Хелп! Прописали антибиотики :(

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хелп! Прописали антибиотики :( аболела просто жутко. 5 дней держалась температура за 39. Лечилась сама, кроме пароцитамола ничего из лекарств не принимала. Малую кормила грудью все это время. Но молока с каждым днем было все меньше из-за темепратуры :( Вчера поняла, что сама не выкарбкаюсь. Врач пришла, поставила диагноз острой ангины, и сказала, что без антибиотиков не обойтись :((( Да я уже и сама чувствовала это. Врач предложила перевести малую на смесь. Я отказалась. Сцеживаться у меня никогда больше 50 мг не получалось. Просто мы бы потом к грудному не вернулись :(. В общем прописали мне антибиотик Флемоксин Солютаб, сказали, что его детям прописывают, и что в принципе можно попробовать покормить с ним. Но я в антибиотиках совсем не разбираюсь, подскажите насколько он может быть вреден для малой (нам почти 3 месяца)? Мне прописали его пить 5 дней по 2000 мг в сутки. Начала принимать вчера, за сутки хоть температура упала.Вот что написано про него в анатации: полусентетический пенецелин широкого спектра действия. Абсорбируется почти полностью (85-90%). Максимум концетрации в крови достигается через 2 часа после приема. период полувыведения 60-90 минут.60-70% введеной дозы регенерируется как амоксицилин в течении 8 часов.Заранее благодарю.Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АЛЛЕРГИЯ!!!!!!!!!!! Мы после флемоксина лечили ДИЧАЙШУЮ, тяжелейшую аллергию!!!!!! Полопались сосуды в глазах, малой был как кролик!!!!! Видеть стал хуже, правда временно. Глаза лечили потом 3 месяца! Капали по расписанию каждые полчаса-час. Так что лучше посоветоваться аллергологом. Может есть какие-то аллергопробы? Нам после этого поставили аллергию на антибиотики пенициллиновой группы.А у всех моих подруг дети хорошо переносили флемоксина-солютаб. Правда детки примерно годовалого возраста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пила но малой не аллергик. Лечила потом дизбактериоз, что неприятно, но не смертельно:)Кормление восстановила, хотя где-то дня 3-4 молока было катастрофически мало. Дело было в почти 5 мес. Восстановила молоко едой и частыми кормлениями. Вообще, говорили все вокруг - плюнь, никто не верил, что буду кормить потом до года.мой совет тоже - посоветуйтесь с аллерголом, если есть возможность, и обязательно пейте антибиотик на фоне диазолина или еще чего-нибудь подобного. Выздоравливайте, и не волнуйтесь сильно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас! У меня нет возможности посоветоваться с аллергологом! :(((( Я вообще дома одна с температурой. :(( Про смесь подумать - так я в них даже не разбираюсь :((( Да и выхода другого нет, пить начала уже. Малая за неделю моей болезни похудела. Прибавка в весе за 2 недели вообще ноль ((( В общем я не знаю что делать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

успокоиться! ничего особо страшного - жизни угрозы нет:)сколько вы его уже пьете? Диазолин пьете? Если нет - подключайте. Аллергию увидете на второй - максимум третий день. На второй обычно уже есть - шелушение щечек, на попе сыпь, стул меняется. Три дня продержитесь - вам уже можно отменять, эффект должен быть от приема, рискуете тем, что в следующий раз может не помочь этот ряд антибиотиков вам именно. Опять же - можно себе и другой ряд подобрать потом. А эффект на маську минимизируете. Если аллергии не будет - тоже возможно - допить пять дней. Интенсивно все остальные немедикаментозные средства используйте.Теперь смесь - я смесь не давала, варила сама кашу овсяную - молола в кофемолке, сто раз кипятила, не помню рецепт - бредовый какаой-то, из книжки "Детское питание", 68г.издания:))) Напугало меня уменьшение молока здорово - один раз докормила этим варевом, и есть стала как не в себя - бутерброд хлеб+масло+сыр+ чай с молоком за 15-20минут до кормления - и кормить, почаще, потом все что осталось - если осталось, - сцедить - как можно лучше, я до синевы, помню, себя мяла:))) Продержитесь - мой опыт говорит, чем больше испуг - тем лучше результат:))Держите хвост пистолетом:))))!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чула неодноразово, шо іменно Флемоксин можна пити годувальницям. Якщо Ви вже п”ете, то обов”язково весь цей період і Ви і дитинка поприймайте кишкові бактерії. Із дешевих – Йогурт у капс., із дорогіх – Флора Дофілус. Врєда ні якого, а бактеріозу и накожних висипань не буде. Ви не думайте, я і своїм діточкам давала Флору Дофилус (коштує 25 у.е.), бо дуже хороші отзиви чула! На жаль не знаю скільки Вашій дитинці, а я молодшому у 2 місяці давала (проблеми були). Виздоровлюйте скоріш, і бережіть молочко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, бачу, дитинці, 3 місяці, так молочко їй конче потрібне. І ще – то шо температура спала, це гарно, але пить Флемоксин треба 5 днів, а то хвороба через деякій час повернеться!!!А діазолін можете попить самі.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пила при ангине! малой было тоже 3 месяца. Я его честно пропила 3 дня, больше не рискнула :(, хотя знаю, что нельзя так. Но как только горло перестало болеть, я его убрала и просто долечивала местно. Грудью кормила, потому что не смогла сцеживать. Температура была под 40 и я очень боялась что молоко уйдет. Смотри за реакцией малышки, чтобы не обсыпало..Этот антибиотик можно пить при кормлении точно, пугаться не надо. С ангиной лучше не шутить! Едиснтвенное, после этого антибиотика я малой Хилак давала, но мы еще как раз от дисбака пролечивались, так что....у нее все было хорошо.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое бывает, но не у всех... надо смотреть за реакцией малыша, ест-но...С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не паниковать и лечиться! Читай мой ответ ниже. Все будет хорошо! На смесь не переходить и смотреть за ее состоянием тоже.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно кормить.... При кормлении допустимо использование ампициллина, амоксициллина и других пенициллинов. Молекула у этих препаратов настолько крупная, что проходя через системы фильтрации организма практически не попадает в молоко или в микроскопических количествах. В случае начала лечения делается пауза в кормлении 12 часов (привыкание МАМИНОГО организм и адоптация к препарату) и затем кормление возобновляется.Перевод на время лечения ребенка на искуственное вскармливание считается не нужным и приносящим больший вред, нежели чем соблюдение правил кормления при лечении антибиотиками.Про паузу в 12 часов я сказала, так же необходимо следить на количеством мочеиспусканий ребенка - они не должны уменьшаться. Если ребенок писает как обычно - все в порядке.Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я и написала что у подруг такого совсем не было.... А все даже очень хорошо. И помогло.А нам....как всегда :)))))))Но, если есть такой анализ, если можно сделать аллергопробу до приема антибиотиков - то лучше сделать, а потом принимать. Потому как лечение глаз у нас было просто убойное :(((Никому не пожелаю....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕ паникуйте. Если уже пьете - то помимо щек понаблюдайте за склерами глаз. Причем не раз в день, а каждый час. У нам глаза стали малиновые буквально за 15 минут.МЫ все будем думать, что вас аллергия обойдет, и Вы сами верьте :))) А нервы лишние не нужны.Здоровья и удачи :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем! Мне важно было узнать, что кормить при антибиотиках все равно лучше, чем на смесь переходить. Меньшее зло. Алергии вроде пока не видно.Но буду следить, спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аллергопробу такой маське не сделают.... может только по крови, но анализ очень дорогой :((((и не стоит таких затрат... Пока-пока!Эля
0

Поделиться сообщением