Опубликовано: 13 мар 2002 HELP! Что делать? Масик упал с дивана и стукнулся лбом, выскочила шишка, прикладывала лед, помазала мазью? НСГ нужно делать? Врачу показать? Вроде поведение не изменилось, поплакал и дальше играл. но просто не знаю что в таких случаях делать то надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2002 на сотрясение вроде не похоже В Киеве по неотложке в Нейрохирургию везут, там можно проверить на сотрясение... Это все, что знаю. Но при сотрясении ребенок может даже сознание потерять или стать вялым. У вас не похоже, но у врача лучше переспросить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2002 Ой, а у нас та же проблемка сегодня :(( Пока бегла на кухню з аводой Львенок упал с кушкетки (высота 40 см), синячок очень маленький, в остальном никаких изменений не наблюдаю. Капризничает, правда, но ему вчера первую АКДС сделали, так, что даже не знаю, как поступить.А кто может подсказаь, до какого возраста обязательно надо сообщать о падении крохи врачу?Ada и Львенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 А в нейрохирургии только рентген Машухе сделали и отпустили - ее даже невропатолог не смотрел. Правда, она себя нормально вела, это в 2г5 мес было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 буквально на днях... У подруги малыш упал и заработал огромную шишку на лбу с черной полосой.... Их туда отвезли и обследовали по полной программе, сотрясения нет, тьфу-тьфу... Может там сейчас получше диагностика стала? Им делали НСГ и что-то еще...С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 посмотри в "Прививки" я тебе уже в топике "ПРИВИВКИ" ответила об этом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 Прошло 15 часов с момента падения и тьфу-тьфу признаков сотрясиния нету. Надо ли вести к врачу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 не надо тем более с температурой после прививки. Точно не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 Вика, ну дежурный врач - он невропатолог в том числе. Кто-то ж ее смотрел? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 ИМХО, ничего делать не надо. А на НСГ сотрясение мозга не видать. Максимум - косвенные признаки, которые все равно истолкуют в ту или другую сторону судя по осмотру. Ну если сильно переживаешь, сходи к неврипитологу, успокойся :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 если никаких изменений нет в поведении, то не надо. Мы тоже пару раз падали. Правда без шишек. Но все же. Все обошлось. Ничего не изменилось. Удачи!. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2002 А вот не смотрели. там сидели две женщины, даже не шибко понятно было, кто врач. С метрового расстояния посмотрели на шишку (не знаю, может, просто такие профи, что сразу все отклонения видят), сказали идти на рентген, как вариант - лечь на выходные наблюдаться (ребенок упал в пятницу после обеда, когда ж еще!). Мы стали ждать папу, чтоб Машу на снимок сводил (я родила Юльку через неделю потом), нас посадили в соседнюю комнатку, рядом с аппаратом для ЭхоЭг и никто нас больше не трогал. Посмотрели снимок и отпустили. Сказали Новопассит ей давать и отвар шиповника.Потом мы уже к районному невропатологу пошли в понедельник, она смотрела точно :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2002 Ну и ну! Я там просто несколько раз дежурить оставалась на ночь, интересно было, так врачи вроде вполне внимательные были, я даже удивлялась. Да, всюду люди разные. Нет, наверное, у нас школы, или садика, или больницы, или еще чего, где все были бы - как это сказать - адекватными :(( И даже платность мало чего меняет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение