Нужно ли прописывать ребенка?

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Нужно ли прописывать ребенка? У меня вопрос не совсем по теме. Нужно ли прописывать ребенка? Слышала, что сейчас уже прописка не нужна. Ребенку 11 мес., и она нигде не прописана, т.е. висит в воздухе. Правда у меня была не совсем та ситуация со старшим - прописала его сразу, а тут и приватизация грянула. Я, возьми, да и приватизируй квартиру на себя и сына. Хотела как лучше, а получилось как всегда! Через 3 года решили сменить район и столкнулись с ужасной действительностью нашей жизни. Оказывается без опекунского совета квартиру продать я не могу! Рассказывать не буду, кто проходил, тот поймет. Вот и думаю теперь, может прописка уже и не нужна. Кто знает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обойдете опекунский совет никак. Не знаю как с отменой прописки, но если вы будете менять квартиру, то все равно будете давать отчет за своих детей. Это теперь действительно большая проблема. Но это не у вас получилось "как всегда" а у гос-ва.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а можно подробнее? А то мы решили расширяться, а с чем нам придется столкнуться хочется узнать заранее. Дочка тоже нигде не прописана. Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прописать по закону ребёнка положено до 1 месяца ( а вы думали, на шару тепло и вода для грудного ребёнка? я тоже так думала, потом еле-еле без штрафа отделалась, когда решила прописать полугодовалого младшего и трёхлетнюю старшую). Памятуя о возможности продажи квартиры и об опекунском совете я заранее не выписывалась у своих родителей и детей прописывала уже к себе. Т.о. в нашей квартире остался прописанным только муж, и, когда к нам приходили покупатели и с порога начинали причитать "а, у вас тут дети, опекунский!", мы гордо возражали: "А дети тут не прописаны!"И потом. Имейте в виду, что, хоть формально прописку и отменили, она действует и будет действовать до тех пор, пока взамен не придумают какую-нибудь регистрацию, я думаю, это не так быстро случится.В вашей ситуации без опекунского не обойтись, т.к. приватизация на сына. Но вряд ли ситуация безнадёжная, продают квартиры и с опекунским. Важны множество нюансов, поэтому советую обратиться к опытному брокеру, они каждый день с тем же опекунским сталкиваются, помогут найти решение в именно Вашей ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня заставили прописать, когда я пришла за формой №3, справочка такая для субсидий, не пропишеш ребёнка - никаких справок от ЖРЕО и будьте любезны,- оплачивайте, dina права, на шару не получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы не прописываем решили повременить - для сокращения расходов. Многие мои друзья по несколько лет не прописывают детей. Но если необходима справка или документ из ЖЕКа, то тогда уже приходится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как ты от штрафа отделывалась? А то наша Юлька пока не прописана, идея штрафа как-то не прельщает. Машу мы правда, без проблем прописали позже, чем в месяц , но еще в первом ее полугодии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, паспортистка к жеке - знакомая, родители мои даже ей давно когда-то помогали с поступлением её дочки в вуз...Но несмотря на это, я стояла и час выслушивала много чего хорошего о себе %( извинялась, говорила, что не знала. Но если бы это не была знакомая, точно пришлось бы платить. Я слышала от кого-то, что прокатил вариант типа "а ребёнок с нами не жил, жил у бабушки в селе". Но там один деть...не знаю, получится ли у вас так...В любом случае, лучше не откладывай это в долгий ящик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не переживайте Вам надо проконсультироваться с юристом. И если вы продаете через брокерскую контору, то там тоже должны все рассказать. Это добавляет мороки вам, но никак покупателей отпугнуть не должно. Если они хотят купить, то брокер предоставляет им все справки, документы проверяются. А если не хотят, то конечно опекунский совет это прекрасная отговорка. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы тоже пока не прописываем, мы не рассписаны, в друг поменяем квартиру или еще что, опекунский совет мне кажется это столько хлопот...когда пойдет в сад или школу тогда и подумаем...если пропишишь, это оплата дороже же станет...у нас и так не дешево....лучше съэкономить и ему что то купить...)))) это ведь пока не принципиально...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сейчас вообще непонятка:) Вот я в паспорт 25-летнюю фото вклеивала, мне новый штампик о прописке поставили (название раойна поменялось), а мужу ничего нового не поставили (мы в разных районах прописаны). А зачем детку прописывать, мне пока вообще не понятно... в поликлинике принимают по месту жительства, мы, например, вообще в двух имеем карточки. В садик мы пошли, там никто никакой прописки не требовал:)) Вот только не знаю, на поездки загарницу прописка ребенка как-то отражается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а квартира на мужа? а у него в паспорте есть запись о ребёнке? если да, то даже если вы не расписаны, при продаже квартиры надо будет либо предъявить справку о том, что ребёнок прописан в другом месте, либо вы вынуждены будете прописать его у себя - и - опекунский. А если квартира Ваша, то - то же саме (у Вас-то точно в паспорте есть запись).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая такая запись??? у меня вот никакой записи ! Дитенка ездил регистрировать муж - ему и записали!! Хотя мы расписаны!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам знакомая паспортистка сказала, что необходимо письменное согласие всех прописанных (или собственников) квартиры на то, чтобы прописать ребенка. И при прописке прийдется писать объяснительную по поводу отсрочки. У меня кроме меня и мамы прописан мой брат и она нам посоветовала потом написать, что брат был против.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я все-таки не пойму:)) Институт прописки отменен или нет?? Ведь уже закон какой-то вышел об отмене??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А запись, мне кажется, по желанию:)) В новом паспорте даже графы "дети" нету, пишут в "особых отметках":))) я вот не записала, а муж записал, хотя регистрировали вместе:) а, нет, даже не так. у меня тогда еще паспорт старый был, в него записали, а в новый, после обмена- нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то тут не так Сама читала в законах, правда это было давно, не помню точно формулировку. Что мать имеет право прописать своего ребенка, без согласия на то тех, кто проживает в этой квартире. А вот не точно я помню, что было еще про прописку. Т.е. вроде можно было прописать в квартиру мужа, тоже без согласия жильцов. На этом многие выигровали себе квартиры в Киеве. Но это только для детей, и если вы расписаны.Согласие надо, если вы совешеннолетнего прописываете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Действительно? Если его отменили, то чем сейчас руководствуются нотариусы при покупках/продажах квартир? Ведь фактически старый закон уже потерял юридическую силу? А нового про регистрацию или что-то типа этого не придумали еще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не отменен решением конституционного суда институт прописки признан незаконным и рекомендовано его отменить. отдельным указом президента дано распоряжение кабмину и вр подготовить проект закона о механизме регистрации физических лиц, проживающих в украине, но эту уже будет в слудующей раде. хотя вполне можно "заморозить" все дела с пропиской детей "до дальнейших указаний". вполне возможно, что и опекунским советам прийдется поменять свои функции. у нас, кстати, друзья очень сильно пострадали от некомпетентности брокеров при продаже квартиры и прохождении этого опекунского совета.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, спасибо, что объяснили:) А то вроде как, говорят, отменили, а все равно везде пользуются:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мужа есть запись... и я прописана у мамы, а здесь это у меня дарственная моего мужа...и все...ребенок ни где не прописан...о трудностях в этом вопросе я догадываюсь....)))) Вот дурное государство...(((А кто знает с садиком тоже будут трудности...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для тех, кто не прописывал вопрос: А как же на счет оформления помощи по рождению и уходу до 3х лет? У нас нужна форма 3, в которой имеется запись про проживание ребенка по данному адресу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такой проблемы не было:) Но я оформляла 2 года назад по своему месту жительства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это если жилище не приватизировано тизация, да и "комнатушка" маловата, то проблемы точно возникают. так это если жилище не приватизировано и жилплощадь позволяет, а если есть приватизация, да и "комнатушка" маловата, то проблемы точно возникают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это если жилище не приватизировано. так это если жилище не приватизировано и жилплощадь позволяет, а если есть приватизация, да и "комнатушка" маловата, то проблемы с пропиской точно возникают.Ada и Львенок.
0

Поделиться сообщением