Пеленки или ползунки??

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пеленки или ползунки?? Девочки, до скольки месяцев Вы пеленали ребенка?? То, что ребеночек будит себя ручками - это миф??? Нам уже почти месяц и я хочу перейти на ползунки - он так спокойнее себя ведет!!Заранее спасибо!! Иришка и Сашенька (21.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно переходите! :)))) Сейчас вообще не пеленают почти, так что смело в путь. Мы не пеленались с рождения :), только в роддоме нас пеленали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни разу не пеленали А будет ли будить себя ребенок ручками - зависит от ребенка. Есть детки поспокойнее, как наша Ника, а кто-то более возбудимый. Но я думаю, от пеленания все равно нужно постепенно отучать, а то потом это сложнее будет сделать.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы живем в одних памперсах :) и спим так же, но иногда находит на нас: "не спиться, не спиться, не спиться бы мне" :))) Дарена упускает момент засыпания и потом уже с ней не совладать: и хочет спать и не может, глаза слипаются, а лапки все двигаются и двигаются :))) тогда припеленываем - через минуту-полторы дрыхнет :)) но это уже в экстремальных ситуациях. а так зачем чадо связывать? пусть шевелится! мы так забавно руки под голову во время сна кладем :)))aniram и Дарёнка (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, попались :) И где обещанный рассказ о родах?Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем вы вообще пеленались? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Действительно, зачем ??? Действительно, зачем ??? Уж насчет пеленания все дебаты по-моему, закрыты давно...А как вы пеленаетесь - постоянно, и когда не спит, и на сон, и на кормление?Если так, то начните с того, что не пеленайтесь во время кормления и бодрствования (во время кормления даже вредно пелёнутому быть, надо, чтоб маму всем телом чувствовал, и чтоб ручками свободно мог грудь трогать и щупать :)), а если засыпать незапелёнутый не захочет, то примотайте легонько ручки, с каждым разом всё свободнее, пока привыкнет. А может, ему и сразу удобно будет незапеленутым спать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет дебатов скажите а где дебаты были? или ссылочки какие есть на статьи. А то я только про тугое и свободное пеленание везде читаю. Сама хочу дите не пеленать, вот и искала. Оказывается, что все уже пройдено :). Напиши пожалуйста. Меня то убеждают в обратном, даже на мои вопросы на сайтах (!!!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще не пеленали малыш не будит себя ручками, если ему никогда эти ручки не прятали. мы в ползунках с рождения, и ручками махали в свое удовольствие и не будили себя. Это очень полезно к тому же - малыш получает различные тактильные ощущения, которые способствуют его развитию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу сказать следущее пеленаться вредно - это доказано научноребенок который не пеленается:1. при кормежке и прочем получает контакт с мамой всем тельцем, что очень полезно для установления прочных духовных и прочих отношений с мамой2. малыш получает разнообразные тактильные ощущения при контакте ручками и ножками с различными материалами и поверхностями что необходимо для его развития3. малыш укрепляет и развивает мышцы 4. тело малыша дышит и насыщается кислородом, что необходимо для нормального развития, одновременно проходит закаливание организма, устанавливается нормальная теплорегуляция, вырабатывается имунитет против микробов5. замотайте себя в простыни и полежите глядя в потолок - ну как? запеленаный ребенок лежит в позе беспомощного - на психике это сказывается не самым лучшим способом, вы же хотите что бы увас выросла личность?остальные не помню уже, почитайте журнал Мой ребенок, книжку элеоноры "Твой малыш" поищите в инете, на форуме сайта mama.ru книги Серзов и Никитиных
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, напугали... нас. что ребенок, мол, беспокойный будет... А сейчас вот уже второй день в ползунах - и классно нам: ноги, руки раскидывает, как хочет!!! Такой смешной! :-))Иришка и Сашенька (21.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мы С 1ым пеленались только в роддоме,а со 2 ым только один день
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы совсем не пеленали До сих пор не знаю как это делать... :))) А малая привыкла сразу. Первые 2 ночи просыпалась от ручек, а потом привыкла. Теперь наша любимая поза во сне с руками закинутыми за голову :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) мы вот-вот :) чес-слово! :)))aniram и Дарёнка (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как закрыты? а "Рожана" :) ? Они предлагают свободно пеленать на сон, афаик, в первое время, пока ребенок сам не покажет, что хочет вылупиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так тут Так тут шла речь не только на сон...а вообще все время, насколько я поняла. Свободное пеленание на сон и просто ПЕЛЕНАНИЕ - это разные вещи :) Хотя я против и того и другого :) И согласись, что все-таки редко кто сейчас настаивает на ПОЛЬЗЕ пеленания, вот в 7-м роддоме даже ругаются на него, Лелька писала:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное есть, дети, которым приятно побыть в клубочке из тряпочек :). В бебиках читала про таких. Ты ж сама предлагала ручки приматывать :), если беспокоится. А то, что в 7 ругаются - так несколько лет назад наверняка они ругались наоборот :).Мои обе не хотели, им абы на маме тусоваться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы не пеленались Еще в роддоме, когда кормить приносили она все пыталась выпутаться. А дома пару раз попробовали - ни ей ни мне не понравилось. Так и не пеленались
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще не пеленали И не будил он себя. И даже не царапал, только первый день в роддоме, пока не подстригла когти -)А насчет закрытых дебатов... Моя невестка второго ждет, твердо решила - будет пеленать первый месяц, как и с первым ребенком. Да и по форумам разные мнения есть, многие на сон спеленывают, и Серзы вон пишут, так малышу уютнее. Хотя я как вспомню, как Сашка с первых дней ручки под головку складывал -) это ж такую красоту не видеть если пеленать....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не пеленались Мы пеленались только в роддоме. А ДОмой как пришли( мы родились в августе), так только в одних памрперсах или голенькими НА пеленках гуляли..а потом одели сразу ползунки..А пеленки служили как подстилка, сейчас как слюнявчик..или простынки..
0

Поделиться сообщением