Опубликовано: 22 мар 2002 не хотим брать грудь! Помогите Ребенок бросает грудь!Первая неделя кормления.Молоко в достаточном количестве появилось на пятый день. Наш малыш, после того как пососет грудь 20 минут бросает ее и кричит,требует бутылку.В груди молоко есть, а он ее не сосет.Может он устает.Мама в панике,также как и малыш плачет!Помогите пожалуйста советом!Заранее благодарен! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2002 отказ от груди Дети отказываются от груди только когда хорошо знакомы с бутылкой. В таком возрасте рано прикармливать из бутылки, а посему он должен знать только грудь, и не знать ей альтернативы, а значит не перебирать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2002 Мой отказывался от груди категорически Дело в том, что после тяжелых родов его принесли ко мне не сразу, так он вообще грудь брать отказывался - орал и отворачивался. Ситуацию спасли силиконовые накладки. Они бывают разных размеров, нужно подобрать такие, чтобы ребенку проще было сосать. Месяца два ими и пользовались, пока постепенно я не приучила его собственно к груди. Попробуйте, может и Вам поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2002 а может быть это не бутылка? может быть ему больно сосать? (это когда молочница) Вы уверенны что проблема именно в бутылке? Соску даете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2002 Побробуйте сделать контрольное взвешивание. Если ест достаточное кол-во, значит причина не в еде! Может плачет, потому что уже наелся? А Вы заставляете. У меня тоже так было - поест и орет, я ей грудь, она схватит - полный рот молока, плюет и опять орет. Я так пришла к выводу, что она есть уже не хочет, а вот пососать не против и я стала давать соску. Все наладилось! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2002 Вот контрольного взвешивания не надо - так как его в поликлинике делают. Одно кормление никакой инфы не даст - я в больнице Машку взвешивала в каждое кормление - в 3 раза разница получалась. от 30 до 100 гр в 2 нед. На какое попадешь в поликлинике - не угадаешь. А в сумме, кстати, было одинаково 4 дня, пока я этой дурью маялась :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2002 Конечно, я согласна! Нужно на прокат весы взять и все кормления взвесить. Тогда будет понятно. Этого можно и не делать, но часто мама не может успокоиться, пока не будет уверена, что дитю хватает!Я лично успокоилась, когда поняла, что в течение месяца у меня так и не получилось взвесить нормально столько раз в день, сколько она ела. Но взвесить я посоветовала к тому, что если дитю нет месяца, а оно съело 80-120 г, то вполне можно предположить, что оно наелось и плачет по другой причине.Хотя (сама себя опровергаю) старший сын набрал за первый месяц 100 !!! г, а ел в среднем 100 - 120 г. за раз по часам 6 раз в сутки. Так что всякое бывает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2002 Советы и вопросы Вы режимные или по требованию?Как часто он глотает( по отношению к количеству сосательных движений) в начале, в середине, через 20 мин после начала кормления, когда уже заканчивает? Все-таки он долго сосет до того, как обидится. Может, его раздражает, что молочко не льется в ротик? мама ощущает прилив молока (такое распирание с легким покалыванием, из второй груди начинает капать молоко) во время кормления? Несколько раз за кормление обычно бывает. Если не сильно, попробуйте простимулировать этот рефлекс- помассировать грудь, или теплое полотенце положить на нее перед кормлением. Или, наоборот, сильно льется и он захлебывается - тогда надо забрать грудь, переждать прилив, пока само брызгается, и опять датьА подержать чуть на руках, дать грудь (ту же или вторую) не пробовали? Постарайтесь не приучать его к бутылке и соске - он ведь только привыкает сосать грудь - у вас ведь еще всего дня 2-3 прошло с момента прихода молока! Вообще-то хорошо, если ребенок для сосания только грудь использует . А то может привыкнуть неправильно брать грудь и сосать как бутылку, а это болезненно и не очень хорошо стимулирует.Или попробуйте из чашечки (кофейная удобна, с отогнутыми краями) или ложки докормить, когда начинает капризничать и дуаете, что не наедается. Это не влияет, в отличие от бутылки-соски, на качество прикладывания и желание сосать грудь.для спокойствия можно дома весы завести, но ходить в поликлинику на контрольное кормление я бы не советовала. а чего делали до того, как молоко пришло? был какой-то прикорм? А сейчас в бутылке, которую детка требует мамино молоко или докармливаете?То, что мама плачет за компанию с деткой - это, наверное, еще послеродовая депрессия наложилась. Тут уже папа должен постараться, создать ощущение надежности.А еще я бы рекомендовала подарить жене книгу Серзов "Ваш ребенок. от 0 до2 лет" Она такая большая и добрая :), и в ней очень хорошо описано и про кормление, и про выращивание. на Петровке 9вы в Киеве живете?) - такая формата А4, в твердой обложке с темно синей полосой вверху и большой мордахой ребенка по центру. Авторы на обложке не указаны, надо внутрь глянуть. Можно лежать, кормить и читать потихоньку - надолго хватает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2002 Может, правда, с кормлениями по требованию неудобно - не успеваешь взвесить в промежутке между приемами пищи :). Хотя можно привес смотреть, раз дня в 3, мы так делали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2002 Пока Юльку вчера укармливала вечером, пришла в голову мудрая мысль: а воздух вы отрыгнуть даете? Как раз минут через 15-20 в пузке скапливается пузырь из заглоченного воздуха, создает дискомфорт. Надо чуть заранее детку столбиком подержать, до характерного звука :). Потом продолжить банкет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение