отказ от прививок- посоветуйте!

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

отказ от прививок- посоветуйте! Мамочки и папочки, которые не делали и НЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ детишкам ПРИВИВКИ, ОТКЛИКНИТЕСЬ! Дайте совет, как спастись от этого прессинга со стороны поликлиники!!! Я уже и отказ хотела писать, так они не дают! И все так вкратчиво и мягко давят, что нет противипоказаний. А я то на текущий момент их вижу :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А причины какие? Я младшей просто первую прививку сделала в 6 мес. А БЦЖ в роддоме Вы тоже не делали?Мама Кирюшки и Лизушки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень просто если есть противопоказания - то дают МЕДОТВОД. А если нету противопоказаний - то родители пишут ОТКАЗ на имя завполиклиникой. Если не дают написать отказ - просто не приводите ребенка на прививки, тогда через некоторое время они будут умолять вас написать отказ, потому что если ребеннок не привит и не оформлен официальный отказ - им втык от начальства.По телефону вежливо отвечайтее, что ребенка на прививки не приведете, и в дальнейшие дебаты о полезности и безвредности прививок не вступайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне вначале грозили "Законом о прививках", вызывали на разъяснительную работу к зав.поликлиникой, медсестра домой чуть не каждый день ходила и пр. прессинг. Выстояли :-)) Главное реагировать на все их действия спокойно. А теперь (ребенку уже 1,1) просто просят написать отказ от очередной прививки.А одни наши знакомые просто забрали карточку из поликлиники и наблюдаются у своего врача - тоже метод, но на мой взгляд уж очень кардинальный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я говорила что пусть мне покажут статью в конституции, где прописано обязательная вакцинация,и они притихали.
0

Поделиться сообщением