Опубликовано: 13 мар 2002 а мы переезжаем :( .... на Печерск так грустно начинать новую жизнь, или нет - продолжать жизнь в новом районе.. или нет... совсем запуталась... но как-то, действительно, грустно... :( может кто-то есть с Печерска и составит нам компанию на прогулках... я вообще, не представляю - где можно погять с коляской.... :( не говоря уже о рынках, магазинах, поликлиниках....ах уж этот центр.... мы будем жить на бульваре Л. Украинки...пишите, утешьте.... :)Иннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2002 Иннуш, вот увидишь, обустроишься, привыкните и уже через месяц-другой будешь удивляться и как вы жили в другом месте. Обязательно найдутся какие-то свои преимущества, это я по опыту знаю.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2002 Утешение, но слабое Я всегда жила на Печерске и очень люблю этот район, но мне кажется, что он не очень хорош для жизни. Конечно, это больше зависит от конкретного дома и места. Еще мне не нравятся здесь продуктовые магазины (маленькие и как правило дорогие. А ребенка когда родила, то вообще намучилась в поисках мест, где можно коляску покатать и посидеть и газами выхлопными не дышать. Здесь не во всех домах есть хорошие дворы. Хорошо тем, кто живет в районе парков Мариинского и Славы. А вот остальные как-то выкручиваются. А где Вы будете жить на бульваре? Вверху, внизу или посередине? Мы вообще-то далековато от Вас (на Кловском спуске) и немного великоваты для вас, если вы на колясочке (нам 3,5 годика). А вам сколько? Но советом можем помочь. Пишите, если что-то конкретное заинтересует либо сюда, либо на email. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2002 бот.сад смотря где вы обустроились. Если в конце Украинки, то там и до бот.сада можно дойти. В будние дни там почти никого, и замечательно. А с детками кажется могут пускать за символическую плату или без нее. Не расстраивайтесь, неплохой район, просто надо поискать "гуляльные" места. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2002 мы будем жить в Подарочном... это внизу мабудь.... :) а нам только 5 месяцев будет.... маленькие ещё...Иннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2002 А мы напротив живем :) Как раз через дорогу от вас, в 10-м доме. :) Но нам уже 2,2 года, так что нам одного места мало, любим шляться по улицам все 2 часа подряд :). Гулять в этом районе, действительно, почти негде :(. Мы ходим на площадку вниз по леснице, на Мечникова, но там тоже воздух чистым не назовешь - рядом дорога. Еще наша няня рассказывала мне вчера, что нашли очень хорошую детскую площадку, там было около 15 деток!. Это где-то вверх от подарочного надо подняться к аптеке гормональных препаратов, потом обогнуть этот дом и пройти вглубь. Я там не была, но по рассказам няни - шикарное место, хотя вам бы наверное тихое место надо, а там наверняка шумно.А ближайший хороший парк, к сожалению, только Мариинский :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2002 Ну надо же... А наши дороги пересекаются. Все указанные Вами места нами тоже разведаны. Наша няня да и мы с малым тоже постоянно бродим в поисках хороших дворов. Значит мы не одни такие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2002 Так мы наверняка встречались :) Вашего мальчика случайно не Ваня зовут? :)У нас Женя, может помните? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2002 Моего сыночка зовут Коля Я давно уже не брожу, а вот с няней он любит ходить. Мы жутко застенчивые, хотя сейчас уже чуть легче стало. Так что заходя на площадки мы раньше буками были, а сейчас присматриваемся, так что друзей заводим с трудом. Я с ним теперь иногда хожу (то есть езжу) в Парк Славы - там на склонах отличная детская площадка есть. Вы не пробовали? И еще в разные места, где много людей. Стараемся бороться с застенчивостью. Если захотите, то можно как-то попробовать погулять вместе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2002 ну так и нас возьмёте? :) хоть разик.... мы тихие... спим... и гуляем... иногда просыпаемся и разглядываем небо...Иннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2002 Я на Д.Народов Тоже переехала прошлым летом. От вас далековато будет пешком. Я иногда в ботсад хожу, там в будни хорошо, никого нет, и плату берут с мам как со студентов. Как потеплеет так, что кормить можно на улице - очень советую туда, особенно если вы за рулем и можете доехать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 А в парке Славы это площадка которая за дворцом пионеров? Я видела ее, классная, но мы туда никогда не ездили. А вы как туда добираетесь, может и мы съездим. Я в будни с малым не гуляю, няня гуляет, если хотите, можно договориться с нянями, встретиться и създить вместе погулять :)Можно на выходных, но тоже редко выпадает, когда я гуляю, у нас много бабушек на очереди Женьку к себе на выходных забирать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 Понимаю, у нас то же самое В будние с няней, да еще три раза в неделю ходим на занятия в Клуб МВД (на Пилипа Орлика), в выходные часто ездим к бабушкам и в гости, но можно спланировать специальную акцию с посещением Дома природы на Рогнединской - там постоянная выставка аквариумных рыбок и недалеко от Вас. Можно будет пешком дойти. А деткам интересно. Если надумаете вдруг - звоните мне на рабочий - 490-7007. Инна, если мы с Колей будем бродить, оставьте мне координаты, например, электронный адрес или еще что-нибудь для связи, мы Вам позвоним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 И мы хотим на занятия :) А что за занятия? Я вот как раз ищу недалеко курсы какие-нибудь для Женьки, звонила недовно в "Я и мой кроха" на красноармейской, но сказали, пока набора нету, все группы переполнены :(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 Даю координаты Называется Детская школа искусств. В Клубе МВД. Деток принимают с 2 лет тоже. Предметы: рисование (сюда входит и лепка), математика, английский, пение, украинский и танцы. Можно ходить на все - тогда получится с 09.00 до 12.30. Можно выбирать отдельные предметы. Мы ходим на рисование и украинский язык. Урок длится полчаса, потом 15 мин. перерыв. Платите 1дол.30 в гривне за урок. Платите до 15 числа каждого месяца вперед, но если не посещаете, напр. из-за болезни, то вам делают возврат. Так что достаточно гуманно. Насколько я знаю, постоянно принимают новеньких. На рисование в нашей группе ходит человек 10, а на украинский сейчас только трое. С малышами по желанию в классе присутствуют мамы. Если захотите позвонить и узнать что-нибудь у них - телефон директора Нечипоренко Елены Викторовны - 443-93-47. Будут вопросы ко мне - обязательно пишите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 к сожалению, мы пешком... но про бот. сад тоже думали..... :) можно будет вместе выбраться...Иннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 Эх-эх, завидую... А мы как раз с Печерска переезжать будем летом, не хочется - жуть. Ну мы, правда, через дорогу от парка Славы живем, гулять есть где. А для постарше какой рай - дворец пионеров: кружки бесплатные, ведут энтузиасты. А добираться как хорошо кругом! (эт я раньше на Борщаговке жила, брр...) Ни за что б не переехала, но та квартира побольше будет, а главное - СВОЯ!!! С Татарки нема кого-нить??ЗЫ: а площадка в парке Славы очень симпатишная, только ее (слава мозгам!) построили между двух дорог, еще и деревья повырубили, чтоб ничего выхлопные газы не задерживало :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 Я жила на Татарке раньше Но к концу лета вернусь в родную среду обитания.А вы на Татарку переезжаете?Мы на Нагорной будем жить.А вы?нам 3,5года и 1.5 месяца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 и мы рядом с бот.садом а я за вход не плачу :-), разориться можно. Никто мне пока претензий не предъявлял. Говорили, можно договориться о пропуске, надо подойти со свидетельством о рождении в их отдел кадров, кажется. Таня и Тёма (12.02.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2002 Да, на Печенеговской Когда ремонт закончим. А Вы не знаете часом, где тамошная поликлиника? И что там за садики? И там страшно по вечерам ходить? Я тут расслабилась, у нас только милиция ночью шастает... И где там гулять, кроме как под домом - мы двигаться любим, особенно Ясь (ему 1,3). Может, еще полезное чего, а то я и нге бывала там почти никогда раньше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2002 Юле Поликлиника находится на ул.Довнар Запольского.Про садики пока ничего не знаю,раньше был хороший рядом с областной больницей.По поводу страшно не страшно ...думаю как везде...у меня тьфу-тьфу проблем не было,а жила я там всю свою жизнь,за исключением 2х последних лет.Район я этот очень люблю,но как говорится каждый кулик свое болото хвалит. По поводу прогулок .многие мамочки с Татарки ходили гулять на Нагорную,в скверик рядом с прод.магазином,там детки всегда есть. это то что я сейчас вспомнила.А когда вы планируете переехать?Мы должны приехать в конце июля-начале августа.Может увидемся.Счастливо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2002 Спасибо :) Когда - да самой знать бы...Надеюсь, не позднее июля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2002 Давайте гулять вместе...мы тоже ездим в парк Славы на площадку...и с удовольствием бы ходили в бот.сад когда потеплеет..мы любим передвигаться...)))) Для нас нет разницы где мы живем, мы ездим везде...))))))))))) вот еще хотим в зоопарк...были когда совсем маленикие....12.09.2000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение