трещинки :(((

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

трещинки :((( у нас проблема :(((5 дней назад Дашуля отреагировала на съеденные мной пару ложек сгущенки: на попке возле анального отверстия появилась потничка (красные шершавые пятна) кожица вокруг отверстия стала грубой и мы заметили трещинку :((( я засела на строгую диету, а доче начали мазать попу Деситином (до этого пользовались бюбхеновским барьерным кремом), потничка прошла за 2 дня и больше не появлялась, а вот кожица вокруг ануса так и осталась грубой, складчатой :( и трещинки иногда появляются :(((продолжаем пользоваться Деситином, сегодня еще масло шиповника купила - тоже поробуем.может кто с таким сталкивался? стул у нас вроде в норме: желтенький, с творожком, запах кисловатый. педиатр наша участковая видела наши какаши (мы при ней накакашили :)) сказала, что все отлично. правда, девочка наша полюбляет пукать и при этом немного памперс припачкивает... вобщем, не знаю, что и делать уже... врач к нам только в пятницу приедет...нам 3 неделиaniram и Дарёнка (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно попробовать... нистатиновую мазь. В аптеке продается. Часто, к сожалению, такие вещи из-за грибка Кандиды..... У вас в ротике молочницы нету? Можно опытным путем, попробовать смазать и посмотреть..если начнет проходить, то оно.....С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деситин сушит наверное, не надо его мазать. Вам что-то умягчающее надо. Гомеопатию можно применять, но подбирать надо. Врача вы не Орловскую вызвали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уууу! :( у такой малышни и такая гадость :((( сегодня попробуем!сейчас проснется - пойду ей в ротик заглядывать....спасибо большое, а то я уже в панику ударяюсь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто такая Орловская?к нам в пятницу должна участковая педиатр заглянуть (вроде толковая), но я к своему стыду фамилию у нее еще не спросила... вроде вызывать врача срочно необходимости нет, да и они же на вызов сейчас восновном к ОРЗ-шникам ходят - не хочется из-за попы подхватить чего-нибудь, а в пятницу вызовов обычно мало - врач "постерильнее" будет :)Вика! можно 2 вопроса?где и как можно с гомеопатией определиться?и вы Юле прививки делаете? и если да, то в каком возрасте вы ей БЦЖ делали? и где?у меня до сих пор лежит ответ на твое письмо недописанный и неотправленный :-/ извини! мы с дочей уже вроде устаканились, засяду в ближайшее время за компьютер и отвечу уже с точки зрения опыта :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой! а если это грибок, то он получается внутри живет? это его придется медикаментами из детишки выводить? :((( ех!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно не нужно Деситин, масло шиповника - не знаю, я знаю, что облепиховое масло помогает, хорошо трещинки залечивает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы спаслись.. только "ФЕНИСТИЛ-гелем". Замечательная штука - очень быстро все прошло!!! И при диатезе помогает замечательно!!!! Нам педиатр прописала - так что это не самолечение - не волнуйтесь!Иришка и Сашенька (21.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ты не паникуй зараннее Я просто с похожими вещами у своей старшей сталкивалась, похоже очень было.... Да, если во рту грибок, то в кишечник попадает и к попе.. ест-но... Да нет, химии много не придется, но это больше к врачу. С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, но оно же гормональное.....кажется Им нельзя увлекаться :(С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бепантен мазь при трещинах на сосках рекомендуют, она не гормональная. На попу хорошо дожна лечь -) Или солкосерил. А деситин он ведь с цинком? Тогда его нельзя, цинк сушит. А если молочницу обнаружите, то девочки с ШММ хабаровского очень хвалили тетрабурат натрия (раствор буры в глицерине).ЗЫ. А почему такая уверенность насчет сгущенки, она не аллерген вроде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аллерген, да еще и какой! С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про мазь это точно! я себе например соски мазала, трещины заживляло супер, там и от ожогов можно. не печет, не сушит и помогает. А грибок Кандида, вот мы его лечим. Неприятная весчь, но поправимая:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне казалось что она всеми "домашними" детками занимается. А Элеонора про нее разве ничего не говорила? она назначает гомеопатию, но не классически, а довольно много препаратов за один раз .Машу как-то лечила весьма успешно - пятнышко на коже и нервные всякие заморочки.Сейчас мы в центре Поповых несколько раз были, у Рудовской. Если интересно, пиши на мыло, я тебе всех телефончики дам.А прививки Юльке пока не делали, я отказ до 3 лет написала, вот размышляю, не сделать ли АДС ближе к маю - все-таки летом в поход собираемся, если все хорошо будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да! Подтверждаю Таню! :) У нас было все в точности так же :) На попе сыпь иногда и сейчас выскакивает (ну раз в 2 недели), от нее избавляемся быстро - крем антошка+ защитный бюбхеновский. Трещенки вылечили бепантеном. (осталя мой после роддома). А молочница-... у нас с ней целая эпопея была. Когда первый раз пришла медсестра- обнаружила молочницу. Неделю смазывали рот/соски/пустышки содовым раствром. Через неделю она сказала сыпать нистатин!!!, т.к не прошло. Ну я ее вылечивала у себя всегда бурой с глицерином (20%), для малой сделала где-то 7-10 % раствор. Не помогает! 8-0. А потом когда обзавелись личным педиатром, она посмотрела и сказала, что нет у вас никакой молочницы - это остатки молока на язычке. А молочница если есть - то во всем рту и на небе и на деснах!Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не уверена насчет буры девочки с ШММ хабаровского очень хвалили тетрабурат натрия (раствор буры в глицерине).Так бор токсичен и накапливается в организме. Я бы не стала своим мазать.А что это за хабаровский ШММ? - уже не первый раз натыкаюсь на упоминание
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ШММ http://forums.khv.ru/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не не гормональное оно, но на мокнущие места и сильно поврежденную кожу малышикам мазать нельзя
0

Поделиться сообщением