Опубликовано: 24 фев 2002 дисбак и прикорм! Помогите! Нам 6 мес. 6 зубов и сильный дисбактериоз с рождения. Кормлю только грудью. С чего лучше начать прикорм? Соки и фрукты давать боюсь, может творог ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2002 овощное пюре... кефир... а можно еще подождать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2002 кто поствил диагноз, тот и питание назначает. У нас гастроэнтеролог тоже рекомендовала с овощей, потом кашки, потом мяски и самым последним молочно кислое, а самым при самым последним творог ( для дизбака считается тяжелым белком, в смысле трудноперевариваемым). Но все же фраза "сильный дисбактериоз с рождения" очень настораживает и стимулирует привлечение специалистов по питанию. Успехов и здоровья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2002 Попробуйте Наринэ или любой биокефир домашнего приготовления. На молокозаводе можно купить закваски.А дисбак у нас тоже был с рождения. Я об этом узнала только в 1 мес. Мы пропили в комплексе смекта (10 дней) + Хилак (10 дней) + Флорадофилус (2 мес.). Если не позволяют средства Флорадофилус можно заменить на Йогурт в капсулах. Сейчас нам 10 мес. и мы как огурчики. Здоровья Вам и удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2002 Кефир начали пить с 3,5 мес., стало гораздо лучше. За 2-3 мес. исправили ситуацию. До этого пили симбитер, бифидумбактерин, лактобактерин - ничего не помогло!А кефир, просто прелесть. Берем на детской кухне. Пробовали "Бифивит", но не пошло. С 5 мес. начали немного давать творога (20 гр.), с 7 мес. увеличили до 50 гр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2002 Молочная кухня!? Если на молочной кухне все культурно (то бишь в запаяных пакетиках), то можно брать. А если по-старинке в бутылочках с заткнутой ваткой, то лучше не рисковать. Я сынулю отравила творожком с молочной кухни. О-о-очень долго потом лечились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение