Шестимесячные малыши и не только! Давайте опять поделимся достижениями?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Шестимесячные малыши и не только! Давайте опять поделимся достижениями? Мы в течении шестого месяца развивались с бешенной скоростью: начали переворачиваться на пузо, ползать и скакать по поверхности, становиться на ноги, держась за опору, выговаривать соласные звуки, чудно едим овощные пюрешки с ложки и пьем компотик (когда жарко) из поильничка не проливая при этом ни капли (держим поильник сами). А вчера еще и первый зуб проклюнулся наконец-то! Теперь кусаем маму ;о(. И еще одно достижение: начали засыпать сами в кроватке без мамы и пустышки! При купании ныряем и здорово сами выныриваем. Узнаем родителей и улыбаемся им, перекладываем игрушки из руки в руку. Вот какие мы. А Вы?Нам через пару дней полгода стукнет - а неверится.Мама Rina и Сергей Сергеич (11.10.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы! Мы! (тянем руки :) Щас придем из бассейна и завалим этот топик рассказами о наших достижениях!Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большой прогресс за последний месяц нам почти шесть с половиной мес. могу с уверенностью сказать, что темп развития увеличился в несколько раз. Никиту нигде нельзя удержать, за считаные секунды он переползает с одного угла комнаты в другой. Раньше мне было страшно его пускать на пол, но другого выхода я не вижу - падать с кровати высоко, а манеж нас раздражает своей ограниченностью. Жалко тех 400 гр., которые мы потратили на манеж, дите с ним совсем не дружит. Говорим и поем разнообразные слоги, особенно ярко получается, когда мы что-то требуем. Самые любимые - бабаба, беееее:)Сами держим бутылочку. Всем улыбаемся во весь наш единственный зуб:) А вот с засыпаниями - ну просто беда, 4-5 часов бодрствования, все попытки уложить Никиту спать присекаются, а через 5 часов ребенок иногда просто отключается, как будто батарейки садятся.Девченки, я помню тут топик про игрушки был для шестимесячных, но тогда это было не актуально, а сейчас его найти не могу. Давайте здесь еще и поделимся самыми хитовыми игрушками. Мы любим шуршащие пакеты, пульт от телевизора, заново полюбили мобиль с Мишками, а еще очень нам нравятся разноцветные чашки. И мять бумагу:)Еще идеи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот, хвастаемся :) Вертимся на пузо и с пуза уже давно (больше 2-х месяцев) и очень активно, разворачиваемся вокруг своей оси. Ползаем задом-наперед на пузе как тюлень. Становится на четвереньки, стоит, качается и при этом смеется. Сама не садится, но если посадить, какое-то время посидит, пока любопытство не победит и не полезет за чем-то. Стоять просто обожает, хорошо на ножках удерживает свой вес, я только поддерживаю за руки. Непосидючая просто жутко, когда не спит, спокойно не лежит не минутки. В бассейне улыбается до ушей.Кушает кашку (рисовую и кукурузную) с удовольствием и овощи без удовольствия. Зубов нету и не предвидится. Вес в 6 месяцев был 6650, рост 65 см.Все, пора закругляться, а то я долго могу продолжать в том же духе :)Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот только сегодня... девочки подали идею - в пластиковую бутылочку чего-нибудь насыпать. Я насыпала крупной вермишели, Ника изучает.Мобиль тоже любит, только теперь не лежать глазеть на него, а дотягиваться и ловить игрушки руками. Так что пришлось перевесить, пока вся конструкция на нее не рухнула.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немного о наших достижениях... Переворачиваться самостоятельно на живот мы научились, но не любим мы енто делать, и вообще не любим лежать на животе. Больше нравится стоять и ходить, конечно же с маминой помощью, ещё больше нравится плавать и принимать водные процедуры, всё время пытаемся ухватить струю воды руками, но она почему-то в руки не берётся. Страшно нравится играть со старшим братиком, хоть он играется нами как гутаперчивой куклой, выполняя всякие немыслимые аккробатические номера - мы ему всё позволяем. Умеем пальцы ног ложить себе в рот и их обсасывать, любим ногами играть сподвешенными на кроватке погремушками. Учимся разговаривать: а-ба-а-ба-а-баа, ав-в-в-ва, гр-р-рр-р-р...Почти получается пить из настоящей взрослой кружки, умеем пустышку доставить по назначению, чаще тычем её в рот совсем не теми , что надо местами.Пакеты, бумага, кружки, пульты - это, наверное, всенароднолюбимые игрушки! Окромя этого, любим играть с магнитными игрушками на холодильнике. Пока мама кушает, дитё играет в игру, кто быстрее и подальше забросит магнитики и с удовольствием наблюдает куда они упали и кто их вернёт на место, прчём с каждым разом, процесс сбрасывания ускоряется. Советуем всем, кроме сбрасывания можно использовать в качестве учебного пособия, как эти зверюшки называются, как умеют говорить и т.д. и т.п.Наташа, Сани(3.02.96) и Алиса(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, поднимем записи Любимые игрушки в 6мес - шуршащие (бутылки с наполнителями + веревочку привязать, чтобы подтягивал, коробочки от витаминов с шуршалками/звенелками, пакеты, кулечки), коробки - ХИТ!, он по ним стучал часами (руками, игрушками, молоточком игрушечным) и игрушки в них накидать - будет вытряхивать или по одной доставать. Взрослые игрушки - клавиатура, пульт, телефон - если не жалко -), или выдать нерабочие модели, в 6мес это еще проходит -))) А вот что недавно придумал муж - включаешь аську оффлайн, колонки погромче и садишь малого по клаве стучать - нашему очень нравится звук. В 6 мес Сашке нравилось все на веревочках к себе притягивать. Когда вставать начал активно с опорой - тоже в 6мес, я ему по кругу расставила устойчивую низкую мебель и коробки, на них игрушки - там он и ходить начал вдоль опор, потом коробку перед собой толкал. Хорошо пошла у нас такая игрушка - я ее позже чем в 6мес сделала, но думаю играл бы он и в 6 - на палку надеваются бутылки пластиковые (в них отверстия вырезать, и всякими звенелками наполнить), палку желательно закрепить (у нас руки не дошли), ребенок будет бутылки крутить (на разных бутылках можно на разных уровнях дырки сделать), бить по ним, двигать их вдоль палки - ляпота!, мама отдыхает. Ой, чуть не забыла о СУПЕР игрушке - переносной магнитофон - в ход идут ручки, регуляторы звука, деки кассетные и СД, кнопочки...Если у папы есть время и руки на месте - можно сделать игровой центр - на кусок плексиглаза(?, типа фанеры наверное)прикручиваются выключатели, рычажки, щеколды,кнопки, розетка+штепсель, и т.д. из хоз.магазина (крутить, вертеть, нажимать)- мне идея понравилась, но не мы сделали. В принципе купить можно - от 100у.е.-)фирменные есть. Ну и игры - стишки (на маме.ру в клубе есть темы "Как развлечь ребенка" там почитайте). Хорошее время - 6мес ребенкиных, каждый день что то новое, на глазах растет -)Таня, Сашина Мама (03/05/01)
0

Поделиться сообщением