Опубликовано: 13 апр 2002 кто делал АКДС? как перенсли? Нам 3 месяца, надо делать первую прививку, как вы перенесли ее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2002 Мы... 1-ю и 3-ю даже не заметили, после 2-й была температура 38.3 на следующий день.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2002 Тількі після першої була тємпєратура 38. А так після усіх була дуже врєдна аж до ночі. І навіть на вулиці верещала, поки додому їхали! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2002 Вторую плохо, а вообще лично я считаю, что АКДС лучше делать после года. Врачи почему-то забывают рассказать что палочка коклюша сильно влияет на нервную систему. Если ребенок гипервозбудим, то лучше ее отложить. Но даже на очень спокойного ребенка может повлиять. Обычно это растройства сна, нервное поведение, хнычет беспокоен. Плохо спали очень долго. А врачи мне все говорили, так это не последствия, последствия это когда судорги и смертный исход, а все остальное это так. На эту тему можно очень долго спорить. Но наши врачи свято убеждены в полезности прививок , а особенно считают что чем раньше их делать тем лучше. Мне врач тыкала, что в Израиле делают все прививки, а АКДС в 1,5 месяца. Но ВОЗ нерекомендует делать АКДС не раньше трех месяцев, т.к. большая вероятность смертельного исхода. А вообще вы лучше полазьте инфу почитайте, т.к единого мнения нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2002 Так все равно не угадаешь про своего ребенка. Желаю, чтоб у вас прошло незаметно.У Маши неврологические осложнения были. Последующие уже АДС, без коклюша - без проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2002 Посмотри на сайте у Комаровского... по мылу: [email protected] - у него нормально опысаны противопоказания, реакции и осложнения для ребенка. Лично Львенок первую АКДС плюс капли против полимиелита перенес относительно нормально - температура была "только" 37,3 - 37,7 но спала на второй день (прививку делали вечером), еще был капризным три дня, буквально сидел у меня на руках - замучилась, но зато ему было легче переносить.А вообще это все очень индивидуально, и я согласна, что однозначного мнения нет. На этом же форуме в детской где-то в марте-конце февраля тема прививок уже обсуждалась очень бурно, посмотри, будет интересно.Ada и Львенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2002 мы тоже не заметили 1 и 3 (как и Ника у Киски), а вот что творилось после второй - ужас, температура. крики :(. После третьей мы уже перестарховались - через час (как только можно было пить) дали Панадол - так врач советовал. То ли благодаря этому, то ли еще чему все было благополучно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2002 у нас все прошли незаметно если не брать во внимание синяки от уколов:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2002 А что с сайтом? Ада с названием все ли правильно ? Я не могу на него зайти. Спасибо . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2002 Извиняюсь, там не собачка была... а точка. www.komarovskiy.vostok.net - привыкла к @, поставила машинально. Но, иногда сайт действительно не работает (бывают проблемы у востока), поэтому не пугайтесь. А описано в книге "Здоровье ребенка и здравый ..." в разделе "прививки ...", можно скачать с сайта, либо в архивах поискать ответы на вопросы по этой же теме.Еще раз ссори, не со зла так вышло.Ada и Львенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение