Опубликовано: 26 мар 2002 а что делать летом? Мамочки,дорогие,может кто знает куда под Киев можно вывезти дитя на все лето,если нету собственной дачи.Как вспомню прошлое лето,так вздрогну...Не хочу чтоб манюня сидела в жарком,грязном городе.Может какие-то базы,пансионатя и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2002 есть домики в Конче Но там не супер условия... Вы можете зараннее подъехать и заплатить за такой домик на все дето. Ехать в сторону Кончи, там есть поворот на "Башта", туда, по бетонному мосту до речки, там куча баз, есть небольшие магазины...Но условий там почти нет, туалет на улице, хотя базы чистые.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2002 на Десну поедте недалеко, чисто, рядом речка, воздух. Мы летом туда будем вывозить малого. Или в Конче-Заспу можно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2002 мы 3 года назад снимали на лето однокомнатную квартиру в Украинке. Это городок 40 км южнее Киева, минут 30-35 на маршрутке от М. Выдубичи. На машине - минут 20 ехать от Выдубичей. Снимали на краю городка, а это начало соснового леса. Воздух - чистый, смолистый. До реки - 10 минут пешком по лесу. Река - Стугна, чистая, раки водятся, рыба всякая (рай для папы - рыбака:)). В лесу: июнь - земляника, июль-август - малина, ежевика, грибы (это уже меня интересовало:). С другой стороны - вполне цивилизованные условия городской квартиры (дополнительный плюс - меньше времени уходит на готовку - стирку, я даже немного консервировала и солила :)) , магазины, хороший базар. Фрукты, молочное очень дешевые, из окрестных сёл возят.С утра шли на Стугну, домой приходили пообедать и поспать (самая жара), а вечером опять на пляж, встречали папу из Киева. Вечером ещё раз выходили гулять уже по городу, до 11-12. Дочка засыпала на улице, дома перекладывали в постель. Квартира стОила 30$, и можно было ещё дешевле найти, нам эта по месту подошла. Киевлян там летом немало живёт.Потом каждый год собирались, но не сложилось по разным обстоятельствам (беременность, ...)Для меня это оптимальный вариант, т.к. мои критерии - чтоб было чистое место, вода, приличные условия,я сама могла готовить, чтоб папа после работы мог к нам приезжать, нам без него скучно :))Подумайте над таким вариантом, это может быть не только Украинка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2002 $30 в месяц?!! или за день, внесите ясность, плз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2002 в месяц :))) однокомнатная квартира в девятиэтажке, комната совсем не маленькая - квадратов 19, состояние нормальное. А вторая, которую мы смотрели, была дальше от леса и реки, но с совершенно шикарным видом на Днепр, просто дух захватывало! и тоже 30$ в месяц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2002 В Украинке ГРЭС здоровенная есть. Хотя, наверное, все равно там лучше, чем в Киеве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2002 А сколько они стоят? Эль, скока там обходится это удовольсвте? И можно ли туда например взять собаку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2002 И тут спрошу цену? Скока? И по какому берегу Десны ? Правому или левому? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2002 Во-первых, ГРЭС хоть и здоровенная, но последние годы рабочие одна - от силы две турбины, на большее угля нет. Во-вторых, это не самое экологически вредное предприятие из возможных. Так и всю Кончу-Заспу можно считать попадающей под влияние Трипольской ГРЭС и непригодной для отдыха. Потом - она расположена не в самой Украинке, а рядом. И относительно розы ветров - никогда на Украинку не дует со станции. Там с Днепра всегда ветер - уносит всё в другую сторону, на юг - юго-запад. На Обухов и то больше попадает, не вымер ещё Обухов :)) Повышенной заболеваемости в городке не отмечается. Короче, конечно, лучше, если б ГРЭС не было. Но с учётом всех плюсов этого места (в первую очередь - сосновый лес и вода), я считаю его вполне пригодным для отдыха. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2002 А вообще-то я просто подсказала такой вариант - как идею, не обязательно только в Украинке можно так устроиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 Спасибо! И вопрос Нам эта идея очень понравилась!А квартиру в Украинке нужно заранее подыскивать, или летом тоже можно найти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 А нам очень понравилось в Богуславе Точнее, 7км от Богуслава база есть - "Сосновый бор" называется, из достоверных источников известно, что экологически чистое место, чуть-чуть фонят только грибы, что для Украины ессесно :-( База расположена в бору, рядом речка с песчаными бережками, луга с чистыми разнотравьями, леса с ягодками и грибочками, одним словом - ляпота! Двухкомнатный домик с кухней и крылечком в прошлом году стоил 15грн в сутки. Продукты из ближайших сёл намного дешевле, чем в Киеве, если надо, с доставкой на домик :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 Вопросик а туалет и вода там на улице? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 мы тогда сняли в начале июня, но нам сказали, что мы опоздали - в мае гораздо больше квартитр сдаётся, и в основном - киевлянам. Позже уже точно ничего найти нельзя. Возможно, в этом году мы как раз выберемся туда, но это станет известно не раньше начала мая, поэтому до того искать не будем. Если хотите, могу дать кое-какие координаты в Украинке, а если мы решим ехать, то присоединяйтесь к нам :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 я отдыхала ещё с родителями на базах под Богуславом и под Стеблёвом( посёлок Николаевка ). Места, конечно, чудесные. Земляники за сезон наедались по 1 кг в день каждый. Но базы были в смешанных лесах (хотя рядом - сосновые), дубов много и - клещей. Каждый день у кого-то доставали, бывало, по нескольку штук. Не рискнула бы туда сейчас ехать. Да и самой с двумя детьми в домике без удобств, без связи (мобильные там, скорее всего, не берут)... не решаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 с удовольствием вместе веселее.И координаты в Украинке хочу вот сюда - [email protected], заранее спасибо!Мы раньше всегда отдыхали под Украинкой - на базе Киевского университета, но с двумя маленькими детками там на базе, конечно, никаких условий... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 если честно, то не знаю.. мы палаткой ездим летом на Десну. Если стать по течению то на правый берег:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 Мы, может, на Хохитву выберемся в эти выходные - проверим, берут ли мобилки.А базы эти около речки были? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 А чего там за база? имхо, на базы надо с компанией ехать, если детки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 К сожалению, да :( Колонка с водой рядом с домиком, а туалет трошки дальше. Зато домик в сосновом бору, а не в смешанном лесу. Для людей общительных - недостаток удобств компенсируется приятным окружением, публика очень приличная и доброжелательная, в основном с детишками (и с очень маленькими тож :) отдыхали, причём целое лето!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 В Мироновке связь есть Может под Богуслав тоже добивает?? Хотя надопроверять на месте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 Да, прямо на берегу Роси. Лодки напрокат брали, катались - красотища там! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 просто домики "удобства" на улице, кормят в столовой, козье молоко рядом в селе, рядом лес, луг и речка Козинка с пляжем и лодками.Мы были компанией, но мне с Анечкой и беременным животом было уже тяжело, а уж с 2 детками я даже с компанией туда не поеду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение