Опубликовано: 28 мар 2002 Как пойти в сад, без прививок? Мы с самого рождения ходим в "отказниках" от прививок. То есть вообще от всех. Но вот собрались в сад и столкнулись с тем, что туда без прививок не берут. Что делать? Как обойти эту приграду? И вообще есть ли какие-либо лазейки в этом "заборе"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2002 Даже не знаю... В садик просто обязаны проверить все прививки,если б я узнала,что в садик (куда мой ребенок ходит)взяли ребенка без прививок,я бы устроила бы им... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2002 Бэт, а почему? почему бы ты им "устроила"? Ведь твой ребенок привит, чего тебе бояться? А непривитых можно и в транспорте повстречать, и на детской площадке. Да и в садики иногда берут с "липовыми" справками непривитых, как ты это проверишь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2002 Как пойти в сад без прививок Бэт, вы заблуждаетесь, если думаете, что привитой ребенок чем-то рискует рядом с непривитым. Как раз рискует последний. Но это наше решение и ответственность за него несем мы сами. Так что непривитой ребенок в саду не заразен. Как раз привитой пможет оказаться носителем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2002 А с медотводом тоже не берут?? Интересно.. если на самом деле, рискуют детки, которых не привили, почему бы не брать их в садик?? Т.е. родители ответственны, если что случится, не дай Бог, а не садик... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2002 Мне приходит в голову три выхода: 1. Липовые справки2. Идти с презентами к заведующей, объяснять, что привиться никак не можем, войдите в наше положение...3. Идти в вальдорфский садик.Ну и привиться можно, на крайний случай :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2002 наверное, как раз поэтому и не берут непривитых в садик - потому что берут непривитых с медотводом (нужно только решение медкомиссии на это). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2002 2-ой вариант (с заведующей) не прокатит почти наверняка. ИМХО лучше уж тогда идти к зам.зав. детской п-кой по ДДУ (лучше, если это и ваша дет. п-ка, и эта же п-ка курирует сад, куда вы хотите) и с ней уже решать вопрос. Если на тот момент у вас будет хоть одна привика (всё равно, сделанная реально или на бумажке), то, если не совсем принципиальная тётя попадётся, договориться можно. Т.е. вы начали (или типа начали) делать прививки, сейчас страшно хотите в садик, и обязуетесь постепенно всё сделать. Просите индивидуальное разрешение в сад. А дальше ваше дело - или действительно делаете, или договариваетесь в саду, что у вас индивидуальный график и приносите постепенно липовые справки о всех прививках. ЗЫ.Я этим способом сама не пользовалась, не уверена, что в каждой п-ке так получится,но мне его подсказали вроде компетентные люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2002 Может вы знаете? А нет ли еще садиков, кроме вальдорфских, г де прививки необязательны?O&O 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2002 конкретных таких садиков нет, возможно (не всегда! ) решить вопрос, )только если заведующая - Ваши хорошая знакомая, тем более, если она в состоянии понять ваши мотивы отказа от прививок (реальные примеры) , или родственница (у меня свекровь - заведующая садиком, но в другом конце города. Если бы мы там жили, то, я думаю, при нашем желании с родной бабушкой детей можно было бы договориться.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2002 нет, вспомнила, есть такие садики - частные. Мы вот однажды были в таком - на Бощаговке, так там нас готовы были взять без прививок. Ведь они не зарегистрированы как садик, соответственно их никто не контролирует. Вот какой в частной школе Співтворчість, о которой я писала в Род. педсовете, подход в отношении прививок: Сприяти обов`язковому профілактичному щепленню дитини. У випадку відмови від проведення щеплення, нести всю відповідальність за життя і смерть дитини у випадку її захворювання. / Відмову оформити за встановленим зразком / http://spivtvorchist.dis.com.ua/spiv/AAOUEAI/IDAAEEA_AEss_AAOUE2A/idaaeea_aess_aaoue2a.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение