Опубликовано: 21 мар 2002 док-ты по поощрению грудного вскармливания Девочки, кто более опытный, надеюсь подскажите. В русском сайте нашла пару постановлений по данному вопросу, может кто-то сталкивался, есть ли что-то похожее на Украине?Привожу их :Право матери на раннее прикладывание оговорено в Совместной декларации ВОЗ и ЮНИСЕФ 1989 г. «Охрана, поощрение и поддержка практики грудного вскармливания: особая роль родовспомогательных служб». Постепенно принципы успешного грудного вскармливания утверждаются и в российской практике. Управление охраны здоровья матери и ребенка Минздрава РФ направило Информационное письмо от 26.01.96 (а еще ранее от 13.04.94) заместителям руководителей территориальных органов управления здравоохранения, главным педиатрам и главным акушерам-гинекологам, распространило памятку для работников родильных домов, женских консультаций и детских поликлиник по вопросам поддержания и стимулирования естественного вскармливания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2002 нашла на украинском языке "В останні роки в України проводиться активна робота щодо підтримки та поширення грудного вигодовування. Велику допомогу в цьому надають міжнародні організаціі ВООЗ / ЮНІСЕФ.Міністерством охорони здоровя України розроблено і затверджено програму підтримки лактаціі та заохочення грудного вигодовування новонароджених у пологових стаціонарах (наказ Міністра охорони здоровя №4 від 05.01.96) Ця програма у повному обсязі отримала відображення і в національній програмі "Діти України", яку затверджено Указом Президента Укрїни №63 від 18 січня 1998р.Реалізація програм відбувається через центри підтримки лактаціі та грудного вигодовування, створені в Києві (ІПАГ АМН України), Донецьку, Львові...."С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2002 Кажется, эту декларацию у нас давно ратифицировали но все равно это не гарантирует прикладывание ребенка раннее, даже если противопоказаний нет. Хотя сейчас , может и лучше, но когда я Машку рожала - чихали врачи на такие мелочи :(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2002 по-моему это самый свежий документ.... Ну, а то, что они его не придерживаются (наюсь, что не все!), это факт..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2002 спасибо большое. :)) Это понятно что чихать они хотели, но все же если есть такое, это не моя прихоть, а что-то более основательное.И иногда если сошлешь на что-то, даже если это отродясь никто не читал, иногда это сбивает спесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2002 Лучше до родов договориться, желательно и с врачом принимающим роды,и с неонатологом. А то я договорилась с акушеркой, что она все обеспечит, когда Машку рожала - а дзуськи - врач уперся :(. Хотя у нее не было противопоказаний. А спорить, лежа в позе разделанной курицы, очень сложно. Хорошо мужа взять, у него голова будет не затуманена эндорфинами, чтоб проследил за выполнением обязательств :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2002 Да Да, на московских курсах от Школы Пап и Мам, которые сейчас проходят, инструктора говорят, что они снабжают своих московских беременных этим документом о Праве матери на раннее прикладывание. И говорят, чтоб обязательно требовали раннее прикладывание и, если что, обосновывали своё требование этим самым документом. Говорят, работает. Правда, во-первых, Москва - не Киев, а во-вторых, согласна с NightOwl, лучше всё-таки заранее договариваться с конкретным толкОвым врачом (которому не надо будет ничего доказывать в родах, когда надо заниматься более важным делом, чем споры и уговоры) и брать с него железное обещание, что ребёнка дадут маме сразу после родов. Но знать свои ПРАВА надо обязательно :)) И ещё один интересный документ у меня есть, могу чуть позже сбросить, если интересно, это Рекомендации Международного семинара ВОЗ по перинатальным технологиям. А может он тут где-то уже есть, Эля, это к тебе вопрос? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2002 по-моему нету Сбрасывай, конечно! Я вот подумала, все эти закончики на сайте и вывесить, там где грудное вскармливание :).Ален, а ты мое письмо получила????? ответа нету :(Пока-пока!Эля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2002 да, получила сегодня,вот ответ отправила(-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2002 Так они прикладывают для галочки Не знаю как где, но мне в 7 прикладывали скорее для галочки, мне показалось на минуту... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2002 вот поэтому надо искать идейного врача, а не надеятся только на документ. Тут пишут, что если искать, то можно найти такого, чтоб был нормальный поход, а не мнимые обещания, а потом - галочки, и это всё как налаженный процесс зарабытывания денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2002 когда я рожала рядом со мной девочке дали ребенышку и она кормилась дооолого доооолго :) чмокала и не могли оторвать, так и оставили, пока сама не отвалилась :) Причем девочка эта рожала совершенно бесплатно, без никаких договоренностей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2002 все дело в том, что решает - прикладывать ли ребенка к груди, отдавать ли его сразу маме в палату - неонатолог, а вовсе не акушер-гинеколог, с которым договариваются на роды. Акушер-гинеколог может поспособствовать, но решает все-равно неонатолог. А неонатологи- это такие непробиваемые врачи, они боятся пропустить какую-нибудь патологию, и совершенно не боятся записать лишние подозрения на патологию - и не дать из-за этого маме ребенка. Так что берите с собой на роды мужа - чтоб он воевал с неонатологом (или задабривал его материально), пока вы будете лежать раскорякой и рожать плаценту. Мужа только надо хорошо проинструктировать, а то мужья обычно еще больше чем роженицы пугаются врачебного ора "Нельзя!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2002 В 6-м... если все нормально, детку плюхают маме на пузо сразу еще с неперерезанной пуповиной, потом берут на обработку, а потом опять к маме на живот и 2 часа, пока мама лежит в родовой, дите лежит на ней, кормиться можно хоть все это время.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение