Опубликовано: 23 мар 2002 Овощные супы для прикорма Подскажите пожалуйста, как вы готовите или готовили овощные супы, из чео, исспользуете свежие овощи или мороженые, какие пропорции, сколько варить, т.е. поделитесь рецептами исходя из собственного опыта. Нам 5,5 месяцев, пробовали некоторые овощные пюрешки, грызем яблоко и хлебушек, вот хотим супчик попробовать. Заранее - спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2002 из зеленых овощей берешь цветную капусту, кабачок, картошку... Хотя, надо начинать с 1 овоща, я советую с кабачка.... Летом я морожу сама овощи, а потом пользуемся зимой. Хотя можно попробовать с цветной, но замороженой..только качество берите хорошее, чтобы капуста в пакете была не темная, а беленькая... Она варится быстро, ее в кипящуюю воду забросить только, а потом она варится...можно укропчика туда...масла чуточку добавить. Вот и супчик, хотя..на суп это мало будет походить. Это как говорится, разгонка или подготовка кишечника :), но вам с 0,5 ч.ложечки как раз подойдет....Введешь 1 овощ, если все хорошо, следующий пробуй... С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2002 хлебушек ? простите а не рано ли ?и чем грызете то ???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2002 Так в том то и дело... что в таком возрасте они его не едят, а пробуют на вкус, обсасывая. Мы тоже пробовали и хлебушек, и печенье, и фрукты разные, а прикорм начали только неделю назад с кашки.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2002 мы хлебушек тоже любим обсасывать - отобрать невозможно :о), а с кашки не начинаем, т.к. весу в нас 8 кг (5,5 месяцев нам), хоть и не толстые. Вы, Киска нас старше меньше чем на две недели :о) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2002 Почти ровесники :) Мы стройные и миниатюрные, в папу, в 5.5 - 6500 было. А овощи собираемся через недельку-другую начинать кушать баночные или пюре из замороженных. А потом уже будем из свежих готовить, т.к. те, что сейчас продаются, сомнительного качества и непонятно как хранились.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2002 мы постарше варю супчики из замороженых овощей, свежих же нету еще, ну а картошечку и морковочку свою, сбиваю в миксере, добавляю оливковое масло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2002 А у меня встречный вопросик... А как соки вводить, да и вообще какие сперва - с овощей или с фруктов (ягод) и соответственно свежевыжатыми или с вареных овощей?А то я Львенку давала только докорм в виде "Детолакта" по настоянию врача после дисбактериоза в 1,5 мес., правда он недолго ел, стал плеваться и выплевывать соску., потом и вообще отказывался есть что кроме моего молока. А потом пока востановили желудочек, опять рецидив дисбака, в общем вот только недавно начал желудочек у него нормально работать, так я в раздумьи... К тому же одни рекомендуют сперва с соков, другие с молочных продуктов, третьи вообще с пюрешек-каш (что я немного не понимаю), в общем советов и мнений куча, а ребенок то мой :)).Ada и Львенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 А Детолакт вам действительно только для того прописали, чтоб покак был гуще?Я бы не спешила с прикормами, раз только восстановился. А ты с соков хочешь начинать? Я бы рекомендовала к советам Ани Р прислушаться, похоже, что с Юлькой я на эти грабли как раз и наступила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 Девчонки, не спешите с прикормом. Потерпите лучше до нового урожая, что сейчас можно полезного дать кроме импортных нитратов? А баночное питание - тоже на крайняк, если совсем уж с грудным молочком плохо. Умные люди советуют не спешить с прикормом, если есть возможность кормить грудью. Особенно сейчас - сезон неподходящий, весна - вредный такой сезон, всех обострений разных болячек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 о педагогическом прикорме забыли еще с него можно начинать -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 Про соки тут почитайте: http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/opyt/sok.htmУ нас здорово кашка пошла на грудном молоке, сначала рисовая, а потом кукурузная. Дальше будем овощи пробовать, а уж потом фруктовые пюре и молочное.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение