Опубликовано: 24 фев 2002 Кому 4 месяца? Откликнитесь, кому 4 месяца? Как научить дочку переворачиваться на живот?Может еще рано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2002 Нам 4,5 месяца, но мы только несколько раз перевернулись, скорее всего, случайно вышло. А зачем учить? Выкладывайте на спинку, на животик, на бочок, дите ведь не только физически долно созреть для переворотов, но и умственно сообразить перевернуться. Мое мнение - не издевайтесь над ребенком, может Вам хочется, чтоб она переворачивалась, а ей еще этого не хочется. В любом случае, всю жизнь она на спине лежать не будет ;о)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2002 кому 4 месяца? А как вы спите? У нас очень беспокойный сон, просыпаемся каждые 2- 3 часа и требуем бутылочку. А как хочеться поспать, хотя бы 5 часовой перерыв.Мы на исскуственном питании с рождения,уже 8 кг набрали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2002 У нас та же проблема :( Правда нам 1 числа уже 5 месяцев будет. Исскуственное питание с 2 месяцев. Я за ночт 4-5 раз встаю. :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2002 Мы учились Нам массажистка показывала. Просто берете за ножки и потихоньку поворачиваете на животик и обратно в одну и другую сторону, а ручками он уже сам себе помогает. Но не думаю, что это очень действенно :) Когда придет время и сама перевернется. Мы это делали просто как часть зарядки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2002 Мы спим ночью с 24,00 до 8,00 утра (бывает, что и до 10.00) плюс-минус 30мин., правда раза 2 сквозь сон едим. Потом гуляем 2-3 часа и снова спим 2-3-4 часа, гуляем спим где-то с 19 или 20 около часа и гуляем уже до 24,00. Т.е. сплю я в сутки 8-10 часов, чего и Вам желаю ;о) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2002 а дите с вами спит или отдельно? Мой спит с нами на кровати. А вы уверены, что дите хочет есть ночью? Может ему просто необходимо почувствовать, что вы рядом? Если есть вопросы, лучше по асе 92252947, т.к. в форум захожу достаточно редко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2002 Дите спит рядом Кровать стоит рядом с нашей,но в этом свои плюсы и минусы.Моя старшая дочь с 3 месяцев спала в другой комнате и не было проблем с сном.А как с Лелей будет не знаю.И еще у нас одна проблема, мы привыкли засыпать в коляске,а потом среди ночи перекладываемся в кровать.Не знаю как переучить,может кто что посоветует? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2002 спим на балконе по 6-7 часов если не боитесь - попробуйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2002 4 с мелочью мы спим нормально. Можем всю ночь проспать и не требовать кушать. а можем в 1 и в 6 проснуться.Питание только грудное. Да и проблем особых нет ,так как НАська спит с нами.Алексей ,Катя и Настя 07/10/2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение