Опубликовано: 27 мар 2002 Мой вес и вес будущего малыша? Девочки, у меня такой вопрос:Влияет ли лишний вес беременной на вес будущего малыша?Мне до рождения доченьки еще 2 месяца, а я набрала уже больше 10 кг!!!Очень переживаю, что будет крупный плод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 Я почти уверена, что лишний вес беременной влияет только на вес самой женщины после родов. У меня была такая ситуация - токсикоз почти всю беременность, полное отвращение к пище и пр., в общем, набрала за всю беременность 3 (!!!) кг. Зато доченька родилась 4.400 и 58 см. Нормально! Я не поверила, когда сказали, но сама очень похудела.А со старшим набрала 10 кг и родила 3.500. Так что не берите глупого в голову, а тяжелого в руки (шутка). Все будет хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 не переживай Я набирала намного бельше 10 и дети 3, 750 и 3, 650..... Ты веди более активный образ жизни :)С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 Беременным нельзя очень переживать!!! 10 кг - это не так уж много, особенно учитывая, что часто в последний месяц вес растет гораздо медленней. Но вообще-то может и влияеть. Если у тебя есть причины опасаться - например, жирок не откладывается, а живот растет, или узкий таз - просто не ешь то, что из белой муки (тортов-вермишелей-булок), и жирного. Если очень боишься - по УЗИ сориентируйся - для ДЕТОК вредно быть больше 4 кг при рождении. Я в последние месяцы вела себя так: позавтракала, потом хочу есть - съела яблоко. Через полчаса опять голодная - опять яблоко. На перерыве - чай или сок. Пара закончилась - пошла в столовку, съела салатик. Так до обеда дожила. Пообедала - и опять такие перекусоны. Так и хрумала на занятиях :)) Не могла я разгрузочные дни устраивать - оцень кУсать хосса. Зато питалась здорОво - в основном белково-витаминной едой (сыр, творог, овощи, фрукты - мяса я не ем, а то ела бы). Набрала 13,5 кг, деть родился 3600 - в самый раз, имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 Это еще не очень много:)) Скорее всего лишний вес на тебе отразится...Я за беременность около 20-25 кг набрала (была 52 стала примерно 75) и живот был огромный, а мася родилась 3,200. В итоге, после родов я стала 65:))) 10 кг как не было. А потом вернулась к своим прежним кг.Вообще-то крупный плод определяется не только большим набором веса, но и результатами УЗИ, потом, опытный врач наощупь может примерно определить (хотя, многие врачи ошибаются)... бывает такое, что мамочка набирает норму, но при этом сама худеет, а вот ребеночек крупным получается... так что надо и по себе смотреть:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 Упс:)) Я почти слово в слово написала, нет бы, сначала прочитать, что народ пишет:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 :-)) Я набрала 21 кг К тому же еще и переносила..И родила 3450..Все индивидуально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 а после родов легчаешь? В смысле ощущаешь себя более легкой? Я очень плохо переношу набор веса, а сейчас такая хорошая, круглая :)). И очень интересно, как после родов?И тут на фирме 2 худющие девочки родили деток больше 4кг (и причем не порвались), но они говорили действительно, что в декрете лопали печеньица, и тому подобное. Так что совет не лопать мучного это правильно.А что делать если на ночь хочется кушать ну очень!! :) , держать себя в руках, или что-нить перекусить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 10 кг???? люди по 18-20 набирают, а детки крохи рождаються. Нет от этого не зависит. Я набрала 13 кг, малыш родился 3.100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2002 Полностью вернулась к обеременному весу через 4 месяца. Причем, специално не худела..Правда, было очень жарко..Я одно время весь день только кефир пила, но с печеньем!!!! в немерянных количествах :-))) В общем, детка съел :-)) А во время беременности у меня не было зверского аппетита, нормально ела..Даже на сладкое, кстати , смотреть не могла!!! Но все-равно , сильно правилась..Природа - такая причудливая вещь...У одних одно получается, у других совсем другое :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2002 не переживай, от твоего веса вес малыша не зависит. Я с первой дочкой набрала 14 кг., а она родилась 3100, а со второй набрала 8 кг., так врачи говорили, что ребёнок будет гипотрофик (маленький вес), а на УЗИ при 6ом роддоме за две недели до родов скзали, что вес ребёнка от 3 до 3200, а родилась она 3150 (т.е. определили довольно точно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение