Болит пузик :(

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Болит пузик :( Чего делать? Корчится мася, плачет. Потом вроде бы затихает, засыпает, а пуз опять покоя не дает...И на пузе лежим, и воздух выплевываем, и масажик делаем. И еще вопросик, всегда ли после еды есть воздух в пузике? А то у нас иногда сразу отрыгивается, а иногда ходим-ходим столбиком, уже и заснули, а воздух не плюется, ложимся так.Татка и Данилка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже была проблема У моих обоих дочерей была такая проблема до 2 месяцев.Спасала только клизма.Я понимаю,что это не метод,но так орали до 2 ночи.Старалась не каждый день,а только когда крик затягивался более часа.Иногда помогал Хипповский чай из фенхеля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуй хотя бы какое-то время не есть сладкого, острого, а также молочные продукты. Лучше всего посиди на кашах. Должно помочь. У Киски вроде было примерное меню что можно есть. Попроси, пусть вышлет.У нас тоже очень болел животик и только мамина диета помогала. А клизму часто делать не рекомедуют, т.к. может нарушится микрфлора кишечника. Можно еще поставить газоотводную трубочку. Мы делали так: у маленкой клизмы вырезали отверстие, наконечник хорошо смазывали подсолнечным маслом и в попу на пару сантиметров. Одновременно можно делать массажик животика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы еще пеленку гладили чтоб горячая была, и к пузику прислоняли между мамой и тюленей в положении столбиком. легче воздух отходил. Еще ложили пузом на руку, так чтоб ноги свисали с двух сторон и так носили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой опыт :) Со старшим, Данькой, мы тоже помучились - ему лучше всего помогало лежание на животике, редко делали клизму, чаями их фенхеля поили - с них толку маловато было. А вот Тае я делала разминку, которую придумала сама (хотя может и есть такой способ :) ). Я брала ее за ножки и быстро-быстро дергала ими, ребенок как бы бежит или делает велосипедик, только без круговых движений ногами. Так мы дергаем ножками секунд 10 (в особо сложных случая можно подольше), после чего ножки прижимаются близко-близко коленками к животику, малышка при этом выпускала воздух или, даже какала :) Это очень хорошо и быстро помогало, что особо важно ночью, когда хочется поспать. :) А вобще-то нужно пробовать и выбирать то, что подходит больше ТВОЕМУ малышу - ведь все детки разные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное не паникуй животы почти у всех болят.Делай массаж животика, выкладывай на животик. Можно греть пеленку (как Дракоша сказала) мы так тоже делали. Греешь утюгом пеленку и прислоняешь к животу. Я давала пить укропную водичку. Только не это что продают уже готовое Плантек, фенхелевый чай. Фигня. Лучше всего обыкновенный укроп с огорода, сухой. Еще говорят дольку свеклы приложить к пузу. Сама кушай свеклу, для него лучше:-)А вообще надо перерасти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш опыт А нам помогла только диета. Никакого сладкого, острого, копченого, печеного, жареного и т.п., короче загнуться можно :) Сразу детке намного легче стало, когда я перестала лопать шоколад.Еще делали зарядку для пропукивания - поджимали ножки к животику. А вот клизму ОЧЕНЬ не советую, в крайнем случае ватную палочку в маслице. Да и то нежелательно.К 3-м месяцам в любом случае должно пройти.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, наш папа думал, что это его оригинальный способ с ножками :)Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажите, а что ж вы ели? Каши, я так понимаю, а еще что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы вот уже два дня без коликов. Помогла диета, я перестала пить кефир (выпивала его 1 литр в день), молоко, исключили чёрный хлеб, перловку, легче перечислить, что ем - овсянку, рыбу, варёные овощи, куриную грудинку, печёные яблоки, творог, мятный и ромашковый чай и всё пока. Но я знаю, что это индивидуально, у всех диета своя будет, т.к. организмы разные. Попробуй подобрать какие продукты вам с малышом подходят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже такой велосипедик делали :-)) Хотя одно время только капельки помогали..Дисфлатил называются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще... супчики овощные, мясо и рыбу готовила в микроволновке (можно тушеные или в отварном виде). В принципе, можно все пробовать по чуть-чуть и смотреть за реакцией, тут все индивидуально.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы вообще то уверены, что это пузико болит? У нас было. Заболел у нас животик. Масику 2 мес. Мы воспринимаем как должное, все через это проходят. Прикладывали теплую пеленку, укропную воду, плантекс. А оно не проходит и все. Недели через две нам надоело, обращаемся мы к врачу: " У нас животик болит".Приходит , смотрит и говорит: "Ребята он у вас ушком переболел :-) А живот у вас спокойный и болит только от слишком активной моторики из-за укропной воды."Вот такая история :-)).И не было никаких признаков, указывающих на ушко.Наоборот, все указывало на живот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы на мячике катаемся ортопедическом. Нам подарили такой большой. Ложим на животик и укатываем по часовой стрелке. Малой нравиться, она по сторонам смотрит. Ну и для профилактики такие упражнения 2 раза в день делаем. Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помогает! Все эти чаечки, массажики не так эффективны. Действительно помогает Эспумизан. Только в аптеках у нас с ним проблема. Есть для взрослых - в капсулах, а сиропчик - не найти. Но можно и капсулу в чаек выдавить и растворять, встряхивая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хочу пугать, у нас было следующее… У нас Львенок вообще не вредничал, никаких признаков болезней животика не было видно. Все признаки больного желудочка (и по Споку и по Комаровскому) напрочь отсутствовали!!, а солнышко в 1 мес начал очень капризничать. Потом начала появляться слизь в кале, а потом за двое суток дошли до сплошной зелени и соответственно в 1,5 мес. инфекционка с диагнозом – дисбактериоз, вызванный стафилококком, который, кстати, проявляется не ранее 20-ти дней после заражения, а то и попозже. Поэтому лично мой совет - покажите ваше солнышко педиатру (или сами сходите или вызовите на дом) так как это могут быть колики, которые проходят почти у всех малышей до 3-х мес. возраста, когда животик уже более «разработан» у младенца, а могут быть (не дай Бог конечно) и другие причины.А "велосипедик" и мы делали, а на обычном надувном большом мяче мы тоже тренировались, но уже по другой причине - была слабовыраженная опора и массажист нарабатывала инстинкты, а нам рекомендовала повторять тоже (может поэтому потом и коликов не особо наблюдалось).За клизму согласна со всеми предыдущими советами, не увлекайтесь более одного раза в сутки (а то и реже), так как микрофлора у грудничка только формируется и ее легко сбить.Нам один знакомый очень хороший педиатр сказал, что вообще любое самолечение грудничков до 2 мес. может быть опасно для малышей.А еще поменьше нервничайте, насколько это возможно, так как реально поведение Вашего малыша знаете только Вы, поэтому более четкие действия принимать Вам.Надеюсь с вашей крохой все скоро наладится.Ada и Львенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас есть, можем дать, кому нужно В аннотации написано, что это совершенно инертное соединение, не усваиваиваемое (ф-у-у-х) :-))организмом, но я знаю как минимум 3-х человек, кому он не подошел, в том числе и нам.Так, что у нас остался один флакон, кому нужен дадим бесплатно.P.S. так интересно наблюдать как он пузыри уничтожает! :-)
0

Поделиться сообщением