Опубликовано: 9 мар 2002 как приготовить первый овощной прикорм? Девочки, как правильно приготовить. Опишите первые овощи и что за чем? Надо ли солить и добавлять мсло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2002 я собираюсь первой из овощей дать цветную капусту. В связи с чем у меня тоже вопрос - можно ли замороженную из супермаркета? или лучше уж банки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 а у меня к тебе вопрос :) ты ее собираешься уже прямо сейчас давать? Кстати, как ваше ничего? Получше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 детское питание мне кажется, получше будет, конечно.... Но и мороженая, хорошего качества не плохо :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 Я думаю, что можно подождать.. А где-то через месяц появятся кабачки, с них лучше и начать. Они менее алергенные. А я своей покупаю замороженые овощи на супчик (но мы едим их с осени). И мой Вам совет НЕ купуйте украинське!!! Цветная капуста вся черная и страшная. Спаржевая фасоль тоже оставляет желать лучшего. Сейчас реклама по телеку идет - фирма на В начинается, не помню точно. Я покупала и очень довольна.Мама Кирюшки и Лизушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 Имхо, банки там хоть декларируется контроль за удобрениями-пестицидами. А замороженная - она какого-то нездорового вида, на мой взгляд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 А вы... с овощей планируете начинать? А почему не с каши? Мы вот с каши решили, потому как Ника девушка стройная :) А овощи пока собираюсь давать из банок, а когда будут свежие - то их. Все таки надежнее, чем замороженные, которые непонятно где и как хранились.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 через месяц? кабачки? В лучшем случае- в начале июня.... А почему украинская капуста черная и страшная? Девочки, я покупаю мороженую капусту, овощи Hortex - красивая и беленькая. Вы где покупаете такие страшные овощи??? Найди нормальный супермаркет, где овощи не размораживают-размораживают, там и покупайте. ИМХО, вполне отличное качество, мои любят. А вот маське я бы с баночек начала, тем более цветная капуста есть, правад, там еще что-то добавляют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 А как кабачок готовитть? Лучше маленькие зеленоватые или все равно? Его варить? Сколько? Сколько давать? Как часто?Поделитесь опытом, пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 Я готовила так... Главное кабачки, как правильно заметила Лена, должны быть огородние и молоденькие. Если ребенок постарше, то можно сделать блинчики, как деруны, или омлет с тертым кабачком запечь. А если кроха - то варить кабачок с овсянкой (15 мин.) с рисом дольше. Можно добавить сахарку и молока.Пробуйте, главное чтобы ребенку понравилось. Я начинала с тыквы, она слаже и сахар добавлять не надо. А по составу они едентичны.Мама Кирюшки и Лизушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 Овощи Hortex ... Леночка, действительно овощи Hortex очень хорошие - сама покупаю. Но это не наши - это поляки делают!!!А "страшные" наши овощи я покупала в супермаркете и не размороженные. Просто их заморозили уже такими. Мама Кирюшки и Лизушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 Фирма называется Bonduelle - в морозилке посмотрела. Очень хорошие овощи.Я беру зеленый горошек и стручковую фасоль.Мама Кирюшки и Лизушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2002 Не, не сейчас. Когда наши дела с кишечником наладятся, это может в апреле уже, после визита к врачу. Наше ничего получше, спасибо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2002 С первых кабачков однозначно начинать не буду, я их и сама не ем, как и всё первое и раннее. А цветную капусту замороженную я покупала отличного качества - какая-то не особо известная польская фирма. Ни одной черной точечки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2002 Я думала с каш начать, но они будут тяжелыми для нас. Потому овощи, и конкретно нужно цветную капусту и кабачки. Банок с одной цветной вроде бы нет ни у одного производителя, кабачков нет вообще. Как бы нам до лета не просидеть на одном грудном... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2002 Ой, только с овсянкой не надо, особенно если для первого прикорма. На овсянку многие дети аллергическую реакцию дают, а мамы понять не могут, на что диатез. А уж сахарок и молоко по-моему так вообще нежелательно, люди вон специально выискивают каши и банки без молока, без сахара, без глютена... Это вам повезло, что детки не дали реакцию на эти продукты, на тыкву в том числе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2002 Хотекс класс, еще Бюндюэль нравится Но готовить стала где-то около года. Месцев в 11. До этого банки. Мне как-то надежней было, все таки контроль больше. Нравится Семпер, Хипп, но только надо выибрать без соли-сахара и т.д.Лена из Киева и Аня (24/10/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение