Опубликовано: 16 фев 2002 6 месяцев.Обязательно прикорм? Нам уже 7-ой месяц и мы начали прикорм.Сразу молока стало заметно меньше.Запоры начались.Ребёнок плачет постоянно.Да прикорм то громко сказано.Ложку того,ложку сего.Я то хочу регулярности,а она неочень то и ест.Набросится,а через 2 ложки и не запихнёшь больше.Но вот хнычет целый день.Но она и с голоду у меня один раз так же ныла.Но тогда всю баночку съела,молоко от высокой темпиратуры пропало.А сейчас не ест,значит не голодная.А так её не видно и не слышно было.Так и что делать,вводить прикорм или не обязательно.Можно так и дальше на одном мамином молочке.Она у меня малоешка,на растёт хорошо.И толстенькая такая.И до скольки можно без прикорма жить.А врачам мне что говорить,врать?Вот по сути и весь вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2002 Кстати Здесь есть Аня Р, у нее Гошаня, кажется, долго на грудном молочке был...... Я считаю, что можно, если малыш не хочет ничего другого и нормально в весе набирает. А как у вас с ростом? Сколько вы сейчас весите и как у вас гемоглобин? Это тоже важно. Мы, кстати,. первый прикорм только к семи вели....С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2002 и еще подумала А она сидит уже сама? Зубки есть? Если малышка еще не сидит, не зубов, то можно повременить.... Если интереса к еде достаточно, то можно подсовывать ей сухарики, хлеб, то что ее заинтересует...... пусть пооблизывает, пососет и пр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2002 ? а у меня первый зубик после года вылез, может, и у Ники моя наследственность. Разве это показатель готовности/неготовности к прикорму?Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2002 иногда Не всегда, конечно.... если учитывать наследственнось. Но иногда на это тоже стоит обратить внимание. Просто, если там уже есть зубки, то это говорит о готовности малыша к прикорму. Возраст у них такой, что можно еще ждать и не торопиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2002 зубы и т.д. Сидеть то мы ещё толком и не сидим.Зубов нет,да и кажется,что месяца 2 подождать ещё придётся.У нас у всех в 8 месяцев зуб первый был.Хотеть то она хочет.Хватает всё,что ей нельзя,только успевай ручку разжимать.Тогда буду просто давать лизать и сосать.А с кашами,фруктоми и овощами подожду. Ростём мы хорошо.Вес тоже нормально набераем.Гемоглобин тут не допросишься проверить(мы за границей).Но вообще ребёнок выглядит здоровой.Но вот только кушает сейчас через 2 часа.Ну раскачаем грудь и всё пойдёт хорошо.Так а когда можно прикорм пробовать по новой,когда зубы вылезут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2002 ну и не прикармливайте! зачем насиловать?? молочко есть- и ладно! Врачам хотите врите. хотите правду говорите*-) что они смогут сделать?? максимум поворчать*-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2002 :))) Нет, ты попробуй пока отложить введение прикорма, а через пару неделек опять пробуй.... кашку, с чайной ложечки, да на своем моолочке :))). А вдруг, ей понравится.... А зубов, конечно, ждать не надо, мало ли. Может у вас наследственно поздние зубки тоже. Если она будет готова так она сама будет хотеть.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2002 Вот посмотрела в учебнике для врачей ( для студентов медвузов и повышения квалификации) Воронцов, Фатеева "Естественное вскармливание, его значение и поддержка", пишут, что ДОПУСТИМО пребывание ребенка ТОЛЬКО лишь на грудном вскармливании ДО ОДНОГО ГОДА, если он хорошо набирает вес и если мама не утомлена. Я думаю, что зубы - это показатель готовности/неготовности к прикорму лишь в какой-то степени, а правильнее будет смотреть в целом: и зубы, и набор веса, прибавка роста, как дитенок реагирует на прикорм, нет ли проблем (понос, сыпь) после попыток накормить его взрослой едой и проч.У меня дети были на полном грудном по 8 месяцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2002 Не заставляй! Главное, не насилуй ребенка едой. На форуме мама.ру есть топики по месяцам деток, так есть детки, которые при виде ложки и стульчика для кормления в истерику впадают. А до скольки можно без прикорма? Наш врач дал нам добро, Сашке 9,5мес, в основном на груди, прикорм ест пару ложек, иногда чайных...Если деть не голодный, вес/рост набирает, он сам даст знать, когда пора. Вы предлагайте -)А врать или нет врачу, смотря что за врач. Лучше конечно иметь такого, которому можно не врать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение