Опубликовано: 13 апр 2002 Принимайте в свои ряды неопытную Мы родились 8.04. дома уже 12.04, вес 3 кг, рост 52 см, 7из8 балов. Прдробности попозже. Проблема! Молока залейся! Сцеживаю, но все равно море, пью 200 мл в сутки. Груди болят, что делать?Доченьке много не надо.Ещеночами мы бодрствуем!Подскажите, посоветуйте!Люда и Анюта 08.04.02ЗЫ.Попозже поменяю ник, а то в детской уже есть Лулу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2002 Lulu Это я -Lulu, буду теперь Косточкой, это моя школьная кличка, да и фамилия у меня Костенко.Добавлю, кормимся мы по требованию, никаких сосок, но молока много, надеюсь скоро пройдет, что делать, будить днем и прикладывать, ночью мы в бодрствуем.Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2002 Я Поздравляю!!!! :))))) еще раз и.... :) С Рождением доченьки :)!!! Здоровья, счастья и радости :).А с молочком старайся меньше сцеживать, но почаще ее к груди- она самаа выравняет кол-во молочка. Наверное, ты много сцеживала? Расскажи про роды, жду расссказик о родах :)!С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2002 Поздравления от нас! Насчет молока: стараться сцеживать только чуть-чуть до комфортного состояния. Хорошо помогает постоять под тепленьким душем - излишек обычно сам вытекает. Через пару дней все установится (если по требованию кормить)Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2002 Поздравляю с успешным переездом в Детскую !!! :).Чуть-чуть подсцеживай, если грудь распирает, только чтоб отпустило. Или просто в душе теплом, чтоб само скапало - это еще лучше. Вариант - сунуть грудь в тазик с теплой водой и подождать пока излишки сами вытекут. Последнее советовали на курсах, я не пробовала - не для моей молочности :). Насчет перепутывания дня с ночью - я бы днем носила дите с собой почаще, ночью - себе под бочок клала (с соблюдением условий для безопасного совместного сна). Юлька только со мной рядом спала ночью (с едой сквозь сон). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2002 Косточка! Я поздравляю тебя с деткой! По поводу сцеживания - если не хочешь, чтоб молока было еще больше, то со сцеживанием надо быть поаккуратней. Та же история была со мной, когда старшего родила - так до 6ти месяцев сцеживалась, а до 3х - и по ночам, вобщем, после каждого кормления и иногда по поллитра. С малой сцеживаю молоко только тогда, когда уйти надо - "на поесть". И еще не забывай, что грудь, особенно очень молочную, нельзя простуживать и на сильном ветре держать. Потому что чревато очень наприятным боком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2002 При переполнении молока рекомендуют сцеживать не более трех раз в сутки и не до последней капли, а до облегчения, но лучше детенку грудь давать, давать и давать. Лактации потом нормализуется, если по требованию будешь кормить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2002 Ага, я в тазик засовывала :) Сама придумала :) Здорово помогает.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2002 Пей нормально! Ты что, так и до обезвоживания недалеко!!! 200мл?! Или это опечатка, и ты 2 литра имела в виду? Пей нормально, по 2-3 л в день, совет ограничить питье относится к первым 2 дням, когда начинает прибывать молоко, и то многие оспаривают его безвредность. А насчет сцеживаний - если начала уже, то резко нельзя прекращать, это чревато неприятностями. Я читала, что не следует сцеживать ночью, т..к. ночью вырабатывается основная доза пролактина, и сцеживания ночью ведут к гиперлактации. Если будешь кормить по требованию, чаще предлагать днем грудь, кормить ночью - постепенно кол-во молока устаканится, ожидай что к концу 1 месяца - это вполне реально, а может и раньше. Зависит от груди и как детка сосать будет. Ночью первое время многие детки гуляют, отсыпайся днем.Желаю терпения, здоровья и успехов в новой жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2002 Спасибо всем за советы, груди у меня в роддоме просто лопались, так как я помню фразу *пейте больше, молоко прибудет быстрее* Вот моя больная голова и наделала дел. Хотя, сегодня получше, посмотрим, что будет ночью. Пью я правда мало(а как хочу) сегодня 750 мл.Ночью, наверно, воспользуюсь тазиком. Рассказ о родах и рейтинг о 6 роддоме заполню, как разгребу все дела.А нам завтра неделя и мы улыбаемся вовсю и взгляд фиксируем на маме и папе.Спасибо, до скорых встреч!!!!Люда и Аня (08.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2002 :) растите большими! С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2002 поздравляю! Немного запоздало,правда,но лучше позже... :) Счастья вам и здоровья! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2002 тоже поздравляем)) Растите здоровенькими на радость мамочке и папочке))На счёт молока - я прошла через всё в єтом деле. Отрасцеживания в роддоме и домастита и резания груди.Косточка тебе не расцеживали грудь в роддоме? Может у тебя закупоренные каналы и малышке тяжело сосать?На счёт сцеживания - могу сказать что сцеживаться надо но умеренно. Если одной грцдью покормила - другую немного сцеди. На следующее кормление давай другую грудь кормить (и так чередую с каждым кормлением). Если хочешь чтоб молочка на долго хватило - надо сцеживаться, иначе когда малышка подрастёт - можешь столкнуться с нехватком молочка - но счеживать нужно тоже правильно (чтоб грудь не вытянуть).А мастит заработала как - малышка и я уснули при кормлении (так нельзя ни в коем случае делать!!) - когда проснулсь - под соском был уже комок - пытались расцедить - ничего не помогло - пришлось резать(Если что - спрашуй)Юлия и Виктория. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2002 Это что, злая шутка? -((( Что же Вы такое советуете, Ваш опыт кормления нельзя назвать успешным, там же проблема на проблеме, так зачем же другим повторять Ваши ошибки?! Я кормлю уже больше 11мес, без сцеживаний, без трещин, прекрасно высыпаюсь - ночью кормлю не просыпаясь, для меня кормить грудью очень приятно и удобно, чего и всем начинающим мамочкам желаю. Тут в форуме есть много мам, которые успешно и подолгу кормили, и не одного ребенка, поинтересуйтесь их опытом, тогда в следующий раз (если Вы еще планируете ребенка) у Вас не будет таких проблем с кормлением. А фразу "надо сцеживаться, чтобы потом молока хватало", я уже не первый раз слышу, но это миф, молока будет столько, сколько надо ребенку, если не мешать ему сосать сколько он хочет и когда хочет. О том, что нельзя спать при кормлении - согласна, в первое время нельзя, пока малыш учится правильно сосать и грудь адаптируется, надо контролировать захват, а потом спать даже нужно! Когда у малышей режутся зубки они висят полночи/ночь на груди, когда же маме спать? Извините за резкость, Юлия, но Ваши советы могут навредить.Таня, Сашина Мама (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2002 Не согласна с некоторыми вещами, сорри > Если хочешь чтоб молочка на долго хватило - надо сцеживаться, иначе когда малышка подрастёт - можешь столкнуться с нехватком молочка - но счеживать нужно тоже правильно (чтоб грудь не вытянуть).Нет! Не надо сцеживаться чтоб молока надолго хватило! Тем более если и так оно пока мешает жить :). У Элеоноры в книжке было чУдное сравнение - насчет того, что у беременной матка в месяц маленькая, но это не значит, что ее надо как-то специально растягивать , чтоб там в 9 мес ребенок еще помещался :).У меня молока с Машей было меньше всех в отделении в больнице ( когда сцеживали для кормления, посмотрела). Я через день на цедилки забила, дала грудь и больше чепухой не страдала, молока Машке почти до 2 лет хватило, благо захват груди у нее был замечательный. А Юлька брала менее правильно, и месяцев с 3 явно отставала от Маши по пухлости :).Надо кормить по требованию и сОски постраться не давать> А мастит заработала как - малышка и я уснули при кормлении (так нельзя ни в коем случае делать!!) - когда проснулсь - под соском был уже комок - пытались расцедить - ничего не помогло - пришлось резать(Я в течение трех лет регулярно спала с сосущими грудь ребенками, из-за этого проблем не было. Застой получила как-то из-за спанья на животе (ну и на груди, ясное дело) - в Машины 6 мес. Грудь была - хоть беги в Плейбой фотографироваться :). Хорошо, что Маша меня спасла, я ее пристраивала всякими способами, чтоб она именно застоявшиеся доли выедала. Возможно, у тебя как-то протоки пережались во сне? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2002 Сашиной Маме В ы немного неправильно поняли (а может я некорректно выразилась) - спасть прикормлении - у нас молучилась такая история - что мы с малышкой заснули и грудь была у неё во рту - вот в чём было делать - просто от усталости или о неопытнсти - предупредила вот и всё. На счёр расцеживания с вами на все сто не согласна - цедить надо грудь и только наверно благодаря этому прокормила малышку до 1,8 лет - и выросла здоровенькая и без проблем в этом плане. Так что это я готова с вами поспорить на счёт счеживания. Тем более что практически до года малышку ничем не прикармливала - хватало одного молока. А согласитесь что годовалому ребёнку нужно не так уж и мало молочка и чтоб оно было, не обходимо чтобы грудь была расцежена и все коналы раскупорены - тогда малышу очень легко сосать и никаких не будет проблем. У меня тоже не было ни трещин н никаких неприятных моментов, за исключением выше описанного и то, считаю что только от усталости. Так что я посоветовала только то, через что прошла сама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2002 ой ты знаешь знаю точно одно что прослулась и под её ротиком нащупала комок - пыталась его сцедить, делала массаж - ничего неспасло - только операция. И врач когда резала - сказала что нельза засыпать обоим с грудью во рту - что это опасно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2002 P.S. Сашина Мама найдите хоть одного врача который бы одобрил то, что вы написали - что спать с ребёнком у груди - ребёнок может заснуть и даже должен в первое время только заснуть возле груди - но спать с ней долгое время - бррр - простите но это полный бред. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2002 простите, но в первую очередь полный бред - это то, что надо сцеживать, чтоб долго кормить. Я двоих выкормила каждого до года и двух месяцев и НИ РАЗУ не цедилась. Количество молока увеличивалось в соответствии с запросом растущего ребёнка. И, поверьте, очень много мамочек знаю и знала, которые кормили 1,5 -2 года без сцеживаний. Ещё раз простите, но у Вас просто очень устаревшие сведения относительно сцеживания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2002 как я поняла, то, что резали, назвали маститом? :-/ Сочувствую, что Вам не удалось найти (если Вы вообще искали) хорошую массажистку, но знайте, что мастит за одну ночь не появляется, ну никак. А хирургически лечить лактостаз... :-/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2002 нет как раз нашли(( массажистку - а это как оказалось тоже деалть нельзя было - стало ещё хуже от этого массажа - она пыталась разбить этот комочек - но так увы ничего и не получилось(Хочется искренне всем мамочкам пожелать чтоб избежали такой участи - терпеть можно - это не роды) - но очень много неудобств после операции((Всем удачного кормления вашим прекрасных масиков) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2002 ну незнаю) вроде не так уж давно я выкормила свою - нам только 3,6) - кстати сегодня) - вроде прошло не так уж и много времени)Хотя может вы и правы - может что-то и изменилось. Но мне тогда помогло именно сцеживание).Главное чтобы Косточка сделала правильные выводы и сдала всё, чтоб было лучше её малышу - ведь в конце концов самое главное чтоб было у неё молочко и как можно дольше)Чего ей и искренне желаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2002 О спанье с грудью-) Мой когда зубами мается, то сосет очень часто ночью, и спит какое то время с грудью во рту, иногда посасывая...Если бы я просыпалась каждый раз, когда он грудь берет (а даже в обычную ночь это точно больше 4 раз, а утром он вообще все время сосет - по словам мужа), то я бы хронически не высыпалась, и проклинала бы кормление грудью. А так я полноценно сплю минимум 9 часов ночью. Конечно, это дело привычки, наверное, если спать раздельно, то ребенок реже просыпается пососать, а так он во сне повернется, сам грудь возьмет -)Я не убеждаю, что надо кормить только так, как я, но и говорить, что спать с ребенком во время кормления очень опасно - неверно. Спать можно, и это удобно, но после того, как и мать, и ребенок адаптируются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2002 Извините Извините меня за мое первое сообщение - что то я погорячилась с обвинениями. Не хотела Вас обидеть, правда. Просто Ваши советы основаны на устаревших подходах к грудному кормлению. Эти советы дают часто участковые врачи, медсестры, женщины старшего поколения - как результат, посмотрите топик о Круглом столе, по статистике на Украине к 3мес кормят грудью только 60% детей. Сейчас в инете есть много информации , есть результаты опросов среди мам, которые долго кормили (на сайте Кати Кузовкиной, кажется), есть рекомендации ВОЗ, книги - Серзы, напр. , и пр., из которых следует, что сцеживание не является необходимым. Да, могут быть ситуации, когда сцеживаться надо для решения проблем , но регулярное сцеживание не только не полезно, но и чревато проблемами. Если Вам интересно, поищите информацию. Ниже есть топик со ссылками на сайты по грудному комрлению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 Ну, вы же не пробовали не цедить? Я кормила аналогичные сроки, но в 2 раза больше :)(старшую до 1.10, младшая сейчас сворачивает, ей год и 9). Я б загнулась столько цедиться :)Сколько знаю долгокормящих в реале - тоже не цедились. Скорее слышала от тех, у кого молоко "пропало" очень рано. Так что ваш случай скорее исключение, имхо. Теория тоже не предполагает постоянного сцеживания.Можно ведь травмировать протоки, у всех разная грудь.Моя годовалая Маша тоже практически не ела прикормов в год, 90% было на моем молоке. Юля - чуть меньше, но тоже были дни полного грудного кормления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение