Опубликовано: 9 мар 2002 От каракулей к картинке В каком возрасте ребенок начинает рисовать? Все зависит от того, когда близкие ему люди дадут первый в его жизни карандаш или краски. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2002 хорошо рисовать вместе с деткой. Моя мама начала рисовать дочке, когда её год с хвостиком был, потом я поддержала это "рисование - рассказАние", как мы называем. Допустим, вечером садимся и вспоминаем, куда ходили - правильно, в парк. Я рисую деревья (меня уже давно не смущает отсутствие, как мне в начале казалось, способностей к рисованию - тут не в этом дело. Да и навыки какие-никакие со временем появляются:)) дочка дорисовывает листики. Помнишь, видели, рыжую собаку? - рисуем. Раскрашиваем. А куда она бежала? к щеночкам своим - рисуем щенят (с виду правда, только и понять, что зверьё это :)), как они спрятались под корягой и маму ждут....и.т.д. последовательно весь день. Это вообще самый любимый вариант до сих пор. Ещё - представлялки, например,как мы летом на речку поедем, как купаться будем...Так вот, сейчас, в почти 4 года дочка может по часу-полтора не отрываясь сидеть и сочинять-вспоминать, одновременно рисует сюжеты на целый лист. Преподаватель рисования оценила рисунки на 5-6 лет. Но со мной и с бабушкой вместе и сейчас рисовать любит, хотя в рисовании скоро меня точно перегонит.Мне кажется, что если не рисовать вместе с ребёнком, то труднее привить любовь к рисованию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение