как играть с детками?

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

как играть с детками? Сыну 1,7 г. и он очень расстраивается (громко ревет,успокоить практически невозможно), когда на прогулкезабирают или приходится отдавать чужую игрушку. Причем иногда везет с мамами - с пониманием относятся, ждут, пытаются помочь. А иногда ... - хоть сама плачь... Более старший малыш подбегает, забирает свою игрушку у моего Алеши, и при этом не получает никакого неодобрения со стороны своей мамаши. Мой - орет благим матом. Успокоить или отвлечь невозможно. При этом как объяснить ребенку, что с одной стороны конечно да, надо отдать чужую игрушку, а с другой - чужой ребенок, или точнее его родитель - не объяснил своему малышу, не сказал ему, что с маленькими надо как-то понежнее, жадничать нехорошо, и желательно не сразу отбирать, а постепенно как-то подготавливать это... Или я не права?При этом я имею в виду деток значительно постарше -от 2-х годиков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) В два годика детки становятся ужасными собственниками, и иногда очень тяжело уговорить его поделиться или не забирать свое... моя дочь, например, до двух лет вообще не разделяла игрушки на свои-чужие, отдавала без крика все, что у нее забирали, я даже переживала, что она за себя постоять не пытается:) А вот теперь, чужое не берет и свое не отдает, причем очень настойчиво. Даже поменяться не соглашается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дополнение:) И еще, конечно, меня тоже часто удивляет, как некоторые мамочки воспитывают своих деток, но так как мы с этим ничего поделать не можем, значит, надо самим воспитывать своих деток так, чтобы они адекватно реагировали на невоспитанность других:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, всех не перевоспитаешь, надо научить своего ребенка справляться с ситуацией и не быть таким же. Пока в этом направлении я вот что делаю:1. Ношу любимую Янову небольшую машинку в сумочке, и даю ее Яське только в случае таких вот эксцессов - он быстро забывает свое горе.2. Когда уходим с площадки, подчеркиваю, что вот это надо отдать, оно чужое. То же объясняю, когда хозяин забирает свою вещь. Начинает понимать, "чужое" - отдать все равно придется.3. У старших детей игрушки стараюсь не брать - у них период такой лет с 3х до 6ти, становления чувства собственности. Это тоже понять надо. 4. Могу сказать такому ребенку: "Сейчас мы отдадим, видишь, это еще совсем маленький мальчик, не понимает, что это чужое, очень ему твоя игрушка понравилась, тебе мама подарила?" - а сама тем временем отвлекаю своего потихоньку.5. Учу Яськина меняться, а не забирать и не реветь. Научился недели две как. Теперь если ему чего надо, бежит ищет замену (иногда правда неадекватную :)) и предлагает. Не годится - другую ищет. Иногда оба рады поменяться, иногда в процессе поиска забывает, чего хотел :)) Янеку 1,3 сейчас, он Вашей маськи даже младше.
0

Поделиться сообщением