Дисплазия тазобедренных суставов

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Дисплазия тазобедренных суставов Что это такое?Как часто встречается данная патология, какие причины возникновения и развития?Почему важна ранняя диагностика?Как заподозрить?Как диагностировать?Какое лечение и меры профилактики?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ Дисплазия,это не сформировавшиеся ,или не правельно,или не полность сформировавшиеся кости в тазобедренном суставе.Я не доктор,и объясняю как я сама поняла. Я так поняла,что это враждённая болезнь.И там есть такие шарики,которых может не быть или они не семетрично расположены(наш случай).И которые без лечения с возрастом стаптываются,что делает одну ногу короче(не визуально),возникают большие проблемы с позвоночником это те случаи с которыми я сталкивалась.А разновидностей дисплазии очень много.Встречается ОЧЕНЬ часто.Но очень часто проходит сама.Чем раньше обнаружешь,тем легче исправлять.Можно попробовать массажем и физиотерапивтическими процедурами.В других случаях используют распорки на ножки.Широкое пеленание.Почему чем раньше?Если ребёнок уже начал вставать,то его придётся тормазить,чтоб не было нагрузки на ножки.Да и в распорках лежащему ребёнку проще.В нашем случае,девочке было 12 месяцев и она во всю уже ходила.Нам сказали,не давать стоять,ходить.И одели распорки.Годовалый ребёнок разумеется переносит это боллезненно.Ну и до 3-х лет большой шанс исправить всё без хирургического вмешательства. Заподозрить то легко,но все эти признаки могут быть и БЕЗ дисплазии.Асиметричные складочки на ножках и в области паха.Ножки плохо разводятся.Положив ребёнка на спинку,ноги согнуть в коленках и разводить,как легушонок.(понятно).При исплазии может плохо или вообще не разводиться.Если ребёнок уже ползает или пытается,обратить внимание,если он не встаёт нормально на четвереньки или на обеих коленках не стоит.Наша ползала на одной коленке,а вторая ножка была вытянута в сторону.И когда она начинала вставать,она стояла на одной каленочке,а на вторую не вставала.Ну и тому подобные странности.Но опять таки,может ребёнку просто так удобно и никакой дисплазии нет. Что бы успокоить себя самый простой и лучший метод это сделать УЗИ или ренген.У нас было и то и другое сделано.На ренгене лучше видна разница в высоте шариков.Ассиметрия. Профилактики по моему нет.Ну а лечение я вам в верху уже написала.Но очень часто с возрастом может и само пройти.Но полагаться на это не надо.Удачи вам.
0

Поделиться сообщением