а почему же в календаре прививок.......

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а почему же в календаре прививок....... Есть эта самая краснуха и свинка. А здесь много раз писали, что они необязательны?http://www.likar-info.com/ua-ua/index.php?action=article&id=11&catid=8&subcatid=5что-то я не понимаю.... Или есть какие-то нормативные документы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно есть есть "Закон о защите населения от инфекционных заболеваний", там перечислены обязательные прививки. Свинка и краснуха в этот закон не входят. Текст закона, если тебе интересно, можешь раскопать на сайте www.rada.kiev.ua/А в календаре они названы просто потому, что делаются обычно одновременно с корью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот еще нашла по поиску на этом сайте -Закон Украины "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення" устанавливает следующие обязанности граждан Украины:"-піклуватися про своє здоров`я та здоров`я і гігієнічне виховання своїх дітей, не шкодити здоров`ю інших громадян;-брати участь у проведенні санітарних і протиепідемічних заходів;-проходити обов`язкові медичні огляди та робити щеплення у передбачених законодавством випадках; і т.і.Профілактичні щеплення з метою запобігання захворюванням на туберкульоз, поліомієліт, дифтерію, кашлюк, правець та кір в Україні є обов`язковими"
0

Поделиться сообщением