о мат помощи

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

о мат помощи подскажите плиз.1. есть там в перечне док-тов спрака из налоговой о отсутсвии рег-и как частный предприниматель. Это на момент рождения или на момент получения ?? А то сечас такую мне ни кто не даст, а вот на 7 октября или 10 января - запросто.2. Где помощь дают ?Речь идет о ОДНОРАЗОВОЙ ПРИ РОЖДЕНИИ ! Место действия - Киев, Шевченковский район
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько сейчас декретные? ????? Есть же новый закон вроде?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одноразовую кажется дают если оформишь документы не позже 6 мес ребенкиных. Дают ее у папы или у мамы на работе. Мы хотели получить в собесе, т.к. папе на работе не дадут, а - нифига.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно а мне на работе сказали, что в собесе дают, а туда я не стала ездить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как раз тоже долго узнавала... 1. Выдает работодатель тому, кто будет сидеть с ребенком.2. Справки нужны: - из ЗАГСа о регистрации, - из ж/к от гениколога. Одна "стоит" 69 грн (около этого), а вторая 118 грн, правда какая сколько не помню, и еще о справке из ж/к - если стали до 12 недели по сроку, тогда полностью всю сумму, если позже как то по их пропорциям меньше.3. Справки необходимо подать до истечения 6 месяцев бухгалтером предприятия.4. Ежемемсячное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет 40 грн, причем там идет перерасчет в % с ФСС от предприятия и с фондом, но Вас это ни в коей мере не касается, идет перерасчет (если как у меня шеф платит в процентах меньше, чем 40 грн - маленькая фирма) и фирме ФСС доплачивает недостающую сумму.Все это касается работающего родителя. который выходит по уходу за ребенком в "декрет". Для матерей одиночек там своя какая-то расчетная схема. Кстати, если Вы еще не получили декретных по беременности (до выхода по уходу - просто путаю постоянно правильность названий - извините), то в общей сумме даже при зарплате 120 грн. в общем составит выплата около 450 грн. минимум (если зарплата больше - больше соответственно).А вообще посмотрите, если необходимо закон на сайте: http://www.liga.ua причем абсолно все даже новые законы инормативы можно скачать бесплатно с 23-00 до 2-00 по Украинскому времени, только зарегестрируйтесь.Желаю удачи.Ada и Львенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не в этом дело законы можно скачать - не в этом проблема.Вопрос - кто сталкивался и что делали.А то меня бухгалтер пошлет куда подальше.Хоть и закон с 1 января 2002 новый, а наша бухгалтерия не любит такие вещи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне на работе дали Если успеешь оформить ребенка до исполнения ему 6 месяцев. 180 грн., по-моему..Еще выплачивают моей маме (она у меня в декретном) по уходу за ребенком - 40 грн. в месяц у нее на работе. Должны по новому закону выплачивать прожиточный минимум, по-моему. Но в правительстве сказали, что в бюджете нет денег, поэтому платят только 40 грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так как раз и столкнулась :(( Меня шеф вообще хотел покормить "завтраками" и тем, что он ничего не знает (а бухгалтерию ведет его жена), что у них нет никаких норматив, в общем пока в зубы не тыкнули сам закон с нормативными актами, так никакого разговора не было, теперь молчит как миленький. Если бухгалтер начнет возмущаться, то и судом можно "попугать", причем Вы как раз и выиграете (а судебные издержки оплатит виновный). А то, что любит- не любит бухгалтерия, то на то и законы есть. Причем платить обязаны как гопредприятия, так и ЧАСТНИКИ, поэтому они как раз чаще всего "ничего не знают и помнят о новых нормативных актах и законах". Поэтому смело пинайте бухгалтера.Желаю удачи.Ada и Львенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так как раз и столкнулась :(( Меня шеф вообще хотел покормить "завтраками" и тем, что он ничего не знает (а бухгалтерию ведет его жена), что у них нет никаких норматив, в общем пока в зубы не тыкнули сам закон с нормативными актами, так никакого разговора не было, теперь молчит как миленький. Если бухгалтер начнет возмущаться, то и судом можно "попугать", причем Вы как раз и выиграете (а судебные издержки оплатит виновный). А то, что любит- не любит бухгалтерия, то на то и законы есть. Причем платить обязаны как гопредприятия, так и ЧАСТНИКИ, поэтому они как раз чаще всего "ничего не знают и помнят о новых нормативных актах и законах". Поэтому смело пинайте бухгалтера.Желаю удачи.Ada и Львенок.
0

Поделиться сообщением