а как вы проводите время без памперсов?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

а как вы проводите время без памперсов? подскажите пожалуйста! какова у вас технология проветривания попы и вообще нахождения без памперсов? а то у нас детишка все время в них сидит :( не хочется ей опрелостей наделать да и для бюджета семейного напряжно немного :(я понимаю, что клеенку подкладывают, а на нее пеленку... но мы то у мамы на руках, то в креслице детском, то по дивану ползаем... это сколько ж надо по всей квартире клеенок-пеленок раскладывать? да и спим пока много, а на засыпающее дите одевать памперс опасно :))) тогда спать уже не получится :)))кормимся мы без памперса на пеленке, но умудряемся оставаться сухими все это время :))) ну ни какой экономии! :)))сумбурно получилось, извините! может посоветуете хитрости какие?aniram и Дарёнка (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) а вы Купите одноразовые пеленочки, они в аптеке продаются. Там идея, как у памперса :), их можно расскладывать по квартире и диванам :). В принципе, удобно.А чего вы боитесь постоянно в памперсе? Это же не летом, когда жара. Мы прожили постоянно в памперсах целых 1,6 года, почти не гуляя без них. Ну да, экономия- это правильно, но если вы боитесь опрелостей, то от памперсов и при правильном уходе- подмываниях- вытираниях.... их не должно быть....Удачи! :))С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы только спим в памперсе, гуляем всегда голые. раньше пользовалась пеленками одноразовыми, сейчас просто клеенка, на нее пеленка теплая, просто расстеляю на кровати и валяемся, делаем массаж, зарядку, динамическую гимнастику, хватаем игрушки ручками и в рот тянем, на руках тоже голенький, если прохладно - прикрываю пеленкой. дело в принципе не в экономии, просто заметила, что малышу больше нравиться голеньким.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не мучайте себя и ребенка что значит боюсь опрелостей?опрелости бывают - когда ребенку жарко постоянно или когда ему закаканый памперс долго не меняют, бывает еще аллергия, значит надо сменить марку...одноразовые пеленки экономии вам не сделают, по-моему они еще дороже. Так что по-моему тут без вариантов..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про нас Мы меняем памперс после еды и обычно при этом стараемся минут по 15-20 поваляться с голой попой. Играемся, общаемся, в общем, развлекаемся. Т.е. получается несколько таких попопроветриваний в день. А еще вечером перед ванной делаем зарядку и тусуемся в голом виде.А насчет количества памперсов - не переживайте, это только поначалу многовато, потом большинство деток какают значительно реже. У нас первые месяцы покак был после каждой еды, а сейчас 2-4 раза в день, ночью уже не какает.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

успокаиваюсь :))) а то мы какашничаем тоже после каждой еды - впечатляющие темпы :)))я еще представляю себе ощущения этой маленькой попы в памперсе :( я уже 2 недели с прокладками (прошу прощения за натурализьм :))) - так уже и не чаю, когда это все закончится :( а чадо в таких трусищах плотных и бумажных целыми днями :( хотя удобно для родителей, да и детенышу больше возможности по всей квартире бывать необмотанной в 100 тряпочек...бум искать компромисные решения :))) спасибо!aniram и Дарёнка (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько а как часто необходимо менять памперс: после каждого пописа или ....? чтобы не было и намека на эти жуткие последствия о которых любят так пугать мамочек в переодике.а вообще мне в роддоме сказали (у меня мальчик): вы "этим" после 5 месяцев не увлекайтесь, а то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))) Вот так Мы 2 раза в день большие проветривания: один раз утром перед 2-м кормлением где-то в 10-11 когда делаем гимнастику и умывания и второй раз перед купанием (тоже массаж, гимнастика, после - натирание маслом). Иногда в середине дня когда памперс надавит ножки резиночкой. Гуляем пока на одноразовых пеленках (удобно, но дорого). Сегодня решила секономить, ребенок повалялся на простой пеленке с подложенной клееночкой, а потом взяла ее на руки - в общем обкакала меня всю с ног до головы, так что стирать пришлось и маму и одежду :-)) Утром я ее еще кормлю голенькой иногда. А какаем мы тоже после каждого кормления. Точнее во время. :))Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь множество вариантов. Здесь множество вариантов.Насчет цены и марки - если все подходят -так идеальный вариант, но увы так бывает редко, поэтому подберите, то что идет Вашему крохе, моему Левушке, например, Pampersы не подошли, Happy (bella) тоже, зато идеальным вариантом оказались Nannys.Далее, очень какают малыши в первые два месяца, дальше, действительно - от 1 до 3-х раз.Не мало важным является и тот факт, зима или лето на улице, так как летом "памперсы" желательно менять чаще либо делать небольшие перерывы из-за угрозы той же потнички.По возможности, конечно же, лучше оставлять на застланой пеленкой клеенке, если ребенок не замерзает, а то вдруг у Вас очень холодно, ведь сейчас только Киевляне могут похвастаться прекрасным отоплением.Насчет секретов, если Вы не очень брезгливы, то некоторые пользуются таким Вариантом (он же как вариант экономии). Обписяные :)) памперсы разрезаете внутри, выкидываете абсорбирующий гель, моете клеенку памперса мылом или порошком, что для ребенка, а дальше надеваете эту клеенку-памперс :) поверх марлеевого или ситцевого подгузника - попка почти дышит, так как не наденете уже его как одели бы целый. Если ребенок выполнит свои надобности, то конечно, же придется тут же менять, но обычно дитю становиться в таком подгузнике обтянутом клеенкой :)) неуютно, о чем он сразу же позаботится по своему Вам сообщить, главное правильно понять ребенка. А тканевый подгузник сможете постирать, погладить с 2-х сторон и дальше в ход :))), если хватит терпения менять их через каждые полчаса :))), потом это все стирать и гладить, может быть Вам будет казаться, что легче купить лишние памперсы. Мы попробовали, но муж сказал, что ему легче потратить "лишние" деньги, чем гладить :))).А вообще-то решать Вам. Как написал Комаровский в своей книге:" Здоровье ребенка и здравый смысл родственников" памперсы нужны не ребенку, памперсы необходимы маме :))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если в целях экономии, то очень удобно делать "портрошенки", как описывали выше. Для этого очень хорошо подходят Pampers. Только я пеленку вкладывала внутрь. А потрошить их лучше, предварительно намочив, водой до полного набухания. Но мне больше понравился другой вариант. Я купила трусики-непромокашки из клеенки (не тканевые) и одевала их поверх ползунов. Очень удобно тем, что как только малыш пописает, сразу видно по мокрым ножкам. Переодела в сухие сразу - и ребенок понимает со временем, что проиходит - легче перейдет на горшок. Но стирки многовато конечно. Поэтому младший ребенок (ср-ва позволяют) находится в памперсе постоянно и до 10 мес. не знает слово "горшок". Мы используем тоже Nannys и никаких опрелостей. Говорят, что на Троещине они очень дешевые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у пеленочек и цена за штучку, как у 2 памперсов :) - экономия условная. А те, которые детские, с динозавриками, впитывают не очень хорошо, лучше брать такие желтые, которые в аптеках продаются..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как - одну клеенку на диван, другую в креслице, третью - еще куда-нибудь :) если на руках были, то я под попу подкладывала подгузник, когда начинали поливать - старалась поливальщика отодвинуть в сторону, чтоб на пол :). Все равно попадали часто :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы Euron Soft покупаем 40/60 Цена - 17 грн за 20 штук. Но я еще их на половинки иногда разрезаю. Они такие беленькие на фиолетовой клиеночке. У них есть разные размеры и разная впитываемость. За 18 грн такого же размера и кол-ва пачка почти в 2 раза больше и впитываемость в 2 раза выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично :))) вчера мы умудрились покакать и пописать одновременно :))) пеленки и подгузники не спасли :) пришлось все с дивана и с мамы срочно тащить в ванную :)))aniram и Дарёнка (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикол про Euron Да, мы тоже ими пользовались. А недавно - стыдно писать, что случилось :) Бежала я по супермаркету, быстренько кидала все в тележку, т.к. опаздывала девочку кормить. Смотрю пачка Euron, такой же размер, цвет упаковки. Я быстренько схватила и только дома обнаружила, что это ДАЙПЕРСЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ :))) Теперь не знаю, че с ними делать. Может кому надо, отдам бесплатно :)Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) "...такова наша боярская доля..." :))))))да так вроде и делаем, но в нужный момент на нужном месте почему-то не оказывается клееночки, зато вся остальная квартира просто усеяна пеленочками-клееночками :)))aniram и Дарёнка (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня похожая ситуация была :)) Но я во время заметила. Правда только тогда уже узнала какие они бывают. А то до родов я читала, что такие хорошо в роддом взять, но сколько не ходила по аптекам, не замечала их :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

частота смены памперса зависит от того как часто и как много дите писает, ну и после покака, конечно. Я обычно (чаще по ночам) чупаю памперс спереди, если уже большой (полный) - меняю, иходя из того, что мужскому полу не рекомендуют носить тугие плавки и брюки, что б не сдавливать половые органы. А у мальчика вся моча в основном спереди собирается и прижимает писю и яички.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот что у нас вечером часа на 2-3 "выпускаем" малого ползать по комнате без памперса, просто с голой попой. так он очень здорово решает проблему туалета - выбрал одно место, возле оконной батареи - подойдет, пописает, и ползет играть дальше. никаким образом невозможно уговорить его сделать свои дела в горшок. много раз перехватывала его "на изготовке", но все заканчивалось раздраженным плачем. с одной стороны мне удобно - знаю где искать и быстро все убираю. а с другой стороны и на горшок пора бы начинать переходить : )
0

Поделиться сообщением