Опубликовано: 22 мар 2002 Простудилась, что делать, как ребенка уберечь Простудилась, сначала не волновалась, ведь на курсах говорили, что малышка получит антитела с молочком, а теперь вижу у неё появился насморк - капаю молочком носик. Больше ничего не знаю, а к врачам с насморком попадешь, а с чем уйдешь не знаю.Что делаете вы в таких случаях, может у кого-нибудь из вас есть фирменный рецепт как уберечь малявку от маминой простуды.Заранее благодарна.Ольга и Полинка(29.12.2001г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2002 Лучший выход марлевая повязка! Но, увы, Вы уже заразили крошку. Капайте носик физ. раствором (в аптеке) или настоем ромашки и календулы. Главное, чтобы грудь могла она взять. Если носик не дышит совсем попробуйте ИРС-19, я пользовалась с 3 мес. Носик не закладывало и прошло за несколько дней.Удачи!Мама Кирюшки и Лизушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2002 лаферон Еще можно в носик лаферон капать и себе и ей....он убережет и ее от простуды. А себе можно афлубин или гомеопатию, например, Антигриппин....С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2002 еще можно малышке капать сок алоэ пополам с кипяченной водичкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2002 Я сопельки в три ручья детке вылечила афлубином (по 2 кап. 3 раза в день - 5 мес было, раньше я бы по одной капельке давала), капала в носик часто молочком и часто делала ингаляции - напускала пара в ванную, заваривала травки в большой кастрюле,тащила катрюлю в ванную и запихивала туда (не в кастрюлю, в ванную :)) детку с болящим же папой. Прошло за 2 дня. Но я начала сразу, как только обнаружила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2002 Предлагают еще отсасывать сопельки спринцовкой (если полон нос, закапывание бессмысленно - лекарства почти не попадают на слизистую). Не знаю, может, кому-то это и удавалось, а я применяла более действенный способ для небрезгливых - отсасывала своим ртом.Из медикаментов не назвали еще "Називин" фирмы Мерк, он годится с первых дней жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2002 Називином не надо увлекаться - это ведь сосудосуживающее. Можно докапаться, что наоборот хуже будет, не мне доктору рассказывать :). А соплеотсосом специальным, не просто спринцовкой, отлично отсасываются. Можно сначала в нос 0.9 раствора поваренной соли капнуть, или молоком, для разжижения. А, еще - скачать Комаровского, там все расписано, чего делать и не делать при насморке. Например, воздух в комнате надо увлажнять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2002 Наши способы 1) молоком закапывать как можно чаще2) ингаляции - в ванной напускаете пар от горячей воды + эвкалипт или другие травки3) от соплей 100% способ - нырять (если вы этим, конечно, занимаетесь), высмаркивается все. Нам еще помогало понырять в бассейне, а потом в сауне посидеть. Но это все только если у детки нет температуры.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение