Температура :( что делать?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Температура :( что делать? У нас с утра плаксивое настроение. Померяли температуру - 38,8 ректально, как я понимаю, это 38,3 если мерять обычным образом. Ребенок все время спит, если не спит то хнычет. Нос не заложен, других признаков простуды тоже нет. Только вернулся наш понос :(( Врача вызвали, но когда он придет :( Что это может быть, кто подскажет? Могут ли зубы так резаться? Стоит ли давать жаропонижающее? Подскажите, пожаааалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По нынешним представлениям, зубы сами по себе никогда не дают высокую температуру, они ослабляют организм, который в такие моменты становится особенно восприимчивым ко всяки инфекциям, с которыми обычно справляется незаметно. А температуру сбивать советуют не раньше чем с 38,5 (подмышечной), а если дите неплохо переносит, то и выше - это ведь способ борьбы организма с инфекцией. Исключение - неврологическая патология с повышенным риском судорожных реакций. Лично я, когда у Ясика недавно было то же (зубы + температура без признаков простуды) раздела его и обтирала просто водичкой (водкой я бы не советовала, а уксусом с водой - вроде не вредно, но мне дико не нравится запах). Сбила с где-то 39,5 до 38,5. Перед сном сделала "прохладную" ванну - температура где-то на градус ниже температуры тела. На ночь дала совсем чуть-чуть панадола, приблизительно пятую часть от указанной в инструкции, скорей для обезболивания десен, чем для жаропонижения (теперь думаю, что можно было и не давать). Наутро проснулся как огурец.Выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще есть свечки гомеопатические Забыла название :(, но они обезбаливают и снижают мягко температуру, стимулируют иммунитет.... Зубы, конечно, могут давать такую температуру- у нас недавно так было, температура была 39,6.... 2 суток. Я сбивала свечками с парацетамолом, но нам высокую температуру надо обязательно сбивать.....С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что скажет врач? А мне кажется, что в этом случае даже врач вам точно не скажет - зубы это или что другое, в лучшем случае скажет попринимать имуностимулирующее и средства сбития температуры. Таков этот коварный период прорезывания зубов. Я детям даю Панадол при подмышечной температуре 38С и выше. Потому что если ребенок горит, мучается - то это не время воздержания от лечения, сбития темперауры. Но в вашем случае, при такой температуре и поносе еще можно сделать клизму с анальгином 0,5 таблетки на литр воды - очень помогает. Вода для клизмы должна быть прохладной. Если вы уверенны, ято зубы являются причиной боли, то можно их смазать обезболивающим Бэбидентом или другим средством при прорезывании зубов, но нужно иметь в виду. что это не поможет от температуры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вибуркол свечи гомеопатические
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) точно! С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, спасибо, врач нам и назначила эти свечи. И клизму сделали. Но температура все-равно держится, а когда попробовали дать детский панадол, то его вырвало :( Все время скулит и хнычет, даже во сне. Можно ли сделать какие-то обтирания/обливания на ночь? Чтобы хоть чуть-чуть легче стало... Даже не знаю что предпринять...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам советовали... не давать таким мелким лекарство орально (все таки в желудок это попадает), а ставить свечки. Мы после прививки, когда поднялась температура, пользовались свечками "Эфералган" для детей. Одной хватило.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моего тоже рвало от сиропа жаропонижающего, это не страшно.На вибуркол в плане снижения температуры сильно не рассчитывайте, он скорее боль снимает на пару часов. Скулит и стонет - до сих пор помню как мой котик так стонал 2 дня и 2 ночи, спал только на руках...Терпите, на 3 день температура обычно падает. Насчет обтираний и прочих т.н. физических методов охлаждения, читала, что некоторые врачи против, т.к. опасность в том, что если дойдет до озноба, то температура внутри тела еще больше подскочит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже справлялись ванной, правда, не сильно прохладной, 32-34, и обтираниями всегда. Если я могу распознать показания к гомеопатическим лекарствам - еще их иногда даю. Кстати, по поводу недавания зубами температуры - все-таки странная она какая-то.
0

Поделиться сообщением