Опубликовано: 1 апр 2002 Набор веса. Подскажите! Мне трудно разобраться нормально ли мы нобираем вес? Нам 3 месяца будет через неделю. Малая родилась 3100, похудела до 3 кг в роддоме. Набор в 1-й месяц составил 500 гм, 2-й -750, а за третий (за 3,5 недели набрали всего 400 гм.) Наш педиатр говорит, что к 4-м месяцам она должна удвоить свой вес. Если этго не произойдет, есть основания для прикармливания. Вот только мне этого не хочется делать так рано. Какой недобор в весе считается показанием для прикармливания? (Малая у нас хоть и худенькая, но очень активная. В 2.5 месяца научилась самостоятельно переворачиваться) Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2002 Как по мне ... у каждого ребенка свои показатели.Ест нормально ?Молока хватает ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2002 К 5 мес. удвоить, в книжках везде так. Это, наверное, врачи привыкли к акселератам :). Хотя, не угодишь - мне Машку рекомендовали на диету садить - одно кормление водичку в которой морковка варилась давать (беее :))А только грудь сосет, без пустышек и воды? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2002 По моим данным - к шести (удвоить вес), а не к четырем, это первое. Все эти данные - весьма средние, у конкретного ребенка все может быть и быстрее, и медленнее, это второе. В общем, если хорошо развивается, я бы не прикармливала (да я и не прикармливала, Ян набирал 600-700-400, сейчас он некрупный, но пропорцциональный). Лучше грудь почаще предлагай, а не хочет - значит ей и не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2002 Да нету у вас... никакого недобора. Ребенок должен удвоить свой вес к 5-6 месяцам.Наш набор по месяцам: 1000/800/600/600/150/300. В 6 месяцев 6650 - самые мелкие из сентябрят. Но при учете некрупной мамы и худющего папы абсолютно нормально. Зато худые детки обычно более подвижны и активныА еще, вы ведь переворачиваться научились, правильно? Так вот, мы в 4 месяца научились, весь 5-й месяц усиленно переворачивались и в результате - всего 150 грамм набора.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2002 Моя дюймовочка родилась с весом 4.400!!! Ела и ест отличненько! До сих пор пополам на грудном кормлении. Набирала по 200 - 400 г в месяц (один раз 600 - это max). Вес удвоила только к 9 мес.!!! Сейчас, в 11 мес., весит 9,500 при росте 77 см. Очень чудненькая (в смысле худенькая) девочка.Но такой, скажем так, не большой набор веса ни как не помешал ей сидеть в 4 мес., ползать в 6 мес., первые шаги сделать в 8 и твердо пойти в 10!Так что у вас все в порядке! Девочка и не должна быть толстенькой и пухленькой, а должна быть стройненькой и послушнкнькой (мое мнение)!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2002 Спасибо! Ну в общем я для себя главное определила, что с 4-х прикармливаться не будем. Мы только на грудном, но пустышки юзаем, бутылочки -нет. Правда я болею тут уже несколько дней серьезно с температурой, молока стало меньше, малая стала хуже кушать. Наверное вкус молока изменился :(( Плюется грудью часто. Это наверное тоже повлияло на набор веса.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение