расскажите про нянь! :)

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

расскажите про нянь! :) Девочки, расскажите, а вы довольны, что вы взяли своему малышу няню? Есть такая возможно, но я все сомневаюсь. Хочу выйти работать на 2 дня в неделю, как бы поучиться вначале, а пото и вообще на полный день....Расскажите, что делает у вас няня, как играет с ребенком, гуляет ли, сколько часов в день работает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совсем недавно... топик был, кажется назывался "Про оплату няне" или похоже. Там писали про обязанности няни.Я очень довольна, особенно осознала это в последние 2 недели, когда няня наша сломала руку :(, а папа работал без выходных до 12-ти ночи каждый день.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Мы - довольны, хотя иногда грустно становится... Если сомневаетесь, то, может, лучше подождать?У нас няня полный рабочий день с 8.30 до 18.30, гуляет, меняет памперсы, кормит. Может еду Тинке приготовить, если я не успела. Играет - как Тинка ей показывает (мы с ней на выходных тренируемся :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

несколько практических советов У нас няня уже три года. Я работаю, а больше сидеть некому. Я о другом хочу сказать - много головной боли с нянями. И я бы хотела обратить Ваше внимание на возможные проблемы. Игры, обучение, взаимную привязанность с ребенком пока отодвинуть на второй план и обратить Ваше внимание на практическую сторону этого мероприятия. Прежде всего, исходя из собственного опыта, советую оплачивать ее труд почасово (исходя из той суммы, которую Вы хотите ей платить в месяц). Наша няня работала на зарплату, а "прогуливала" по всяким уважительным причинам довольно часто. Приходилось искать ей замену из родственников, старой бабушки (которой это уже тяжело) и т.д. Перевод на почасовую оплату был сложным (она ессно рассердилась и даже разоралась), но дисциплинировал ее немного. В любом случае за ее постоянные отлучки по всяким уважительным причинам я ей уже не плачу. Кстати, обговорите ее питание - будет ли она приносить с собой или есть из Вашего холодильника. Я тут на сайтах начиталась о быстро исчезающих деликатесах и думаю такой вопрос тоже стоит обсудить заранее. Не забудьте об отпуске. Я со своей не обсуждала этот вопрос, так вот она уходит в отпуск не тогда, когда я, а когда ей удобно. А мне опять надо искать ей замену. А также если будете платить не почасово, а давать зарплату, то будете ли оплачивать ей отпуск. Возьмите с нее обещание, что будет четко и во всем следовать Вашим инструкциям. Наша няня к счастью так и делает, а вот няня моей подруги отличается определенной невменяемостью и наличием СВОЕГО мнения, которое она так и норовит применить к ребенку моей подруги вопреки взглядам родной мамы. А вообще удачи Вам в этом нелегком деле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берите няню постарше, чем помоложе. Берите няню постарше, чем помоложе.Поскольку со старшими всегда можно договориться - плачу- значит выполняйте, а помоложе как раз и имеют вое мнение, несмотря на любой уровень оплаты. А еще "традиционные" взгляды старшего поколения относительно легко ламать при помощи журналов, с ними при нормальном подходе легче соблюдать строгость инструкций, в то время как "молодая" может только делать вид, что соблюдает Ваши интересы в воспитании.Есть и второй фактор - старше 40 лет няня будет восприниматься ребенком как "бабушка", а не "тетя", которая, не дай Бог, при нечистоплотности попробует заменить маму для папы в данной семье.А сколько Вашему крохе? Может Вам следует расмотреть еще и вариант частных дестких садиков, где можно оговорить и время пребывания ребенка среди других деток и Ваши пожелания относительно многих организационных вопросов, которые в традиционных садиках были одинаковые для всех. Насколько я знаю, в частных еще и группы к тому же набирают намного поменьше, куча специалистов должна быть. Но решать, конечно же Вам.Ada/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господи, девочки, где вы нянь таких берете?!! Это ж жуть какая-то - и прогуливает и ест из холодильника деликатесы!! У меня няня полтора года и за все время ни разу не прогуляла. Мы ей платим за неделю. ест она из нашего холодильника, но чтоб прямо так накидывалась на деликатесы - я что-то не замечала - ест как все люди. Нормально следует всем инструкциям. Отпуск мы ей не оплачиваем. И кстати - она моя ровесница, ей 27
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже хорошая :) Даже младше меня на пару лет, но уже с опытом. Я нашла няню буквально за один день по газете (работу предложили хорошую, срочно надо было выходить). Пригласила человек 5 в один день, чтоб Женька выбрал сам, ему тогда 1,3 года было. Вот и понравилась ему молоденькая девушка :)) Те что постарше и мне не понравились(то условия какие-то ставят, то в разговоре чего-то ляпнет подозрительное, то внешность неприятная). Вобщем няней я довольна, платим 100$ в месяц, каждые 2 недели. Работает она с 8.00 и пока я не прийду с работы, прихожу чаще в 19.00, иногда задерживаюсь до 20.30. Готовит Женьке кушать, ходят гулять 2 раза в день, иногда стирает, всегда стирает если авария :) Иногда купает, если я попрошу. Если муж утром забудет помыть посуду за собой - помоет :)Ничего нашего не кушает, хотя я ей предлагала. Короче девочка активная и не привередливая :)С мужем в отпуск ездили, а Женьку на няню оставили. Заплатили правда в 2 раза больше обычного. А главное очень добрая и спокойная :)Чего и вам желаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот, у нас приблизительно так же Летом Дашку отправляли с няней в домики на Десне, заплатили побольше, ездили к ним несколько раз на машине. И все прекрасно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

off: поделитесь, а что за домики на Десне? (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не помню названия базы отдыха это на Осещине, недалеко от Киева. Там море разных баз отдыха и пансионатов, причем часть из них распродается и можно купить себе домик. Путевка этим летом стоила 100 долларов на 24 дня за домик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. а какие-н. контактные номерочки есть? (-) ...
0

Поделиться сообщением