кто немецкий знает? Что там в Хиппе не так?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кто немецкий знает? Что там в Хиппе не так? нашла ссылки, вроде интересно, про всякие нерекламируемые неправильности в Хипповском питании. Но так как я читаю по-немецки, оччень долго буду разбираться. А думаю, что всем будет интересно. Не мог бы знаток этого языка конспективно написать, о чем там? http://www.babynahrung.org/hipp.htmlhttp://www.max.de/reportagen/bio/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Аня Р знает :) Я ее попросила зайти к нам, но не знаю. Может у нас еще есть знатоки немецкого?Пока-пока!Эля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грубый перевод... В 2000 году хипп поймали на высоком содержании тяжелых металлов в детской смеси в 5 раз превышает норму - содержание Kupfer (меди?) вместо допущенных 19 mg/100 kJ составляло 91,5 mg/100 kJ . В Частности употребление этой смеси связали со случаями у детей цирроза печени и заболеваний почек. Именно это предположение и спровоцировало анализ проб. Хипп 1 был отозван из продажи, но в некоторых землях и магазинах даже спустя 3 недели после отзыва продавался. Вина ли это производителя либо продавца - не понятно. Считается что производителя, потому что даже при отзыве из продажи этого типа детской смеси ее производство не было остановлено.Так же Хипп имеет претензии к рекламе и распространении собственной продукции (нарушение международного соглашения для производителей детского питания - если кому-то интересно дам на него ссылку на русском языке. Я его уже однажды переводила) - рассылание образцов продукции на дом или в госпиталь запрещены, тем не менее являются частью политики Хипп. В 94 году Хипп был "пойман" за руку в Чехии на распространении брошюр, в которых рекомендовалось вводить прикорм с 3-х месяцев. В Польше Хипп является спонсором медицинских учреждений "потакая" персоналу предлагать искусственное питания для малышей (кстати, уже заметка от меня, эта же политика распространена в России, причем не только у Хиппа, но и у Нестле и Нутриции - между прочим официальная информация. Просто это было признано меньшим злом, по сравнению с дополнительным финансированием учреждений). Очень много проблем связаны с ВЕНГЕРСКИМ заводом производства детского питания (ориентирован на восточно-европейский рынок - Польша, Чехия, Россия, Украина, Хорватия и т.д.). Так же описаны проблемы с антимонопольным комитетом, из-за агрессивной политики навязывания собственной продукции...Особенно интересна информация, что Хипповские чаи на 95% состоят из сахара. :)Так же нарушение диетического постановления, по которому в питании для детей с полутора лет (Soo Gross) содержится большое количество соли. Причем на судебном разбирательстве Хипп утверждал что этот тип питания уже не относится "к детскому" и международные диетические нормы к нему не применимы.Это все разбирательства до позапрошлого года. Из свеженького:в 2001 году в питании была обнаружена плесень.... ---------Статья в Максе "развенчивает" идеализированное представление о первом фрукте для ребенка - био-бананы от Хипп. Что коста-риканские бананы не могут транспортироваться без использования консервантов и химикатов, и т.д. О недостаточном контроле продукции Коста-риканских и эквадорских крестьян... в общем - хваленое качество био-хипп для продуктов содержащих банан - сплошное надувательство. Статья, честно говоря. содержит больше эмоций и рассуждений, чем фактической информации.Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М-да... не очень-то приятная информация. Хотя все это вполне может быть и просто нечестной конкуренцией.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут призадумаешься чем кормить. На нашем рынке ведь никто не отслеживает качество. И тем более условия хранения. :(( А питание сейчас продается везде, и на рынке и на полу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! Deoxynivalenol, который в кашах (абзац после про соль) - это какой-то пестицид?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я когда-то на каком-то сайте видела длинное такое перечисление всяких отзывов из продажи смесей из-за всякого брака - от повышенного уровня алюминия до жучков дохлых. гляну, вдруг сохранила.А про хипп не читала раньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Кодекс у нас нарушают все , кому не лень :(. Какая реклама смесей идет в журналах, на страницу, даже уже положенного реверанса , что грудное молоко - лучшее для ребенка, скроговоркой не делают. Нан, Хумана, Хипп, Бона...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Три Х" Как сказала наш врач,три фирмы "Хумана", "Хайнц", "Хипп" в течение нескольких последних лет не имели честь быть приглашенными на ежегодные конференции немецкого общества защиты прав потребителей.Все они были пойманы за руку на различного рода нарушения. В частности, Хуману поймали на том, что в гипоаллергенную упаковку они сыпали обычную смесь. И это в Германии, где есть контроль!Что можно говорить об Украине?!
0

Поделиться сообщением