Кто сталкивался?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто сталкивался? Тюленя стала скрещивать ножки и тереть постоянно одной ножкой об другую. И в ванне при плавании тоже перекрещивает ножки :( Что это? Кто сталкивался? Что делать? К какому врачу обратиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ээээээ Наша красуня таким образом ноги чешет. Особенно ночами. Да так, что треск по всей квартире стоит. Меня это уже до истерики доводит в купе со всем остальным...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не просто ноги чешет :(( массажистка намекала на отклонения какие-то и сказала идти к невропатологу. Но я к той дуре в поликлинику не пойду! :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и грубо Но я предлагаю тебе послать массажистку подальше с этим вопросом. Уж не одна ли общая знакомая ее тебе порекомендовала? Если да, то они по-моему все озабочены поиском отклонений, нашлись большие специалисты, блин... Хошь прикол? Мы вчера в ПАГ ездили, к педиатру, и к невропатологу заодно - у нас тут проблемы нарисовались как на мой взгляд приличные. Так вот неРВопатологша, которая в прошлые два наших прихода была страшно озабочена поиском отклонений, в этот раз на все мои жалобы пожимала плечами и говорила, что странно всё, типа вру я, что ли, т.к. ребенок-то симулировать не может. А вообще, Наташ, кинь клич на хабаровском форуме в ШММ, там будет больше откликов и что-то для себя выяснишь. Хочешь, я кину?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давай только сегодня, ок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне тоже интересно.... я впервые с таким симптомом сталкиваюсь И почему массажистка такое сказала и какое такое отклонение может быть?С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вероника терла ножки а невропатолог нам ставил гипертонус. Не знаю, связано ли трение ножек с гипертонусом.Мы делали расслабляющий массаж от гипертонуса. Ножки она теперь не трет, не знаю, почему перестала тереть - потому что гипертонус ушел, или потому что она уже ползает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может это... младенческая мастурбация - акт бессознательный, чаще встречается у девочек. Это выглядит примерно так: ножки сведены или скрещены и очень плотно сжаты; тело напряжено и вытянуто, младенец краснеет, кряхтит, плотно сжимая и разжимая бедра, - так продолжается несколько минут, после чего ребенок удовлетворенно расслабляется, дыхание успокаивается, кожа принимает обычный цвет.Ученые объясняют этот феномен изменением гормонального баланса в организме ребенка в ходе становления независимого от организма матери функционирования эндокринной системы. Как правило, все проходит бесследно в течение года.MegaBook >> Мать и дитя > http://www.megakm.ru/health/encyclop.asp?Topic=STAT_M_BABY1D_183 - 29К - совпадение фразы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа Она не сжимает ноги :) она просто как бы чешет одну ногу стопой другой ноги. Мы сегодня были у доктора, нам сказали, что ее поведение похоже не тонус и прописали масаж :))). Посмотрим, что дальше будет.
0

Поделиться сообщением