Вопросик про консультанта по грудному вскармливанию!

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вопросик про консультанта по грудному вскармливанию! Девочки, начала читать информацию про успешное грудное вскармливание и сразу к Вам вопрос!!!Кто приглашал консультанта по грудному вскармливанию?Может кого порекомендуете?Я так понимаю, что договориться надо заранее, чтобы приехав из роддома, сразу с человеком договориться о встрече!А может консультанты есть при роддомах, я еще не решила в каком буду рожать в 5 или 6, но это вынесу отдельно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве у нас уже есть консультанты??? пока мы только здесь друг друга консультируем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению нет нет пока консультантов. А в роддоме они очень пригодились бы, да и потом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно говоря я тоже начала переживать по поводу налаживание кормления.Спасибо за ссылки, девочкам, начиталась. Но теперь и вопросы возникают. Везде говорится что очень важно как именно прикладывать дитенка к груди. И что это нельзя прочитать или посмотреть на картинке, надо либо увидеть, либо чтоб тебе показали. А как вы начинали кормить, вам кто-то помогал, показывал?А насчет специалиста , то я знаю, что только массажист может прийти помочь, если какие-то проблемы с грудью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо :) странно, где ты такое прочитала, чтоб обязательно показали?Мне никто не показывал, я только книжки вумные читала, и успешно прокормила старшенькую до полутора лет, младшую сейчас кормлю. Я наоборот читала - что не нужно волноваться, спокойно дать ребенку грудь, и сработает материнский инстинкт, а у ребенка тоже инстинкт сработает и он возьмет правильно.А в пятом роддоме, когда я младшенькую родила, то мне сразу после родов акушерка сама попыталась приложить ребенка к груди, при этом она держала ребенка у себя на руках и тыкала носом в грудь (дура), пришлось отобрать ребенка и самой приложить к груди.А массажистки, которые спасают от лактостаза, есть во всех роддомах!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не знаю, как по мне - не такое уж хитрое дело. Вон кошек никто не обучает правильному прикладыванию :) Может быть мне просто повезло, но проблем с кормлением грудью вообще никаких не было. И, по-моему, природой все-таки задумано так, что у большинства женщин этих проблем и не должно быть.Консультанты - это дело, конечно, нужное и полезное, особенно если проблемы есть, но иногда читаешь некоторые статьи и складывается впечатление, что без них ну никак не наладить кормление, а это уже перебор (или просто маркетинг).Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это московская инфа :). В общем-то и без них реально. Есть ребеночек с его потребностями, на которые и надо в первую очередь ориентироваться. Есть хорошие книги, Серзы, к примеру. Статьи в инете. Форум есть, чтоб спросить :). Конечно, если есть проблемы, то нужен совет, но в большинстве случаев своими силами можно справиться.То, что надо срочно и обязательно приглашать - это, на мой взгляд, "Рожана" так себе клиентов набирает :) (ты, скорее всего в их статьях это прочла). Мне у них как раз не нравится, что они всячески затаптывают в мамах уверенность в своих силах и интуиции, хотя как ребенок кормится и как себя ведет - у них хорошо написано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лапша :). Просто авторы статей, про нельзя на картинке, а только показать, 25 долл берут за выезд на дом. имхо, конечно, но уши отсюда, а не оттого, что умом кормленье не понять :).никто не показывал, но Маша сама правильно взяла. А Юлька все норовила взять неправильно, ротик мы не хотели сильно открывать, и сейчас вообще кусюче берет, правда, совсем редко уже, на лекцию о правильном прикладывании жутко обижается. А Маше логические объяснения хорошо шли, она так дисциплинированно открывала ротик и язычок высовывала, когда я ей говорила: "бери правильно" :). Но это уже проблемы 4 полугодия :). А так везение, конечно должно быть, но при ориентации на потребности ребенка и знании мамы хоть по картинкам, как должно выглядеть это самое прикладывание, вероятность везения очень сильно увеличивается :)про прикладывание:с рисункамиhttp://www.storknet.com/cubbies/breast/newmanlatching.htmс фотографиямиhttp://www.medela.com/NewFiles/latchon.htmlкоротенькие фильмы на несколько секунд (и несколько метров скачивать :)) - но зато это практически "посмотреть" ;)www.breastfeeding.comна каком-то немецком кормильном сайте классные картинки видела, но адрес не помню.Забавно, что обычно западные сайты больше жадничают в показе всяких картинок и выдачи информации (все норовят книжку-другую продать или еще чего), а на российских - какая хошь инфа. А в случае прикладывания к груди картинки есть только на ненаших сайтах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот поэтому, я и спросила.:)Прочитала на http://galina.virtualave.net/breastfeeding/index.html.Статейка"Правильное прикладывание ребенка к груди. Что это такое?"Как раз очень хорошо написанные статьи, но главный упор, что без консультанта никак, или по крайней мере без положительного опыта кормления у другой мамочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо огромное за ссылочки:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне никто не показывал Источниками инфы на момент начала кормления были 2 книги: Серзы и "Гид по беременности". Уверенность в том, что кормить просто и естественно, плюс эти книги, и проблем у меня с кормлением не было. Прикладывать правильно действительно очень важно, наверное, если бы показал специалист было бы проще, но вполне можно самой научиться методом проб. Главное, уверенность, спокойствие, доверие к себе и ребенку. Ну и знание элементарных принципов никому не повредит.А о статьях (Рожаны и пр.)я сразу хотела написать, но забыла, что там много полезного по технике кормления, поведению ребенка у груди, решению проблем, но общий дух их мне не нравится. От их прочтения часто складывается впечатление, что кормить без помощи лактационного консультанта нереально, а малейшее нарушение строгих правил грозит проблемами. В жизни все гораздо проще и приятнее -) Небольшой ОФФ. И меня, и моего мужа кормили грудью больше года, а ведь это было почти 30лет назад, и тогда инета не было. картинки про кормление грудью http://www.meadjohnson.com/nutrition/efb/library/bringing_up_baby/breastfeeding3.html http://www.meadjohnson.com/nutrition/efb/library/bringing_up_baby/breastfeeding8.html Вот ссылочки с картинками, но по-английски http://www.breastfeedingniagara.com/latching.htmвот с фотографиями http://www.breastfeeding.com/helpme/helpme_images_latchon.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, точно У меня на сайте тоже есть статьи о грудном вскармливании, но они тоже от Рожаны и Жемчужины. Правда есть картинка, где показано как нужно прикладывать. А вот насчет того что ребенок сам возмет и сработает материнский интсинкт, не всегда правда. Вот у меня ребенок взял правильно, да и нянечка хорошая попалась приложила правильно, хоть мы и кесарята. А вот у моей подруги ребенок не взял правильно грудь нансосала трещины и соски превратились в кусочек мяса, а акушерка и нянечка прыгали вокруг и ничего сделать не смогли, разве что грудь размять при мастите, она мастит заработала. Так что случаи бывают разные. На счет консультанта незнаю, но могу сказать что на сайте Элеоноры записывают на курсы консультантов по грудному вскармливанию, я пыталась с ними общаться, но на свои вопросы пока ответа не было. Попробуйте вы написать вот адрес [email protected], может вам ответят.Адрес моего сайта: http://deti.km.ru/main.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если честно, то я прокормя 2-го ребенка уже почти год, прочитав ЭТИ статьи про грудное кормление, несколько дней сомневалась правильно ли я кормлю. А потом подумала: СТОП - до этих статей я не задумывалась о том, как кормлю, ест себе дитё и на здоровье! А теперь сомневаюсь, ну не глупо ли?Мне кажется, что это реклама чистой воды, для тех, кто первый раз рожает. Второродки врядли поведуться! Но деньги все хотят зарабатывать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, я, кажется все поняла! Раз косультантов у нас нет, ну и не надо!А на курсы при 6-ом роддоме кто-то ходил?Цена смешная совсем!Мне точно по карману!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему? там и для "второродок" много полезного. Информация у них очень хорошая, более точного описания поведения младенцев на грудном вскармливании (по крайней мере моих :)) я не встречала. У меня сомнений не возникало, правда, если мне говорят, например, что надо закончить кормление не позже года и четырех мес, тоже сомнений не возникает :)).Вот намеки на то, что долго кормят без консультанта по чистой случайности мне не нравятся :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Элеоноры хранят молчание :( по поводу консультантов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а есть отзывы на сайте, посмотри Если не найдешь, дам ссылку..... поищи в Материнстве или по поиску :)С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про 6-ой не скажу, а про "Симейне коло" могу смело сказать, что очень интересно, хотя и дороже чем при роддоме. стоит 8 занятий 200грн. Но ведет акушерка 6-го роддома Чепрасова Лариса, и психолог Таня. Очень душевно и интересно. Вчера даже расстроилась, пришлось из-за работы пропустить занятие :(. Да, это она раньше вела курсы при 6-ом, а сейчас наверное тяжело все тащить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если можно, дайте ссылочку, заранее благодарна!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тетянка, оце народила, і зразу сіську давай. Як зразу даси, то потім вже не вирвеш. Само вхопиться. Як кажуть - рішай проблеми по мері їх поступленія.Я гарний консультант! Еслі шо, питай!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ходила, это на сайте в отзывах мой большой рассказ (только что-то я его найти не могу...). Но тогда эти курсы вела Лариса Чепрасова, а про других акушерок, помню, девочки не так хорошо отзывались.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, я тебе на последнее письмо не ответила, закрутилась - извини. Спасибо за наводку по статистике, я с помощью твоих ссылок вычислила-таки, что мне надо было (почти).Отвечаю про консультантов (хоть в принципе, здесь я не представитель Элеоноры). Ничего не отменяется, курсы будут. Скорее всего - всё-таки до лета. Задержка связана с тем, что они будут проходить уже в собственном помещении Феникса, на Оболони, но там ещё не готово помещение. Вот так. А если бы в форум Элеоеноры спросили, она бы тоже ответила, я уверена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылки на курсы при 6 родоме Курсы подготовки к родам при роддоме №6
0

Поделиться сообщением