Ветрянка

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ветрянка Знающие люди подсказали, что у моего малого может быть ветрянка :-((( А какие при ней симптомы кроме прыщиков?? А их должно быть много?? У нас 2 на спине, 2 на ноге, 3 на шее и один на голове... А что при ней делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой,как же это? Может это еще не ветрянка?Почему Вы так решили?При ветрянке все чешется и сыпь появляется по всему телу,каждый прыщик нужно мазать зеленкой,во всяком случае так раньше делали,может сейчас какие-то новые методы есть лечения?Надеюсь,что у Вас не ветрянка,не болейте,желаю удачи!У меня муж умудрился заболеть ветрянкой в 30 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не знаю Я в семье пожалилась на прыщи..А мне сказали, что это может быть ветрянка :-(( Вот..Собираю сведения :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну,прыщи могут быть по любому поводу... Не думай о плохом,говори себе,что нет у нас никакой ветрянки,и вообще прыщи пройдут через день.Помогает:-)Мысль,она же материализуется,думать о плохом не нужо..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При ветрянке чаще всего сыпь в виде пузырьков маленьких с прозрачной жидкостью, не сливающихся между собой. Самое характерное - сыпь в волосах. Еще (не знаю, сколько детке) до полугода примерно малыши редко болеют - мамин иммунитет помогает, а потом это уже не так страшно. Не волнуйся, даже если и ветрянка - ею надо переболеть в детстве, почти все так и сделали - и ничего :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ветрянка Высыпания наступают поэтапно, начиная с головы, под волосяным покровом, за ушами. На ногах должен быть уже 3-4 день, ветрянка как-то планово по дням высыпает. Ничего при ней не делают, смазывают зеленкой, во рту и на губах метиленовым синим (синькой, но не спиртовым раствором, а водным). Если у ребенка сильный зуд, врач! назначает антигистаминные препараты типа диазолина, но только врач, не поленюсь повториться. Желательно, чтобы малыш не срывал оболочку папул, т.к. могут остаться следы. Щадящая диета, т.к. организм ослаблен, когда борется с инфекцией, без нажима на жирную пищу, сладости. Из всего, что у нас было, ветрянка оказалась самой "спокойной". Если подозрения оправдаются - желаю скорейшего выздоровления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Водянистые пузырьки в виде маленьких прыщиков на теле. Начинается с головы. Прыщик каждый зреет и лопается и вокруг него высыпает еще с десяток прыщиков. Поэтому надо каждые 15 минут (проверено на собственном опыте) полностью прижигать зеленкой ВСЕ прыщики (и уже намазанные и только появившиеся). Мой малой перехворал в очень тяжелой форме. Только благодаря зеленке и постоянным осмотрам нет шрамов. Такие пузыри у него надувало, что просто не передать. ОСОБЕННО важно ночью прижигать. Потому что если пропустить ночь - то утром на ребенке может не быть живого места. Малой у меня был не просто в точках, а с полностью зеленой головой, руками и ногами.... Как жаба :))) И еще очень сильно высыпало подмышками и в паху!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо!! У нас не ветрянка!!! Только-что от врача.Оказалось, что у нас ОРВИ , а прыщики (кстати, они уже почти прошли)это просто аллергическая реакция. Температура у нас небольшая - 37,4..Но тетя врач зачем-то сказала пить жаропонижающие..И вообще выписала кучу лекарств..И даже Кларитин (от вот этих 2 жалких оставшихся прыщиков????)..Короче, забила я на ее рекомендации..сказала спасибо, заплатила денюжку и ушла :-))Слава Богу, ничего страшного :-))Только вот не заню..Что ж теперь вообще никак не лечится??? Нам выписали только жаропонижающие и антигистаминные.. Вот сижу и думаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поэтапно - это при кори, афаик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ура! Жаропонижающие - не надо. Кларитин - имхо, тоже не стОит. А лечение - народные средства всякие, а если детеныш маленький и грудью кормится - сама пей (липу-малину и т.д.)
0

Поделиться сообщением