Пересушенная кожица

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пересушенная кожица Последнее время заметила , что на месте паховых складочек и под яичками кожица стала грубеть и так сказать образуется что то напоминающее корочки ( или очень пересушенная кожица ). Подмываю малыша водичкой, смазываю маслом Бубхен и после кремом Бубхен. Воздушные ванны принимаем регулярно. А купаемся в череде, ромашке, ноготках. Малышу 5,5. Как справиться с этой ситуацией. Не хотелось бы запускать. Мне говорят что это от памперсов ???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ест что-то деткин, кроме молока? Может, это на прикорм реакция. Юля опрелостями в паху реагировала и шелушением щечек.Или Бюбхен не идет. Да, череда сушит кожу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мы... да мы Бюбхеном пользуемся с рождения и было все ок. А пьем еще только сок HIPP мягкий яблочный, сливовый напиток, Яблоко-тыква.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И давно вы соки пьете? Месяца полтора? Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На алергию похоже Аллергия конечно и на памперсы бывает, тогда марку сменить надо. Но чаще пищевая. А больше никаких проявлений нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Афаик, череду не стоит добавлять в воду, она как раз подсушивает. А вообще и я на аллергию подумала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соки Да совершенно верно приблизительно полтора месяца, когда Максимке исполнилось 4 мес. мы начали потихоньку пить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть.. подсыпает немного личико и голову . Я уж и не знаю просто "чистыми" мы были только до одного месяца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо лечить причину, а не следствие. И не запускайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Этим мы и занимаемся уже 5 месяцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините я не хотела вас задеть. У нас тоже были проблемы с высыпаниями. А кто вас лечит? Самолечением лучше не заниматься, ИМХО. Но и слепо следовать назначениям врача не стоит. А то у нас многие врачи любят сразу гормональные мази назначать (эффект быстрый в плане снятия высыпания - а вот последствия -(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"поздравляю" - диатез..... Скажите спасибо сокам и тому кто их решил давать - мягко говоря неумный человек, а по сути сорвал ребенку систему ферментизации. Если это была ваша инициатива - лишний раз задумайтесь над своими эксперементами над ребенком.ТИПИЧНЕЙШЕЕ проявление аллергической реакции спустя 6-8 недель с начала ввода соков - потому то я и "угадала" время, когда вы их ввели. Что вам делать? Найти хорошего гастроэнтеролога и сделать УЗИ поджелудочной....Из наиболее быстрых рекомендаци: соки исключить до полутора лет. Прикорм исключить не менее чем на 2 месяца - питаться только грудью или смесью. Потому что на фоне сорваной работы поджелудочной железы возможно проявление аллергических реакций на ЛЮБОЙ продукт. А это значит, что у вас и имунная система будет весьма плоха, а ребенок болен. Прививки все исключить категорически до момента полного излечения (коклюшевый компонент вам сейчас будет ядом, как и ГепатитБ).А так же сделать в форуме поиск по слову "соки". Информации тут было предостаточно.Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вопрос Трудно привыкнуть к стилю вашего общения, а также к умению вселять положительные эмоции. Преклоняясь к Вашим знаниям и начитанности хотелось бы спросить об одном: Почему же ведущие производители детского питания ( HIPP, Semper, Nestle и др. ) рекомендуют в своих схемах вскармливания детей давать сок начиная с 4 мес.( как одной из первых "новинок" ) Неужели они не знают о таком вреде организму ребенка? И получается что они сознательно вводят в заблуждение мам. Не говоря об отечественных педиатрах ( профессорах ) , ведущих иммунологах Киева - судя по всему Вы им не доверяете, не смотря на их практический многолетний опыт. А как же мы выросли без проблем и аллергий ведь у кого не спроси все так поступали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно я чуть отвечу? > Почему же ведущие производители детского питания ( HIPP, Semper, Nestle и др. ) рекомендуют в своих схемах вскармливания детей давать сок начиная с 4 мес.( как одной из первых "новинок" ) Неужели они не знают о таком вреде организму ребенка? И получается что они сознательно вводят в заблуждение мам. Да, сознательно, афаик. Мне попадалась рекомендация медиков (по-моему с Медицины2000) прибавлять как минимум 2 мес к тому, что на этикетке - именно из-за того, что интересы компаний и детских организмов несколько не совпадают. >А как же мы выросли без проблем и аллергий ведь у кого не спроси все так поступали.Ну это ведь не все - без проблем и аллергий, правда? Одному человеку сойдет, другому - нетЮльке я примерно так и сделала опрелости и шершавки на коже, сок сливовый подавала - уже после 5 мес (она оччень редкокакучим ребенком была, у меня нервы не выдерживали уже ждать покака по неделе) через некоторое время кожица испортилась и она стала реагировать ухудшением на любую попытку ввода прикорма. Вылечились гомеопатией
0

Поделиться сообщением