А есть здесь детки, которым годик?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А есть здесь детки, которым годик? Здравствуйте! Скажите, что вы умеете, сколько рост и вес? Как развиваетесь? У меня дочке годик - зовут Ольга.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам тоже годик Зовут Олежка. Рост и вес точно не знаю приблизительно 10,5кг и 80 см. Ходить начали в 10,5 так сейчас уже бегает, любит играть в прятки прятаться и искать, подтанцовывать и подпевать музыкае, листать книжки умеет возить машинки. А из самых последних достижений это научился с табуретки залазить в раковину на кухне, стало невозможно с ним мыть посуду. Еще любим все вкладывать и вынимать из всяких емкостей и накрывать крышками.А из того, чего мы не умеем, так это приносить что-то по просьбе, и не любит сидеть и слушать книжки он их вырывает и сам листает.Мы вот такие, А вы про себя тоже подробнее напишите. Где вы живете?O&O
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы немного старше Мы немного старше вас, нам 1.2 месяца. Весим 10,500. Умеем не так много. Ходим с 10 месяцев. Больше оставляем за собой беспорядок. Говорим мало-мама, папа, баба, дядя. Любимое восклицание - Ой. Это подходит для всего, что нравится :)) Или если что-то получилось сделать. Из развивающих игрушек предпочитаем кубики, пирамидку. В шарик с прорезями разных фигур пока трудновато. Мама помогает, но и тогда не всегда удается удачно его засунуть куда надо. Складываем конструктов обратно в коробочку(но это по настроению и пожеланию мамы) и требуем после каждой положенной на место детали бурных апплодисментов :)) Кушать ложкой сами пока не умеем, переворачиваем ее вверх ногами и все содержимое разумеется оказывается на ней. Любим расматривать картинки в книжке, но слушать сказки пока не хотим, а еще лучше ее после просмотра немного порвать. Залазим на небольшую скамеечку. Укачиваем куклу. Показываем некоторые предметы, но тоже под настроение. Пару дней назад умудрились покормить собаку из рук :)) Пытаемся натягивать одежду на себя, но безрезультатно. Да вот в принципе и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мы... Нашей дочке уже год и почти месяц. Рост (в год) - 78 см, вес - 10.800. Ходит с 10,5, сейчас уже носится - я не всегда за ней успеваю. Говорит постоянно, но в основном "на своем". Из осознанных слов - папа, баба, тетя, Ба (это на кота Буську), дай-дай и Даша (любимая подружка). "Мама" говорит только когда плачет. Понимает очень многое, знает названия вещей в квартире, простых действий. Любит "одеваться" - все одежки натягивает на голову (включая колготки). Игрушками не особенно играет: все разбрасывает или ходит по квартире и стучит двумя предметами друг о друга. Любит читать (листает книжки с картинками или я ей читаю простенькие сказочки). А еще я на ватмане на стене большими буквами написала слова, которые она говорит, так ребенок их тоже "читает" - подойдет, пальчиком показывает и все называет ( в основном "ба-па-па"). ТАким же образом "читает" любые надписи (в лифте, афиши и пр.). Из последних хитов: научилась дуть в дудочку, теперь ходит и дудит, сидит и дудит, лежит и дудит :))). Еще если долго упрашивать может принести что-нибудь откуда-нибудь (но не отнести) но, если по дороге не забудет, куда шла.Кушать пытается ложкой, но недолго (надоедает).Вот...Если кто из "годовасиков" живет на Оболони, пишите на мейл, с удовольствием встретимся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

[email protected] Нам 1,3 . А в годик бегали, помоали маме стирку загружать-выгужать, кукол спать укладывали, кормили их... все понимали, и не говорили (до сих пор не говорит), из чашки не пили, сами не ели*-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опс, сорри, адрес не туда вписала*-)))) я
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто с малышами Рисовал или лепил, как успехи.Мы один раз лепили из теста, Олег его все норовил кушать , откусывал и выплевывал соленые куски, немного помял, но в конце оказалось хитом (Когда я прешла в отчаяние, как и что ему показывать и объяснять с этитм тестом), Я качала руками колбаски а он по кусочку отрывал . Вообщем понравилось шматовать колбаски.Мы живем в ДарницеO&O
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит так:-) меня зовут Вероника сынок Никитка, нам почти 1.5 лет:-) живем мы на Куреневке, стадион Спартак. Рост и все уже даже не знаем, спасибо что напомнили, надо измериться:-)) Начали ходить в 11 месяцев. Обожаем танцевать, слушать музыку, кусать маму. Сами еще не едим, но уже пьем:) Кушаем уже почти все (ну в пределах разумного) Любим разбирать, но не собирать пирамидку. Есть обожаемый велосипед, с которого потоянно падаем носом вниз. залазим на все поверхности которые только можно (тумбы, стулья, подоконники и т.д.) Книги не любим слушать, любим смотреть телепузов. Ну вот вроде и все.... А! Обожаем выпендриваться:-))) другого слова не подобрать. На публику начинает танцевать, подпрыгивать, что-то непонятное говорить. Может даже застесняться. Мы еще пока не говорим, иногда прорывает, но если ему сильно захочеться:-) Может сказать мама, папа, дядя, тата, тунг-тунга, дзинь-дзинь, кися. Ну вот кажись и все:-)
0

Поделиться сообщением