Ходунки

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ходунки Подскажите, пожалуйста, по каким признакам можно определить, что пора пользоваться ходуночками?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем Вам ими пользоваться? Детки после ходуночков очень часто долго не могут пойти, потому что привыкают отталкиваться от пола носочками. У меня старший вообще отказался в них ходить, а ходил, держась сзади, как за опору. Младшей я не покупала, сама пошла в 10 мес. Так что не знаю нужны ли они?Мама Кирюшки и Лизушки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы немного ходили но уже тогда когда сын начал уверенно стоять на ногах. Дело в том, что не могу сказать, что это уж очень хорошо. В плане познавания пространства, так лучше ползком. А то он у нас научился "летать" и потом когда уже начал ходить, так тоже обороты не уменьшал, а это небезопасно. Да и не везде в ходунках мог пролезть и сильно нервничал. В общем, лучше без них, без ходунков.Всему свое время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не рекомендуют... В передаче " Семья от А до Я " не рекомендуют пользоваться ходунками, так как они не дают возможности ребятенку формировать чувство равновесия и задерживают координацию движений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы пользовались начали на минут 5-10 садить после 7 месяцев, не раньше. Во всяком случае когда малыш уже уверенно сидит, пытается стоять.. Хотя кстати благодаря ходункам мы пошли и научились стоять. Не знаю может быть я не знала каким образом его увлечь, а благодаря ходункам он понял что много есть инетересного и что с помощью ног и рук это можно познать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по-моему наоборот... Мы начали пользоваться где-то с 6-ти месяцев, когда сидеть начал, очень понравились нашему Женьке :), да и свободного времени больше стало, ребенок сам квартиру изучал :).Сначала просто всидел, а через пару недель понял, что если оттолкнуться, то можно двигаться :) В 7 месяцев уже опираясь на ходунки ходил. Ия думаю только из-за ходунков мы так рано пошли. В 8 месяцув уже ходил за одну ручку. А в 10 месяцев пошел сам, причем ни разу не упал, а ходил не переставая минут 5 ни за что не держась, пока не устал :)) И с вестибулярным апаратом слава Богу. Очень рано начал ходить задом и кружиться на месте и все ок :)Так что я ЗА ходунки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, имхо ими вообще никогда не пора пользоваться. А вообще уже был тут как-то небольшой спор...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за ходунки, правда если они хорошие... у нас были "Чикко", 3 уровня высоты, мы на них сначала сидели катались, кушали, а потом по техоньку ходили, сам пошел в 11 мес. и маме отдых когда он в них, что то можно по дому сделать и на улице не страшно чтобы ползал, сидит и сам знает когда идти когда сидеть тем более дело к лету идет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть все останутся при своем мнении, передача "Семья от А до Я "много чего не рекомендует, все делают как им удобно, если качественная и хорошая вешь почему нет...мы пользовались с 6 мес...(сидели)и у нас все ОК, как и у всех...так в чем проблема, конечно если купить плохие-дешевые, то проблему могут и быть...вывод: если покупать так хорошее, если нет денег то вобще не покупать, чтобы потом не говорить что это плохо...Почему тогда кенгуру-это хорошо, бедный ребенок в нем и спать не может..просто висит в неопределенном положении...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ... пользовались с удовольствием... но мы не хотели ползать совсем... Купили, когда маська встала... Очень нам в них нравилось на улице гулять - у мамы спина не болит, а детка может делать все, что хочет
0

Поделиться сообщением