Опубликовано: 16 апр 2002 ремонт в квартире и детка Мамочки, поделитесь, плиз опытом, как уберечь ремонт от ребенка (я имею в виду обои светлые и прочие красивости), а ребенка от опасностей быта? Что имеет смысл установить в квартире во время ремонта, а чего устанавливать не стоит? Какие предметы и мебель могут быть опасны для ребенка?Мы еще только будем рождаться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 кое что про ремонт Тут может возникнуть много вопросов для ответа на ваш. Во-первых, будет ли у малыша отдельная комната или он будет находиться с вами. Обои (как на свой вкус) я бы купила светлые - они зрительно увеличивают комнату, но ни в коем случае не однотонные (вопрос относительно художеств чада). Мы перед рождением дочки переклеивали обои и купили белые с голубым абстрактным рисунком. Старший сынок их обновил почти сразу с помощью черной гелевой ручки, но, благодаря абстракциям, его шедевры не бросаются в глаза. А опасные предметы и мебель, думаю, вы сами распознатете. :) Можно обратить внимание на форму дверных ручек и высоту их расположения. Если решили покупать новую мебель, то лучше мягкую, обитую. Хотя у нас стоит мебель с острыми уголками, и вроде живы (от всего же не убережешь). Удачи вам во всем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2002 Мамулечке будущей) самое главное это резетки - поставте сразу резетки с заглушками. Опасно ещё на мебели острые углы (но это понятно что со временем не с рождения) - продаются для мебели пластиковые уголочки - чтоб не так больно было ударяться. Комнатку елайте светлой - такой совет ещё - повесьте ночничок - нам очень пригодился когда страшно малышке самой засыпать было - оставляли ночник включённый)Всё колущее,режущее (особенно ножницы, пилочки и т.п.) - всё подальше прячьте) и повыше на полки!Вообщем постарайтесь по максимуму обезопасить ребёночка - особенно если у него будет своя комнатка - токда вам будет не страшно ( в будущем) - оставлять его самого в комнатке поиграть)Удачи вам и лёгких родов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2002 Еще важнее уберечь ребенка от ремонта Старайтесь не дышать никакими красками и клеями. Лучше вообще на время ремонта переехать. Совет Ули про розетки дельный. А на остые края мебели продаются пластиковые наконечники, так что купите, если будет необходимость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2002 Ага, только эти пластиковые налипочки на углы ловкие маленькие пальчики отдирают очень быстро :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2002 Еще Если будете устанавливать пластиковые окна (или другие), сделайте их с замочками - закрываете замочек на ключ и ребенок сам не может открыть окно.Насчет розеток и острых углов уже говорили.А вот насчет того, как уберечь красивости - сама сушу голову. У меня несколько здоровенных цветов в кадках, которые на верхнюю полочку не уберешь :) Часть выставлю на лето на балкон, а вот что с остальными делать - ума не приложу. Жалко цветочки.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2002 пресекай поползновения их оборвать, съесть или покусать :) А землю я закрывала темными кульками, плотненько так, чтобы эстетика не пропадала..... С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение