Опубликовано: 2 мар 2002 Перелом ключицы:( Тут с Машуткой неприятность случилась - слетела с тумбочки, жаловалась на плечико, не сильно правда, ручкой могла хорошо двигать, поднимала, отводила. Но мы все-таки поехали в Охматдет, там врач сказал, что есть перелом без смещения., даже рентген он не рекомендовал делать, вроде и так понятно было. Маша спокойно очень себя вела, про все спрашивала, с интересом смотрела, как гипс накладывают, спрашивала, почему такие краны грязные в гипсовочной :). Но вот загипсовали ее по самые уши - на весь корпус с прибинтованной ручкой, здоровая рука свободна. Сказали на три недели :(. А я сейчас почитала в инете, вроде есть и более легкие способы фиксации, нас по полной программе сделали. Может, кто сталкивался и знает где можно что-то полегче на ребенка одеть? Или это таким детям только так и делают :( ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2002 сочувствую очень!!!!!!! Викуся :(, очень сочувствую... Если честно, не знаю, как бинтуют. А может спросить у какого-то еще детского врача-хирурга? Попробуй еще спросить у нас, в консультациях, где детский хирург...Выздоравливайте!!!!!С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2002 :( Очень сочувствую! Можно обратиться в Борис, но там дорого, конечно. Но мне там сразу сняли дурацкий гипс, который в скорой помощи наложили, и новый надели, более удобно, и гипсовый материал у них гораздо лучше, и потом еще по телефону сколько хошь консультируют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2002 А дорого - это сколько примерно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2002 Спасибо!Мыв понедельник пойдем к поликлиничному ортопеду, в случае с Машиным переломом в год и 3 он дал более реалистичный прогноз - 2-3 нед против 3-4 в Охматдете, мы в 2 сняли, т.к.ребенок этим гипсом такое вытворял - все нормально было. И я думаю на Краснозвездный съездить, если они таких, как Маша принимают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2002 примерно 100 грн. Только возьмите свои рентгеновские снимки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2002 У меня был перелом ключицы правда я в 4 классе уже училась. Может способы лечения этого перелома разные в разном возрасте, но расскажу что мне делали. Я носила такой аппарат: широкий кожаный пояс (захватывал и ребра, и таз) к которому сзади крепилась металлическая полоска, от которой на уровне ключиц сзади отходили две лямки. Эти лямки через ключицы застегивались все на тот же пояс. В результате ключицы фиксировались, а за счет того, что позвоночник не сгибался - метеллическая полоска - то сломанные кости находились в полном покое. Правда, было очень неудобно вставать с кровати - корпус ведь не сгибается - но я скоро приспособилась сначала набок поворачиваться, а потом вставать. Носила я это "чудо" что-то около 3-4 недель. Но это было давно, поэтому могу и ошибаться. Но это однозначно лучше гипса, имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2002 очень сочувствуем! А если еще в Дитине проконсультироваться, ведь там дешевле Бориса? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение