное тоже (типа жирной сметаны, мяса). Аллергия у нас наследственная (у меня с возрастом прошла, но был отек гортани, скорая меня откачивала в пятилетнем возрасте, поэтому я готова грохнуться в обморок, когда у Артема что-то выскакивает, и боюсь даже пробовать вводить новую пищу). Буду признательна, если кто-то подскажет примерное меню для диатезника такого возраста. Сорри, если сбивчиво написала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аллергия Вы можете сделать малышу аллергопробы в НИИ ПАГе, там в лабораторном корпусе на 7 этаже есть лаборатория, в ней работает Вячеслав Иосифович, он берет анализ крови и делает пробы на все возможные продукты питания, таким образом, Вы сможете определить рацион малыша на ближайший период. Если продукт исключить на год, аллергия может пройти, затем его надо будет вводить, как новый, по-тихоньку. Моей подруге для маленькой дочери после отека назначили на год по схеме прием препарата, кажется, Задитен, но это может сделать только врач! Я кормила на протяжениии года только картофелем, капустой (+цветная), кабачками-цуккини, яблоками зелеными и желтыми, бананами, иной раз доходило до истерики, т.к. не знала, что завтра придумать, чтобы разнообразить рацион из ограниченного круга продуктов. Набрала книжек по детскому питанию и варьировала, как могла. Телефон Вяч. Иос. сижу ищу в книжке, напишу обязательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ если можно, подскажите телефончик, как вы туда обратились (может, нужно направление из поликлиники), сколько это стоило :-)
0

Поделиться сообщением