Опубликовано: 16 апр 2002 А мы опять с пузом Наконец-то разобралась почему болит пуз, но ничего придумать не могу. Из-за того что в роддоме на 3 день у Даньки обнаружился насморк, он привык не очень на нос расчитывать. Теперь все ОК, никаких соплей, но когда едим - свист стоит на весь дом, так глотаем... Воздуха, естественно, глотает немерянно. А потом мы с ним дружно страдаем из-за этого воздуха. Правда вот новый способ нам подсказали, пипетку в попу - и газ выходит на УРА, но не постоянно же так (а то в памяти всплывает анекдот про привыкшего к трубке доктора Ватсона). Хоть после этой продцедуры ему и хорошо...А врач у нас - супер, говорит мол, сами виноваты, это из-за того, что воды не даете.Но воду я давать не буду (сама пью укропную), а что сделать - не знаю, не положишь же на живот после еды, хотя так тоже здорово пукается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 а может Таточка, а может попала какая-то бяка в пузо? что так пучит животик? стул у вас как, нормализовался???? А он дышать научился ртом, что-ли, что свист стоит? Обычно, такие маськи не умеют дышать ртом. С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 Може це і не правильно, але я малу після їжі клала до себе пузіком на пузо, якщо погано їй було. Воздух отходе зразу. Точно знаю, шо коли у мене у дитинстві живіт болів, то лягала на пузо і було легше і тваринки після їжі на пузі сплять.Може це і нє врєдно. Треба у Юлі спитать, або у педіатра на сайті спитай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 Мы все время на пузе спали, но нас это плохо спасало. Был дисбактериоз и орали конкретно где-то до года. Обязательно помогайте, но не делайте клизм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2002 И мы на пузе Я ложила на животик, и воздух отходил, и пукал хорошо, и спал Саша только на пузе первое время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2002 Может со мной и не согласятся, но водичку, по моему, все же стоит предложить. Тем более, что сейчас уже может быть жарко. Если ему нужна вода, то будет пить, а если нет - откажется. Леша зимой воды совсем не хотел, выпивал макс. 1-2 чайных ложки, а когда потеплело, стал пить с удовольствием. Только не давай подслащенную воду. Лучше всего купить бутыль с водой или, в крайнем случае, давать кипяченую.Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2002 можно после кормления вертикально поднимать малыша и поносить его вертикально минутку-две - чтобы отшол воздух. Я после кормления - никогда её сразу не ложила на спинку - вот поношу на ручках - она отрыгнёт, выйдет воздух - тогда только ложу в кроватку. И помоему мамочки правильно говорят - что надо давать водичку, но укропную я не давала - а давала в пакетиках если память не изменяет Плантекс - одного пакетика нам на сутки хватало. Но водичку давать нужно. Тода животик лучше работает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2002 А почему... не положишь на живот после еды? Мы так иногда делали, очень хорошо помогало пропукаться.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2002 не знаю точно насколько безвредно, но нам ( и старшему и младшенькой) очень неплохо помагал активированный уголь. 1/4 таблетки размять в пыль и развести в чайной ложечке водички или своим молочком. Каки потом чёрненькие получаются:), но эффект был всегда. Но опять таки, нельзя этим злоупотреблять, давай в тех случаях, когда детёнка сильно беспокоят газики.Наташа,Сани(3.03.96)и Алиска(23.02.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2002 А разве можно после еды на пузо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение