Опубликовано: 11 мар 2002 Опять про витамин Д3 Сколько по времени необходимо его принимать в профилактических целях? Мы начали в месяц и пьем его уже почти месяц. Причем принимали польский водорастворимый Д3 фирмы "Терпол" и недавно выяснилось, что оказывается он намного хуже нашего Видеина. Т.е содержание самого витамина Д в нем ниже заявленного на этикетке + много ненужных примесей. Хотя своей водорастворимой формой был очень удобен. Я купила уже Видеин в таблетках и думаю, может уже принимать не надо? Солнышко на улице все чаще показывается...?Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2002 а какую вам выписали дозу? и как надолго? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2002 Да в том то и дело что сказали принимать, а сколько не сказали. Мы принимали польский по капельке в день, а в ней по анатации содержиться 500 единиц.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2002 А зачем он вам? Берешь малышку - и на солнышко. Мы вон сейчас на балконе прямо загораем. Читала, что 15 минут в день вполне достаточно для профилактики рахита. Кстати, повод задуматься - если вы принмаете витамин Д, а у организма в этом нет потребности, могут быть неприятные последствия в виде преждевременного закрытия родничка. Почитай, был топик "Витамин Д", там Anya P. рассказывала, как и почему его назначают.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2002 ага, ну тогда это надолго..... Если по 500ед, то это можно до мая пить.... Просто всем по-разному выписывают и бывает, что доза большая, например на 1 месяц. Так Видеин выписывают, например... А ваша доза профилактическая и ежедневная до сильного и постоянного солнца на улице.............почти до мая, если погода не супер.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2002 Так видеин надо делить? на 4 части таблеточку? Или например лучше по половинке. Тогда получиться 1000 ед в день... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2002 Я читала.. У нас родничек большой. А вот ручки потеют и затылочек лысеет :(((( Да и вообще зимние мы... Тут может пойти речь даже об увеличении дозы. Но это когда на нас врач посмотрит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2002 его назначает врач Знаю, что некоторые назначают даже по 1 целой в день, но на 3-4 недели.... 500ед -это профилактическая доза в день. Если проф.дозу, то по 500 ед и несколько месяцев...С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2002 Д3 до 3х лет можно принимать ! До года ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2002 Что значит... ОБЯЗАТЕЛЬНО? Его назначают всем подряд всего лишь для профилактики, но это вовсе не означает, что у ребенка есть в нем потребность. Тем более, если этот ребенок весенне-летний, достаточно всего лишь по 15 минут в день находиться на солнце.Другое дело, если появились первичные признаки рахита, тогда наверное, стоит (после консультации с врачом).Ну почему нашим людям все время хочется решать все проблемы с помощью химии.... да еще и ребенку до года. Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2002 Нет, не обязательно наш врач назначил нам профилактический прием по 100ед в день, и сказал, что в этом деле лучше недодать. Передозировка гораздо опаснее недостатка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2002 родничок(вопросы) Я что-то не пойму…У нас родничок закрылся в 8 мес.,вит.Д до этого не давала. После того,как закрылся,врач прописала видеин (четверть)ежедневно. Вопрос:надо ли его нам принимать и как долго? Ранее закрытие родничка имеет что-то общее с гипоксией,которую Витя перенес при рождении(обвитие пуповины)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2002 у нас родничок закрылся в 7 месяцев И гипоксии при родах никакой не было. Говорят, бывает от переизбытка кальция. Я, например, во время беременности была одержима молоком - по 2 литра выпивала каждый день. А витамин Д, по-моему, к родничку отношения не имеет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2002 Имеет... При его недостатке родничок закрывается медленнее, при избытке - быстрее. И то, и другое не есть хорошо.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2002 Дык,что же делать? Принимать видеин или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2002 У нас-то был точно недостаток витамина Д а родничок закрылся быстро.Но по-моему, дозу Леолие назначили маленькую, так что можно и попить.Кстати, дитю уж 3,5 года, а от раннего закрытия родничка вроде как никак не страдает. Думаю, что природа предусмотрела все случаи :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2002 делаю вывод :) Буду давать,мне кажется,у него еще есть небольшие призначки рахита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2002 сдайте анализ мочи по Сулковичу он покажет точно, надо его пить или нет...С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2002 анализ а что это за анализ такой? как его собирать? он показывает,есть ли рахит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение