краснуха в группе! А жена беременна...что делать?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

краснуха в группе! А жена беременна...что делать? Дочке 5 лет, ходит в сад, но жена ждет малыша и срок уже 32 недели....Закрывают группу дочери на карантин. И на самом ли деле на последних месяцах беременности краснуха не страшна?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не водите ребенка туда. На последних она менее страшна, чем на первых. Но все равно хорошего мало... Я бы поостереглась водить ребенка в сад при такой ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы на антитела к краснухе сдайте кровь мамы, может, она болела в детстве и иммунитет есть. Ну и детку пока не стоит водить, наверное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на таком сроке вроде не страшно уже*-) максимум- преждевременные роды могут быть. И еще не факт, что дочка заразилась. Я бы не нервничала. а врач что говорит? акушер всмысле?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

краснуха проявляется долго У меня, когда работала, у сына сотрудницы была краснуха, я тоже ужасно боялась. У врачей спрашивала. Мне сказали если тесного контакта нет, то вероятность заболеть маленькая, но родственники (или те, кто тесно общается) могут не заболеть, а просто переносить болячку., а подхватить ее можно через прикосновение. Хотя это маловероятно. Так что для начала, наверное надо провериться есть ли имунитет к краснухе, а если сильно переживаете - при женской консультации могут по просьбе сделать профилактику .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Краснуха - воздушно-капельная инфекция, поэтому если дочка не заболела, вероятность заражения мамы очень низкая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не волнуйтесь!! 1. Краснуха - воздушно-капельная инфекция, поэтому если дочка не заболела, вероятность заражения мамы очень низкая. Через прикосновение она не передается, тем более так опосредованно.2. Сдавать анализы на антитела я не вижу смысла: во-первых, этот анализ что-то показывает только в динамике, т.е. если за неделю - две вырос уровень антител в четыре раза или больше, значит был контакт с вирусом. Высокий уровень антител при первом анализе может означать, что мама в детстве болела, или что она контактировала с вирусом сейчас, т.е. он не показателен. И даже если вы не пожалеете времени, денег и нервов и сдадите анализ этот еще раз, и (тьфу-тьфу), результат будет положительным - то что? Никто никакого лечения, тем более безопасного для беременной, не предложит (насколько я знаю). Да и неточны анализы-то эти, особенно у беременных.3. Краснуха на поздних сроках страшна не больше гриппа. Т.е. хорошего мало, но: слепота, глухота, врожденные пороки сердца и ЦНС и т.п. от этого РАЗВИТЬСЯ НЕ МОГУТ!!!!!!4. Инкубационный период краснухи 11-23 дня. Если сможете отправить свою дочку, например, к бабушке, на время с 11-го по 24-й день с момента контакта с больным ребенком в садике, а лучше - еще на неделю-другую, то можете ничего не опасаться (если не заболеет она, конечно).5. ИМХО, девочке краснухой лучше переболеть (только не во время беременности мамы, конечно). Чтоб не было потом таких вот страданий. Или она у вас привита? Тогда вообще нечего переживать.Извините, что сумбурно, очень спешу :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анализы бывают разные есть отдельные анализы на антитела М и G. Если есть только G - значит переболела в детстве, если есть и М - то значит совсем недавно был контакт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я знаю, спасибо :)) Афаик, специфичность этих анализов (ИФА, РИФ и т.п.) и так не очень высокая, а у беременных и подавно. Не занималась глубоко этим вопросом, но доводилось сдавать по поводу токсоплазмоза подозреваемого, в трех лабораториях разный результат. Был еще случай, когда у человека нашли IgM к геппатиту Д, а к Б - никаких. В общем, надо хорошего инфекциониста знать и хорошую лабораторию, лучше несколько, но, повторюсь, зачем? Ну обнаружат они иммуноглобулины М к вирусу краснухи, и что?ЗЫ: ПЦР, говорят, славится чувствительностью и специфичностью, но где ее делают? И за сколько денег?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прививка от краснухи На работе у сотрудника заболела жена краснухой. (7 марта). Сам же он говорит, что нет увереноости в том, болел ли он когда-нибуди или нет. Хотя внешних проявлений краснухи у такого сотрудника не произошло (25 марта) Значит ли это что он не заболеет ? У меня срок 5-6 недель. Мне 24 года . Мама моя говорит, что в возрасте приблизительно годика мне делали прививку. Что мне делать? Насколько я знаю, прививка защищает на 20 лет?Очень благодарна зараннее. Натуня 25 марта 2002 года
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПЦР ПЦР по крови (не знаю как правильно: по крови? на крови? из крови? в крови? :))) но суть такая) точно делают в "Исиде" и стоит это (очень примерно) больше 400 грн. :( они меня пытались сагитировать на эти анализы, утверждали, что ПЦР мазка из влагалища - это фигня :))))))))) краснуха в перечислении болячек определяемых учавствовала точно.
0

Поделиться сообщением