а ваши детки спят на животике?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а ваши детки спят на животике? Мамочки, оставляете ли вы спать деток на животике? Я начиталась всяких страшилок, и боюсь. А сейчас мой опять орал (начинается очередной ночной "сеанс бдения"), а я решила первый раз дать ему накричаться, но положила на животик, чтоб побыстрее устал. И он устал через 10 минут и уснул! Теперь подхожу к нему каждую минуту и присматриваюсь, как дышит. А если переверну - опять начнет орать. Вот и не знаю, что делать :( А вы своих оставляете спать на животике?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха! Я тоже начиталась про СВДС, решила не рисковать и укладывала девочку только на спинку или на бочок. В 4 месяца она научилась переворачиваться на пузо, а с 4.5 спит исключительно на нем. Поначалу пыталась бороться, выглядело это так: укладываю, через минуту прихожу - девочка на животике, переворачиваю, через минуту прихожу - картина аналогичная и т.д. В общем, если ее 10 раз перевернуть, на 11-й все равно ляжет на пузо и будет так спать. Так что решила не заморачиваться.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спим Спим только на животике или на боку , но с бока все равно на живот поворачивается и заползает в самый угол кровати, а если со мной спит, то меня пытается головой забодать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы спали и сейчас продолжаем спать. На тот момент я об этом ничего не знала и поэтому спала спокойно:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично Спали и сейчас часто спим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Янек спал хорошо только на животе. Кому уж бояться, как не мне - я об этом много знала. Да вот не хотел деть спать ни на спине, ни на боку. Я утешалась тем, что остальных факторов риска у нас не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не любим Нам уже 7 месяцев. Не хотела дочка спать на животе. И сейчас когда во сне переворачивается - просыпается. У нее что-то вроде ползательного рефлекса. Сразу начинает куда-то ползти :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только так и спали Я читала много про связь сна на животе и СВДС, но есть разные мнения врачей на этот счет. Первые пару недель спали на боку, потом стал переворачиваться на спину, но хорошо спал только на животе. А месяцев с 6-7 стал спать и на спине (когда стал крутиться сильно во сне).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня малой спал на животе намного спокойнее, особенно первые месяцы это помогало, когда животик болел. И впоследствии он больше любит спать на животе. А вот младшая (тоже я начиталась про СВДС) меньше у меня укладывалась на живот, но и спит она на животе хоть и крепко, но если не спит, то просто лежать на нем не желает - орет как резанная. Так что младшая больше на спине с повернутой в сторону головой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старшая дочка у нас спала исключительно на животе и было очень спокойно, несмотря на то, что у неё были проблемы с пищеварением, она ещё и ножки под себя поджимала и спала попой вверх. А вот младшую я боюсь укладывать на живот, тоже страшилок начиталась, может когда она будет постарше буду укладывать а животик. Сейчас Вероничка спит на боку.Лена,Маша(31.08.97) и Вероничка(29.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только так и спал. Все свое детство. И сейчас предпочитает :))) Я наоборот боялась на спину класть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поскольку СВДС для меня не является "читаемой информацией"... ... а существующей реальностью (в форумах умерло 3 внешне здоровых малыша, и у двух пар наших друзей умерли от СВДС малыши) - то я была уверена, что уж лучше плохо спящий малыш, но живой, чем тихо лежащий в кроватке и уже не мешающий никому....Потому то спали принципиально на боку или спинке. И всегда переворачивала.....Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что делать в нашем случае? Привязывать? :)Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спим.. Сашенька как-то кричал в течении двух часов без перерыва.. Я положила его на животик, дала накричаться (минут 5-10) и...... он уснул... Проспал 3 часа!!! Без проблем!! Это очень полезно при болях в животике, да и вообще это не вредно!! Нам педиатр даже советовала... А если надоест на животе, то перевернется на спину... (наш уже вертится)!! Не боитесь!!!Иришка и Сашенька (21.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без понятия... Просто для меня, конретно для меня и Гоши было выходои, когда при совместном сне я контролирую положение ребенка... и во время сна днем перекладываю его....Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, мнения уже не разные, связь доказана. Но что делать, если деть не спит по-другому, как наш?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

днем только на животе и ночью частенько я в это время сама сплю только иногда просыпаюсь смотрю попка торчит ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы на боку и на спинке наша малая начинает мучаться на животе. Кряхтит пока реветь не начнет. Про СВДС тоже начиталась, потому ложила ее спать на бочек и на спинку. А переворачиваться сами мы еще не умеем.Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот научитесь... тогда посмотрите :) Ника до 4-х месяцев терпеть не могла на пузе лежать, а как научилась переворачиваться - практически все время на нем проводит.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы щас согласны на нем валяться, только если аккуратненько ее перевернуть. Чтоб деть думал, что он это сам сделал :))) Тогда ей нравиться. А если поднять и перевернуть - все, торба :))
0

Поделиться сообщением