кушать или купаться?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

кушать или купаться? Мамочки! А что вы делаете первым - купаете деток или кормите ужином? Нам 3 месяца!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно что-то среднее. То есть купаетмя мы где-то среди кормлений: через 1-1,5 после окончания последнего кормления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) А в 3 месяца есть такое понятие как "ужин"? :)))Мы в вашем возрасте совмещали - Ника плавала и там же в ванной в водичке кушала меня. А потом стали понижать температуру воды и я не выдержала на 34 градусах :)Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы купаемся около 23,00 - обязательно через 1,5-2 часа после кормления в течении 40-60 мин, а потом сразу одеваемся, 10-15 мин. ношу столбиком, чтоб вышла водичка, если залотнул, кушаем (если силы остались:о)) и засыпаем в 24,00. Мне кажется, кормить ребенка прямо в воде нельзя - попробуйте сами сидя в воде натоптаться чего-нибудь, а плавать как с полным желудком? Или вы не плаваете?Точно знаю, что купать нужно не раньше, чем через 1-1,5 часа после кормления. А после купания (мы наплавались и немного продрогли в прохладном воде, чего вам захочеться больше всего? - закутаться, согреться, восстановить силы едой и близостью с мамой).Нам почти 5 мес. Купаемся в большой ванне с первой недели. Температура воды около 28-30-32 градусов (понижали постепенно).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчёт кормления в ванной я б не рекомендовала , т.к. можно обскандалиться, как сделала моя дочя!разомлев от еды она покакала в воду, еле успели с ней выскочить.Потом надевали трусики, но такое ограничение свободы ей не понравилось, норовила их стянуть ;-))А насчёт очередности. ИХМО, лучше или после кормления, как минимум 30 минут подождать, тяжело ж на полный желудок купаться (вы по себе посудите) или если до кормления 30-45 минут осталось, т.к. после купания моя Лиза хотела спатки, а тут сисю подсунул и спатки.Но детки разные, пробуйте и так, и так, и найдёте свой способ.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уточню мы купаемся при 37-35 градусах.а насчёт 30 минут мне рассказывал педиатр, типа столько необходимо желудку ребёнка, чтобы молочко створожилось в нем и ушло в кишечник, где и будет "перевариваться"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное, чтобы был промежуток... Или перед кормлением или после, но дайте хотя бы минут 30 ребенку отдохнуть. Хорошо, если у Вас все строго по графику, мне вот, например, не всегда удается так поступить.Раньше тоже последняя кормлежка была в 24-00, а потом спал до 6-7 утра. А последнюю неделю меня переводят :))) кушать последний раз часов в 9 -10 вечера, зато с утра просыпается в 5 - 6 часов. Сегодня уже будет 4 месяца :)). Поэтому окончательно еще не настроилась с едой и купанием. Согласна только, что нужно обязательно для малыша делать перерывы.Но насчет кормления в ванной, во-первых не представляю как это у Вас получается, разве, что купаться вместе с мамой, а во-вторых, я бы так не рисковала, но это лично мое мнение.Кстати встречный ко всем вопрос, а как Вам удается так долго купать малышей, а то мы с мужем за 25-40 мин. брехтанья Львенка меняемся через каждые 7-10 мин., правда купаемся мы уже в ванной взрослой.Ada и Львенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас график малышон сам себе сделал, просто подмечала, глазки руками трет- спать ложу, вот уже 2 месчца, как он этот график соблюдает плюс-минус полчаса, но если не хочет спать, а по графику надо бы, то не укладываю. А купаемся просто, иногды со мной в ванной, все остальное время в "шапочке для купания". Я ее сама делала: к фланелевой шапочке пришила по бокам (возле ушей) по носку малого, набитого пенопластом. Он получается может на спинке плавать - шапочка его поддерживает. Главное в этой конструкции - чтобы пенопласт (в носках) выстумал немного над головой (т.е. пришит одним концом в сторону плеча, другим - к затылку, и пару сантиметров над головой - чтоб дите, отталкиваясь от ванной не ударился головой). Количество необходимого пенопласта определяется экспериментально. Еще потом придумалось вот что: если маленькие ползунки из легкой ткани (которые как штанишки, на резинке на месте талии) набить пенопластом (кусок пенопласта размельчить, либо использовать импортный пенопласт кусочками) ту часть, где должна быть попа и ножки на треть, потом просто затянуть резинку ползунов потуже, чтоб пенопласт не высыпался и завязать. Штанины ползунков можно завязать на шее, либо под мышками (так мы плаваем на животе). Данная конструкция поддерживает голову ребенка и не позволяет ударяться головой о края ванной и времени на ее изготовление идет не более пяти минут. Удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы... так делали еще до того, как активно плавали - так, чуть-чуть по водичке ездили, чуть-чуть мордахой окунались. Скорее расслабляющая процедура, чем спортивная, как сейчас. Так что с едой очень даже совмещалось.А сейчас плаваем где-то через 1.5 - 2 часа после кормежки, а потом кушаем сразу после занятия.Но у нас это 10-20 минут, 40-60 минут я только в бассейне выдерживаю, а в ванной спина отваливается.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Ну да, было пару раз и такое. Тут уж как получится. Вон моя девушка в последний раз в сауне обскандалилась :)Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в чем риск? Грязная мама, что ли? :) Многие проблемы как раз от излишней стерильности, ИМХО.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тносительно кормления в воде Вечная моя проблема с длинными предложениями :)).Я не о купании с мамой, а о кормлении в ванной, но это мое мнение, по тем же причинам, что приводились ранее. Мама не грязная :)) и не полная вроде бы, просто у нас ванная маленькая :)).А за "чепчик-русалочку" забыла, читала давно, вот и не вспомнила, спасибо напомнили - сделаем. Благо пенопласту у нас завались :)).Ada и Львенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тносительно кормления в воде Вечная моя проблема с длинными предложениями :)).Я не о купании с мамой, а о кормлении в ванной, но это мое мнение, по тем же причинам, что приводились ранее. Мама не грязная :)) и не полная вроде бы, просто у нас ванная маленькая :)).А за "чепчик-русалочку" забыла, читала давно, вот и не вспомнила, спасибо напомнили - сделаем. Благо пенопласту у нас завались :)).Ada и Львенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немножко про другое А у кого-нить получилось детя самого в ванне научить плавать без инструктора? А то наша только "катается". И еще шапочку с пенопластом можно одевать когда ребенок уже немного научился в воде дрыгаться или она м так хорошо держит?Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что значит... "научить плавать"? До годика он сам все равно не поплывет, максимум - это чуть-чуть проплывать под водой самостоятельно.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в шапочке с месяца плавали без поддержки взрослых, правда тогда только на спине, и даже улыбались при этом. А если шапочка не держит, можно пришить еще небольшой кусочек пенопласта (я его в ткань предварительно зашивала) под подбродок прямо на веревку, которой шапочка завязывается. Сейчас (нам 5 мес.) мы хорошо ныряем (перед ныряние лью немного воды на голову - задерживает дыхание) и выныриваем отталкиваясь от воды и воду не хлебаем. Инструктора не приглашали ни разу. Может, конечно и плавал бы (стремиться поплыть за утками резиновыми), но я немного боюсь его так отпускать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в том смысле что на руке просто катаемся и даже не пытаемся шевелить руками и ногами... На спине вообще орем, только на животе и получается..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая температура воды? Обычно детки так себя ведут, когда слишком теплая вода. Если сделать холоднее - будет возиться активнее.Хотя у нас в бассейне водичка прохладная, а Ника в последнее время тоже ленится активно ножками работать, как раньше. Замерзает, пятки синеют, а все равно лень.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну 34-35- иногда 36 ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы ели до и после :). Даже в поликлинике когда Маша плавала, приходилось ее удовлетворять 2 раза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А они выростают и перестают вошкаться на время - наверное, угасают какие-то ногодрыгательные рефлексы :). Потом опять начинали мои, но уже по-взрослому :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может, понравится отталкиваться от бортика ванной?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А когда... переросли?Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно не помню после полугода вроде бы.
0

Поделиться сообщением