Опубликовано: 8 мар 2002 И еще раз о виде режима кормления Не хочу показаться банальной, но мой вопрос п поводу вида кормления ребенка, в смысле "по требованию" или "по часам".Просто у меня небольшая проблема. Мой Львенок перенес дисбактериоз средней степени вызванный стафилококком в 1,5 мес., лечились в больнице. Сейчас ему ну почти 4 мес., повторно пролечиваю его от стаф-кокков. Кормлю только грудью, но скажем так по плавающему режиму. Т. е. я кормлю его через 3 часа с ночным перерывом, но если чувствую, что либо не наелся за предыдущим разом, либо было мало молока, могу сократить интервал до 2 часов. Тем более, что ест он не менее 25-30 мниут.Лично я считаю, что с его дисбактериозом такой тип кормления, какой я сейчас соблюдаю ему полезен, потому, что и ест почти когда проголодается, а заодно и желудок имеет перерыв, но и не заставляю его страдать от голода. Оговорюсь сразу же, что с роддома он "режимный" график кормления воспринял спокойно, начинал хныкать только минут за 15 до след. кормления. Только когда попали в больницу немного сбились на плавающий, из-за беспокойств с желудочком.С врачом уже чуть не воюю из-за ее рекомендаций - то строго "по требованию", то сторого "по режиму" - но ведь мой сын не подопытный кролик!В общем прошу совета как мне поступать дальше, а то все таки не хочу и оставлять сынишку голодным, но и не хочу испортить его желудочек или усилить дисбактериоз "неправильным" кормлением.Заранее всем спасибо.Ada и Львенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2002 Так если нормально наедается - какие проблемы. Ешьте как ели. Мои девушки так долго не выдерживали, к примеру. Или не наедается? "Почти когда проголодается" - это как? Он чаще просит? А ночью сам спит, не баюкаешь без кормления?Желудочек у грудничков не портится от частого кормления, там молочко просто проходит транзитом, только створаживаясь. Другое дело - возможность дисбаланса переднего/заднего молока - вроде рекомендуют 3 часа давать одну грудь, сколько бы не попросил, потом в следующие 3 часа - только другую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2002 кормить по требованию ребенка. Что это такое? Рекомендую прочитать эту статью: http://www.detki.de/index.asp?id=d92П.С. Кормление по режиму дизбак можно только усилить. Поскольку в таком случае стимулируется сбой баланса выработки передне-заднего молока в пользу переднего, ребенок получает относительный переизбыток лактозы, которая является "прокормом" для интенсивного размножения кишечной флоры. Не всегда полезной, поскольку из-за недостатка поступления в кишечник заднего молока у ребенка получается недостаточное количество получаения факторов стимулирующих саморегуляцию кишечной флоры. Так что утверждая, что "кормлю через 3 часа по требованию" - вы кривите душой. Вы кормите не по требованию, а по неким абсолютно беспочвенным соображениям полезности.Мама Аня и Гошаня (9.11.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2002 Разьясняю... Первый ответ почему то не пришел, не проконтролировала.Поэтому разьясняю более подробно...Во первых, про почти голодный. Это когда он вроде бы хочет кушать, то начинает немного похныкивать (именно для еды у него особое гуление - когда капризничает, то хнычет, как разговор у морских котиков), а когда он голодный, то такой ор, что ничем уже не займешь - ну, бывает, что пока к врачам сьездим или на рынке немного задержимся, поэтому и знаю уже некоторые его особенности.Во вторых, ночью, вернее перед засыпанием он поест и сразу же засыпает до следуещего кормления, благо молока хватает и наследственность хорошая :)), поэтому я даже не совсем понимаю, что значит - баюкаю без кормления.В третьих, я же ясно написала, что с роддома он спокойно держал 3-х часовой перерыв, спал, просыпался - кушал и опять засыпал, потом желудочек стал болеть, больница, у меня из-за нервов молоко было почти пропало, благо (тьфу-тьфу-тьфу) наладила, но естественно, стала давать грудь чаще. А ему видимо понравилось (плюс сейчас почти 4 месяца, очередные лактационные проблемы), в общем теперь когда ест много, когда не очень. Поэтому и написала, что режим ПЛАВАЮЩИЙ - и через 2 часа, если попросит - это Анне, то есть я совершенно не кривила душой, тем более что мне совершенно не хочется советов к вымыслам, а не по делу, тем более при дисбактериозе.А про "срогий" режим я и сама не совсем верю, поэтому и не выдерживаю 3-х (а тем более для данного возраста рекомендуемый 3,5 - 4-х часовой интервал), но и резкие перепады врача строго-не строго не понимаю!Сейчас он - сынуля, например, начал переводить меня на следующий режим - поест в 9 - 10 часов вечера, и спит до 4 - 5 часов утра без перерыва, потом опять кормлежка и часов до 6 - 8 спит опять (смотря когда раньше поест).Поскольку мы были на "режимном" кормлении, то как такового чистого "по требованию" у него не наблюдается, например, как у одной моей знакомой - через 10-15 мин., а именно такой промежуток между кормлениями мной не совсем приветсвуется. В данном варианте я не совсем уверенна, что ребенок наедался, раз так рано просит кушать.Но я сужу по своему, учитывая то, что мой Львенок ест по 25-30 мин.Тем не менее спасибо за ссылку, посмотрю..А также огромное спасибо за отклики, немного успокоили, так как превращать своего сынишку в подопытного кролика для врачихи как то не желаю!Ada и Львенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение