Опубликовано: 5 мар 2002 вопрос о рахите Кто сталкивался с рахитом? Как он проявляется? Что предпринимать? У кого проконсультироваться и где, и сколько это стоит? Где можно почитать на эту тему?У нас большой родничок быстро заростает, поэтому витаминов не даю, а лысинка увеличивается и бывает, что нижние ребра с обеих сторон как бы выгибаются немного в обратную сторону (именно это и беспокоит больше всего). Наша массажиста говорит, похоже на рахит. Что делать? Нам 5 мес, мальчик, на полном грудном, все остальное нормально - веселый, много двигается, хорошо набирает в весе и росте. Делаем все прививки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2002 я бы посоветовалась с педиатром Потому что только он сможет сказать, принимать ли вам витамин Д или кальций и в какой лучше форме. Да, похоже на рахит, но советы могу дать только в пользу педиатра. Это слишком стремно давать совет по нету, не видя вас...Например, у моей младшей, тоже родничок зарастал быстро, а была дисплазия и на ножки нужен был кальций. Но нам выписали витамин Д весной (нам было 3-4 месяца, а на ножки электрофорез с кальцием.Витамин Д улучшает кальциевый обмен, и будет спосбствовать депонированию его в нужную облать, так что... бояться его тоже не надо.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2002 Так уже... можно и нужно потихоньку на солнышко выползать. Читала, что минут 15 в день дают отличную профилактику рахита.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2002 у нас был рахит но у нас плохо зарастал родничек, на голове были заметны бугорки, на грудной клетке тоже. Короче говоря нам назначили витамин Д и массаж. После курса лечения все прошло. Рахит это совершенно не страшно. Дело к лету, больше солнца все будет впорядке. Проконсультируйтесь у педиатра. Попросите Элю (нашего любимого админа:-))) пусть вам подскажет к кому в ПАГе обращаться, я так понимаю у вас врача нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение