Опубликовано: 26 мар 2002 Качать или не качать Поделитесь,пожалуйста,как вы укладываетесь спать?Нам почти уже 2 месяца и я не могу решить как лучше укладывать спать малышку. Сама пока заснуть не может, начинает хныкать как только кладу её к кроватку. Где-то читала, что ребёнка можно укачивать до 3 меяцев, а потом нет, т.к. может привыкнуть. А как у вас?Лена,Маша(4,5 г) и Веронича (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2002 я укачивала где-то до месяцев 11 точно. Ничего не вижу в этом плохого. Тем более первые полгода малыш требует особого, нежного ухода. Потом приучила засыпать рядом с собой. Если вам не в тягость укачивать, то так и делайте. Для меня легче укачать, чем ребенок будет час надрываться, а потом обесиленный заснет. Я за укачивание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2002 а под сисю? мы под сисю засыпаем в основном, никогда не укачивала, только сейчас днем в коляске иногда укачиваю, но приходится подкачивать время от времени что бы дольше поспал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2002 у нас тоже проблема Я первую дочку приучала спать по Споку.Укладывала в кроватку, кормила из бутылочки и уходила.Она начинала плакать,это продолжалось минут 15-20,а потом засыпала.Так было 3 дня. Потом она засыпала сама.Причем и днем тоже.И за 7 лет у нас не было проблем. Со второй дочерью этот номер не проходит.Первые 2 месяца сильно мучал животик,помогала только коляска. Теперь засыпает только в ней,а ночью перекладываю в кровать.Как ни старалась, Спок не помогает.До каких пор она будет спать в коляски не знаю,так что все дети разные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2002 Очень просто :) Ложимся в кроватку и засыпаем, так с рождения. Иногда может минуту похныкать, пососать пальчик и уснуть. Никогда не укачивала.А в вашем возрасте лучше всего проходило засыпание у груди, а потом укладывание уже спящей детки в кроватку.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2002 У нас аналогичная ситуация со старшей была, не качала, она сама засыпала и проблем нет и до сих пор. А вот с Вероничкой так не получается. У груди она засыпает, но только кладу в кровать, ревет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2002 это потому что Вероника:-))) я тоже была вредной. Даже уже будучи взрослой просила чтобы мама посидела рядом:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 Да, мы это проходили! Старший с рождения и до сих пор спит в кроватке сам без всяких укачиваний. И я всем советовала как добиться этого. (по типу Спока). Но вот родилась младшая и все мои советы с треском провалились. С первой минуты и по сей день (11 мес.) она засыпает только со мной. Не обязательно с грудью и не обязательно качать, главное, чтобы я лежала, обняв ее, рядом. Я уже даже представить не могу, что у меня когда-то со страршим было по другому. Так что это наверное еще характер играет роль.Откуда у нее в 7 часов отроду могла быть избалованность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 считайся с индивидуальностью своего чада:) Я думаю, надо придерживаться золотой середины, и прислушиваться больше к собственному ребёнку, чем к мнению окружающих. Дети, как и взрослые, - абсолютно разные и поэтому универсального совета быть не может. Лучше покачай лишний раз, чем выслушивать арии своей малявки :), а когда дитё в хорошем настроении дай ему попробовать уснуть самому. Моя, например, когда хочет, чтобы я её покачала, сама мне "подсказывает" исполняя хриплячком "а-а, а-а, а" :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2002 музыка жена когда была беременной, специально слушала хорошую успокаивающую музыку (моцарт,...) так вот теперь у нас есть пара компактов с "гарантированным результатом" :-).один могу посоветовать - "романтик коллекшн аккордеон".до 6 мес. малыш на руках засыпал на 3-4 мелодии :-) мама с ним спокойно ходила по комнате.сейчас (8 мес) - слушает перу мелодий (сразу понимает, чего от него хотят - активность снижается, уже не хватает все подряд), и ложится с мамой в кроватку и через 15-20 мин - отбой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2002 C грудью. и Маша (такая же, как твоя), и Юлька так засыпали до года и 8 мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2002 Я укачивала причем на руках. А ближе к годику сам отказался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2002 Когда как - лишь бы спал Обычно под грудь, если хочет покачаю, или спинку поглажу/похлопаю, песенку спою. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2002 О, аналогічно, я якщо по спинці, або ножці вожу - закриє очкі і тихенько лежить.Я отаке по вихідним практікую, коли рано зіпреться - по серьодкі між нами положу, очі обоє стулимо і лежемо! Кайф ловимо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение